Тито и Юри едут на своём «Кеттенкраде» на верхний уровень города, находя себе пропитание и топливо, и пытаясь не погибнуть по дороге. В их жизнях нет большинства обыденных для нас вещей: горячей воды, вкусной еды, крыши над головой. Но в рамках их мира девочкам сильно повезло – они есть друг у друга, в то время как встретившиеся на их пути люди вынуждены страдать от одиночества. То, что за всё путешествие они увидят так мало людей, означает, что человечество практически вымерло, а сами они балансируют на краю пропасти.
Радости жизни девочки открывают в случайных находках. В пойманной рыбе, в возможности постирать одежду и принять ванну, послушать шум ливня. В одной из глав девочки натыкаются на уютную, по их мнению, комнату. Отдыхая там, они грезят о собственном доме, в котором будут кровать, книжная полка, кладовка и живой цветок в горшке. Вместо музыки, коей у них нет, они наслаждаются ритмичным постукиванием капель дождя.
Манга полна культурного символизма Японии, который можно встретить в произведениях похожего формата. К примеру: мелькающая тут и там рыба и гигантизм в постройках. Автор предаётся глубоким размышлениям на темы создателя, жизни после смерти, человеческих конфликтов, смысла бытия и многом другом.
Этот тайтл понравится тем, кто любит неспешные, медитативные произведения или тем, кто хочет посмотреть на другой постапокалипсис, ведь большинству привычно видеть его наполненным анархией и хаосом, потому что это зрелищно и захватывает. Но мало кто хотел бы пережить это сам. Если человечеству всё же настанет конец, то хотелось бы верить в то, что он будет тихим и спокойным, без криков отчаяния.

«Ах, как было бы прекрасно жить ради самой жизни…» – Цукумидзу.