kot na podokonnike
в сети: 16 авг. 2025

Гандам: Возвращение на G
Детального разбора тут не будет, это делают в других хороших отзывах, в моём отзыве чистые впечатления от просмотра. А мне вот доставляет здешняя цветовая палитра, вторая половина сериала например нарисована вообще кайфово. Персы конечно слабоваты все, почти никто не раскрыт, местное военное действо занимает весь сюжет, смотреть всё-таки было интересно. Мало кто может даже об этом подумать - конкретноGundam: G no ReconguistaГандам: Возвращение на G этого гандама [/anime]беспощадно копирует франкс, ведь местная школьная/академическая форма очень схожа с той, что была потом во франксе, а одежка одной из персов - это же точная зеро ту, которая увидела свет 4-мя годами позже (по постеру не сказать, а вот в сериале почти во всех сериях с её появлением это видно. Самоповторы в, и так слабом сценарии, с немалым количеством откровенно слабых и странных реплик персонажей, тут этого предостаточно, про "мегапауну" (мегафауну?) будете слышать буквально сто раз, как и наигранных моментов с плохими мотивационными и характеризующими речами. Из явных плюсов, кроме отличной, на мой взгляд рисовке, в сериале больше ничего особенного. В первой серии использовались нестандартные режиссёрские приёмы, от которых в последующих сериях, хорошо что отказались. Часто проскакивает кривая анимация, в большинстве своём слабоватый экшен, не раз замечал, что иллюзию движения создаёт просто проплывающая гифка/пнгшка, и не раз, все эти явные недостатки говорят, что эта часть точно уступает почти всем вышедшим ранее. Но я, в свою очередь, могу сказать что мне сериал понравился, в частности рисовочка и ещё по личным причинам постоянно находил разные гэги, но всё же ярым фанатам франшизы он может не понравится, но всё-таки от меня 7/10. Я смотрел этот сериал с 7 утра до полдесятого вечера, и, основываясь на личных предпочтениях и впечатлениях, могу рекомендовать его к просмотру.
Аякаси
Лучше сразу смотреть последние серии и хотя бы насладиться градусом трэшака и больше не смотреть это. Смело могу заявить, что плохо тут всё. Тягучесть повествования ощущается даже на 2х, картонные персонажи с синтетическими причёсками и унылый сюжетец про этих даунят, которых поближе к концу только прибавляется, получился ни о чём. Окружение и цветовая палитра ощущаются чужеродно и добавляют унылости происходящего. А вторая половина это вообще какой-то самый убогий из мною виданных, недоапокалипсис с зимой-зимушкой и нерабочей терминологией зацикленной на одном слове. Графон местной монстрятины практически убогий, они хотя бы иногда движутся, и хотя бы не в 3Д, как, например в современниках. Смешная битва уродцев (без чёткого экшена и кучей слов) в последних сериях добили до еле-еле 3/10. В 10 серии даже можно увидеть прототип всем известной мемной сцены из севен синс парт фор. Визуал на протяжении всего сериала выглядит неестественно насколько только возможно и смотрится мммерзко... Излишне будет упомянуть что всё сырое насколько только возможно, видно что этот продукт без своего первоисточника воспринимать невозможно. Очень плохо. 3/10
Кошмар в студенческом городке
Ну даже 8 заслужило, этакая грамотная пародия на дебилмэна , можно посмотреть перед леди-дьявол. Экшен какой-никакой присутствует, Rх сцен предостаточно, сделаны качественно. Сюжет больше пародийного характера, было и весело, довольно много приколов и сюрреализма, и гротескно местами, жесткача также в обилии, ну собственно в стиле автора. Рисовка по началу не понравилась, но во второй половине сирика ( да, это блин полноценный сериал на 5 серий по 40 мин. 10 серий по 20 мин.) всё как надо. Знаю конечно что это пародия никак не связана со франшизой человека-дьявола, но всё же как и "фемверсия в стиле евы" гораздо лучше, чем ориг, рекомендую.
Вперёд, Икзер-1!
Довольно неплохо. Визуал более чем отличный, очень понравилась цветовая палитра, но невозможно проигнорировать непроработанность самой истории; сюжет простой, фантастика и всё тут, а, ну и злодеи из космоса желающие мировое господство и таинственные превращения людей в неплохо нарисованных краказябр, что ещё могло быть в старой анимешке про персонажиков, которые просто мило нарисованы и имеют такую же глубину как и сюжетец (ни одного раскрытого). Этти стоит, потому что имеются сцены обнимашек и в роботах сидят голые персонажи, да да, синхронизация идёт через поколения. Для жанра меха бои и дизайн роботов не самые хорошие и запоминающиеся (но анимация опять же более чем хорошая).
"Нагиса" , "Икзер-1" и "синхронизация" - это то, что занимает половину слов в повествовании. Собственно из плюсов только графон, который, особенно по меркам той эпохи и в сравнении со многими другими представителями жанров, на крепкую 9-ку. Собственно всё что нужно было от тайтла с такой концепцией и название отражает содержание. Если брать во внимание этот неоспоримый факт, то вкупе с отличной графикой можно поставить 7 баллов. Рекомендовать можно только ценителям.
Лес русалок
У меня эта - любимая манга Румико Такахаси. Хорошо тут поистине всё, от рисовки и общего вайба, так и каждая мини-арка имеет свой интересный сюжет.
Сюжет состоит из нескольких мини-историй, в которых представляют персонажей со своей интересной историей у каждого. Тандем главных героев приятен, оба имеют раскрытую и интересную предысторию, химия присутствует. Также не будет лишним упомянуть важность второстепенных ведь не один персонаж не получился пустым и каждая мини-история в которых они фигурируют и где также оказываются Мана и Юта - может тронуть своей уникальностью. Темы поднимаются интересные и нетипичные, и также хорошо раскрываются. Каждая из тех самых мини-историй закончена и даже по отдельности смотрятся прекрасно.
Атмосфера, наполнение, герои - эта манга для меня шедевр, рекомендую!