kotelric
в сети: 14 окт. 2025

Ангелы ада

Фильм хороший, но увы ничем особенным для меня не оказался. Я надеялся на чето реально прикольное в плане режиссуры, но в итоге получил просто обычный боевичок на 2 часа, разве что довольно дотошно анимированный. Это если вкраце, а щас поподробнее (там духота, хотите шоб для зумерков чисто - листайте к итогу):

Режиссер

Мне понравилось начало где 40 минут идет просто нон-стоп сюжетные наслоения и довольно приятный переход в более понятный темп для боевиков, но вот под конец уже стало нудновато, ты хочешь чтобы финальная драчка уже началась, а они ее все тянут и тянут, в итоге ничего практически не происходит, после чего уже идет эпилог. Довольно милый кстати, но затянутость финальной драчки не вытянул.

Моя главная проблема с этим фильмом на самом-то деле даже не затянутая драчка в конце, а скорее то, что это был режиссерский дебют, что видно невооруженным глазом. Чел хватался за все массажеры, но в итоге ни один не завибрировал. Я не знаю, как там в оригинальной манге с подачей, но сюжет и там и тут явно в сеттинге, который предполагает некий эпичный подтекст, и мне очень хотелось бы увидеть использование подобного потенциала с таким сеттингом. Вместо ощущения масштаба - аниме скорее провоцирует ощущение очень старательной попытки сделать те мультики про силу дружбы (которые лично я не люблю, и вроде как не только я, так что проблем надеюсь с этим нет) - реально хорошими.

Справляется ли оно с этой задачей? Ух, если честно - то почти. Мне очень сильно хочется поругать это анимцо, ибо должна же быть причина тому, что все те приятные детали, что мне так приглянулись в начале - в итоге сгорели под обоссаным впечатлением от затянутости в конце. Но в этом плане, думаю, у авторов получилось сделать огромное количество вещей хорошо: пейсинг первых 2ух третей фильма, реально неплохие попытки в раскрытие местного глав. гада, обоснование вот этой всей темы дружбы - это все делает просмотр куда более приятным, дает фильму своеобразную идентичность помимо довольно вычурного арт-дирекшена.

Помимо этого, в плане режиссуры - я увидел лишь проблески того, как чел смог сделать отдельные сцены прикольными (что хорошо), но большая часть фильма не более чем просто норм, взяли учебник и скопипастили то, что уже работало (что не очень хорошо) - не сказать, что видно какой-либо стиль, и чел явно взялся за зверя, который превосходил его в трехкратном размере. Настолько панковатый арт-дирекшен явно не упрощал работу над фильмом, вследствии чего вышло то, что вышло.

Рисунок

Вообще, я тут много упоминал про рисунок, но нормально так и не поговорил - мне он нравится: чардизы крутые (даже у гг с хреновой челкой), очень большой упор на искажение пропорций лиц как в комедийных, так и в боевых сценах, просто большое количество упрощений в стиле (теней минимум, прорисовки персов и окружения тоже) - это все тут выглядит очень недурно и вписывается в фильм на ура, вот только ты привыкаешь к этому довольно быстро, и в итоге начинаешь душнить как я на тему того, что режиссер чето не дожал.

Итог

В итоге, кому я рекомендую этот фильм:
-Тем, кто не боится увидеть не такой крутой фильм в силу режиссерского дебюта, и хочет с самого начала глянуть, на какую рыбу замахивался режиссер.
-Тем, кто изголодался по Сол-Итер вайбам
-Тем, кто считает, что финал в Навсикае не затянутый

Кому я не рекомендую этот фильм:
-Тем, кто ненавидит тупые боевички
-Антисемитам? Тут же отсылки на древнееврейское фентези...

Я хз, думаю секция про то, кому я рекомендую этот фильм - вполне себе самодостаточная,
всех благ.
Мемуары Ванитаса. Часть 2

Господи, какой же кал говна. Я смотрел первый сезон (онже первая половина) где-то в июле-июне, черт его знает, но мне очень понравилось, у меня на нем 9 стоит, но вот сразу сев за второй сезон, где-то под конец первой арки я задушился, щас досмотрел тупо потому что со мной друг хотел пересмотреть все оставшееся 6 серий, которые я так и не посмотрел. Пишу отзыв спустя неделю, ибо я не хотел сразу высирать какой-то ужас невнятный, хотя, наверное, это итак не спасет меня от такого результата.

Сюжет, моя главная проблема со всей второй частью первого сезона

В этом сезоне умудрились большую часть серий уделить внимание довольно средней, но все же смотрибельной арке. Я задушился в основном потому, что на контрасте с первым сезоном тут упор на режиссуру довольно сильно ослаб, но это смотрибельная арка, вполне себе неплохая, пускай и кончается ничем, и по большому счету, в сюжет ничего не привнесла (по крайней мере, до конца сезона, ну и манга там вроде не далеко зашла насколько мне мой товарищ по просмотру сказал, так что без разницы). Хлоя д'апше - прикольный персонаж, загадочный, и арку почти вывез в соло. Единственное, что мне реально понравилось за первые 6 серий - это серия с Жанной и Ванитасом, сосущими кровь (которая практически филлерная лол), остальное - так, терпел уже, если честно.

А вот дальше идет просто полнейший атас - после относительно милого филлера длинной в 15 минут, начинается якобы хорошая арка, на целых 4 серии, в которых раскрываются якобы важные сюжетные моменты, но на деле... это просто типичная арка Ванитаса, лол, и к чему весь этот пафос? Короче, прикол арки якобы заключается в том, что мы наконец-то узнаем прошлое Вантуза. Это важно, потому что до этого, нам в лицо говорили: если Ной узнает о прошлом Ванитаса, то их отношениям - каюк. Это должно поменять чашу весов настолько сильно, что весь тон сериала изменится. Но что на деле? На деле, у нас история, в которой мы узнаем (шок) что Ванитас - сволочь! О нет, мы ведь об этом не знали, не может быть, мы не знали о том, что ему на этих ваших Ноев - все равно, и он закоченный эгоист, как же так! /s

Разумеется, никаких сюжетных переворотов не вышло, в конце
хэпи энд, все живы, только антаг пострадал и вылез рояль из кустов, в виде старого знакомого персонажа, но учитывая то, что только что произошло - я боюсь за арку с ним, ибо мне этот персонаж реально понравился, даже если экранного времени уделили ему дай-бог минуту.
Временами, я от этих четырех серий хотел заснуть, ибо абсолютно каждый момент что тут был - ощущался так, будто у него не будет никакого влияния на сюжет. Режиссура конечно временами была реально балдежной, но так же, иногда она была способна быть реально всратой, момент с началом дождя под драку - разочаровал, к примеру.

Мелочи, которые тоже не сильно порадовали и не то чтобы критичные, но кратко все-же пройдусь

Режиссура, как я уже сказал - тут не на первом плане, если вам понравился первый сезон именно за нее - то этот вам покажется явно послабее.
Некоторых фишек из первой половины Ванитаса поубивалось, таких как сосание крови, всего 2 (мб 3) сцены за весь сезон в сравнении с 4-5 (ощущалось даже что больше, но не хочу преувеличивать), Гатари моментов тож раз-два и обчелся, музло вот разве что как было шикарное, так до сих пор и нравится.

Ну и че в итоге?

В итоге - стоит 5, ибо некоторые моменты все же порадовали, ибо это все тот же Ванитас, тут есть мои любимые мальчики-геи, вайфу, тоже замечательная девочка, прикольные сайд-персы (1, 2, 3), некоторые прикольные моменты с режиссурой и атмосфера, но большому счету, Часть 2 - очень разочаровала, и дальше я смотреть уже не хочу, ибо ну что это за скукота идет? Надеюсь, что Сердца Пандоры мне зайдут куда больше.
Физиология извращенцев

Пустота...
Обычно о слайсухе, коей является ХенЗеми - просто не хочется говорить, ибо если понравилось - и ежу понятно, почему, а если нет - то оно, скорее всего, просто не зашло. Так что да, я вас заранее приготовил к тому, что я считаю Физиологию Извращенцев - выдающимся тайтлом для жанра, и пропускать его я не советую.
Пустота...

О чем тайтл?
Пустоты все меньше...
Это повседневка про студентов на факультете, где они учатся делать как можно более табуированные и отвратительные вещи. Конечно, до каннибализма и доведения до РКН не дошло, что я бы наверное хотел увидеть, но это куда менее интересно, чем выращивание мух из ушной серы, умышленного куколдизма, поедания с тела голой (на минуточку, не спящей!) однокурсницы и вот этого всего. Именно ради этих странных сценок, иногда разбавленных типичной романтикой - и стоит смотреть все 13 эпизодов.

Почему мне должно быть не все равно?
Действительно, почему...
Если вас не заинтересовали темы диссертаций, по которым будут писать работы персонажи, то это еще не все.

Первая половина тайтла - сплошной трешняк, который ничего кроме широкой улыбки и изрядной порции стыда, а может и отвращения - вызвать не способен, однако, позже, персонажи открываются друг другу, как близкие товарищи, и обсуждают грань, которая проходит в подобных экспериментах, насколько можно или нельзя ранить чужие чувства в целом и вещи, которые в контексте всего этого абсурда - довольно таки важные для понимания.

У кого-то есть уже сформировавшееся мнение, а кто-то только его формирует, и это не просто что-то на уровне мотивационных аниме, которые я люблю, но следуют по одному и тому же шаблону, в виде: гг депрессует -> находит чето интересное -> оно меняет его жизнь -> он чето понимает -> гг не депрессует. *Иногда упадок может быть заменен на что-то другое, как на простую потерянность в жизни и ожидание чего-то большего, но суть вы уловили.

В этом аниме процесс понимания гг того, зачем она все еще остается в своем факультете - выглядит невероятно прямолинейно и просто, но от того он менее интересным для наблюдения и усваивания не становится. Весь тайтл - ощущается целостным и приятным, и не является тупой повседневкой, пускай и получить от него можно те же чувства.

Все остальное, что дополняет сериал, но поводами советовать сериал не служит
Ну вообще дааа...
Стиль рисунка здесь работает на общую атмосферу, и в нем чардизы выглядят куда свежее, чем это было бы в стандартном для начала десятых стиле - вроде, реально мелочь, а все равно в общую картину вкладывается.

Абсурдный юмор тоже помогает тайтлу восприниматься так, как должен, да и поржать мне было над чем, но это не уровень Кагуи или Гинтамы, где целые ситуации врезаются в голову на пару лет минимум. Я помню лишь то, что мне было смешно, но сами ситуации - забыл, как те 20 анекдотов про Штирлица из 24, что особого отклика не нашли, пускай они в целом и являются тем же самым, и они все так же хороши.

Общая структура и темп очень легко усваиваются, сериал максимально не душный и смотрится за один день, а то и залпом.

Итог, давайте, катарсис словите от концовки хоть :lol:
В общем, на фоне кучи самых обычных, но в тоже время все равно приятных представителей жанра, этот - заслуживает внимание, даже если вы не заинтересованы в таких анимешках.

а тут не пусто...
Магическая битва 0. Фильм

ОСТОРОЖНО! ВСТУПЛЕНИЕ ДЛИННОЙ В ДВА ОБЗАЦА, ДУХОТА СМЕРТНАЯ!

Магическую битву, я, конечно, в воде крестил, но в целом, после повторного захода в мангу я понял, что мне даже начал нравиться и оригинальный тайтл. Ничего особенного там нет, чисто тупой сенэн с относительно прикольными персонажами, типичным ублюдским сенэновским пейсингом (когда это афоризмом начнут считать уже?) и просто атмосферой типичного умолишенного тайтла, что мне в целом и нужно было. Ну и поскольку манга мне вроде понравилась, то я и зерошку прочитал. Манга по зерошке это по сути просто очередная арка на 4 главы, исключая тот факт, что первые 2 - как будто писал Кишимото с его любовью добавить всякий дебилизм вроде Конохамару, за исключением того, что в этих главах в “ошибке стоп-ноль-ноль-ноль-а” хоть какая-то ценность таки есть. Давайте еще обзац, а то чето душновато выходит.

Короче, я многого от фильма не ожидал, особенно учитывая то, что мне экранизация обычного Жужу-и-не-кайсен (отсылки на группу Ленинград это наверное последнее до чего я хотел когда-либо докатиться, но вот мы тут) вообще не зашла в силу любви студии Маппа врубить свой ущербный цветофильтр даже там, где не просят, и довольно скучных боев. Так получилось ли у фильма вытащить типичную арку из помоев больной фантазии Акутагами и превратить в конфетку? Ну, отзыв то отрицательный - может мозги врубите?

-------------

Фильм я смотрел в кинотеатре, благо в моем селе крутили этот кал но не “Всё Везде и Сейчас”, хоть я и посмотрел оба фильма в конце концов. Есть ли эффект? Ну разве что усыпления, я просто в кино люблю поспать, тут, к счастью, такого не произошло, хотя очень хотелось. Графен вообще неплохой, временами ловил себя на мысли, что все не так уж и плохо чисто из-за него. Цветофильтр поубавили (и слава пасхальному кролику Денджи, надеюсь в Бензопиле будет так же, не сливайте экранизацию моего любимого автора пожалуйста), деталей больше чем в тв-сериале (что в целом следовало ожидать), но на этом положительные стороны фильма заканчиваются. К сожалению, на этом достоинства фильма кончаются и к сути отзыва я перехожу к 4 абзацу, наверное, Мураками укусил.

// Во-первых - бои все такое же говно. Что в тв-сериале, что здесь - они растянуты на 5-7 минут, их много, но ни в одном из них нет ощущения силы ударов, скорости и в целом, это были самые скучные части фильма.

// Во-вторых - сюжетная часть и в манга-первоисточнике была сомнительная, поэтому оно как было унылым калом, так и осталось, то чувство, когда больше запомнился фансервис, который был нацелен не на меня вообще. Слайсовые моменты из первой половины манги в целом норм, но их было так мало, что я решил, что само их наличие - уже проблематично.

// В-третьих - мне уже в трейлере не понравился Годжо, а тут он еще более неприятный. Большое упущение, учитывая то, насколько узнаваемый и приятный чардиз у него в сиквеле.

// Ну и самое главное - духота. Мой интерес к фильму ровным счетом кончился на середине, ибо они уже начало интересной части всрали, дальше уже и смысла смотреть не было.

Итог: ну кал, что сказать. Просто душный и неприятный полутро-часовой кал, на который я еще и деньги потратил. Я даже это в список добавлять не буду, мне просто стыдно что я вообще решил будучи студентом без денег на что-то подобное потратиться.
Невероятное приключение ДжоДжо: Каменный океан

Краткий отзыв:
ДжоДжо - до сих пор невероятный аниме-аттракцион, который можно советовать любому уважающему себя молодому парню
[прим.: это переделка моего отзыва, который я вчера написал для друзей в дискорд, где была куча мата и странных решений, так-что тут было слово пацан. Я решил не вставлять его, ибо тут оно не очень к месту].
Шестая часть - невероятно крутая, представляет новых персонажей, которые стали практически моими любимыми за всю франшизу, круто использует свой сеттинг, при этом не меняя основу и не роняет планку анимации. Остов заедающих в голове тут конечно не так много как в предыдущих сезонах, но к 6 части я уже дошел до стадии, когда я рад любой новой порции аниме по Жоже, ибо выходит это дерьмо крайне редко.

Поподробнее:
Джолин - мой новый любимый ДжоДжо, и это иронично, потому что предыдущий мой любимый ДжоДжо - это ее батя. Оба этих персонажа обладают невероятно крутым дизайном, выдающейся харизмой сочащейся из каждого их действия и слова и… ну, это единственные две общие их черты. Джолин мне понравилась больше Джотаро по нескольким причинам: она молодая, и не эмоциональный импотент, который даже к Нерушимому Алмазу не научился вести себя как обычный человек (за то и любим). Джолин - обычный человек, которого загнали в неблагоприятное положение вещей, за счет чего она проявила свои скрытые черты, которые скорее всего раньше не выставляла напоказ. Я бы очень хотел увидеть спинофф с Джолин, где нам бы показали ее жизнь до событий манги, но максимум, на что можно надеяться - это на фанфик. Потом поищу.

Фу-файтерс - мать моя женщина, я влюбился. Я обожаю хорошо сделанных поехавших персонажей (не Юно Гасай, она как-раз таки ужасно написанный персонаж) и Фу-файтерс - оправдал все ожидания. Самый близкий к этому персонажу субъект от Араки - это Рохан, он лизал пауков ради добавления реализма своей манге, порождал относительно рофлянные сценки время от времени, и в общем-то - был душкой. А теперь возьмите эту черту Рохана и запихните в тело сексапильной бабы альтухи, но гипертрафируйте ее и… да больше ничего не надо, плов готов! Лучший персонаж во всей серии, не обсуждается.

Тупое говно Араки - к людям, которые говорят “Араки забыл” я отношусь сугубо негативно, но смотря шестую часть я очень часто ловил себя на мыслях, что здесь явно какие-то элементы очень странно сделаны. Элементы, на которые обычно обращает внимание зритель - оставлены без внимания, гипертрофированность происходящего временами раздувается временами до концовки Стардастов. Я думаю, что и раньше такого кала было предостаточно, и просто в силу возраста, когда я смотрел Жожу я этого не замечал и не кринжевал, но ради этого пересматривать 120~ серий Жожи я не стану даже пытаться.

Новый опенинг - мне он конечно в конце концов понравился, и выбор столь необычной для серии группы исполнителя обоснован тем, что персонажи в этой части - взрослые девочки, а не пацаны вроде каста четвертой части, но раньше опенинги цепляли буквально сразу, очень не хватает этого чувства.

Сеттинг тюрьмы - круто, мне очень понравилась идея показать кучку опасных чик запертых в одном месте, которые занимаются взятками, эмоциональной манипуляцией и прочими интересностями. Если бы Пацанки выглядели вот так, а не как дом-2 - я бы их смотрел.

Пролог - свершилось, друзья! Наконец-то Араки в этой части научился не растягивать начало на полсериала (привет Алмазный Бриллиант и Погода Сегодня Чето Моча Какая-то), при этом не скатываясь в тупой баттл сенен аля Стардасты. В данном случае, только первые четыре серии можно считать за раскачку, даже не смотря на то, что Фу Файтерс появляется чуть позже. После четвертой серии аниме возвращается в типичное русло Жожи и сюжет уже не так сильно кажется навязчивым.

Итог - 8 пацанки говно из 10, жду вторую треть сезона.