laelia
в сети: 2 сент. 2025

Последний Серафим: Битва в Нагое
Проглотив сюжет аниме Последний Серафим за пару дней, я поняла, что это того стоило. :revenge:

Данное аниме предназначено людям, которые любят сюжет без каких либо зевков и скучаний. Ибо я смотрела одну за другой серии и не могла остановиться. :gamer: Оно настолько интересное, настолько завораживающее...
Весь первый сезон я с нетерпением ждала когда же Юи и Мика встретятся, также ждала и во втором сезоне. К счастью, мои ожидания были вознаграждены с полна и бальзам на душу тоже пришелся по вкусу.:perveted: Очень понравилась командная работа ребят и то как показали истинную дружбу мальчиков (хотя кое-где я завораживающе шептала "яой,яой", я все равно понимала, что они так выражают свою близость. Пожалуй, было еще одно аниме с командной работой, которое меня также привлекло, но было давно и неправда или правда... Кошечка из Сакурасо :oh:
Честно говоря, заканчивая просмотр, я стала думать: Зачем же люди и вампиры воюют? Они оба своего рода идеальные и разумные расы. :angry: Возможно, единственные в этом постапокалиптическом мире. Так зачем они дерутся за главенство? И как бы они друг друга не обливали, тоже стоят в каких-то вещах друг друга. Правильно говорил Юи "Не важно, вампир ты или человек, ты - моя семья". Так почему бы им не объединится в конце концов?... Этот вопрос будет мучать меня бесконечно. :hopeless:
Из женских и мужских персонажей все были своего рода оригинальны. Правда, рассказано о них не так много, как хотелось бы, хотя в какие-то моменты что-то прояснялось
, что Аой (прислужница главного Хиираги) ее сестра
, про его сестру Мирай и что ею умудрились воспользоваться в подлых экспериментах
и многом другом. Жаль, но о Еити было сказано слишком мало. Понятное дело, о гг мы узнали достаточно. Хотя после
Было здорово наблюдать, что Мику приняли в семью, и что он всех признал. И все они дружно почесали спасать ####### Гурена! Ух ребята! Вы суперские!
, которая мне тоже пришлась по душе, я уверена, что вскоре начну читать мангу, чтобы узнать чем же все кончилось.:love2:

Итак, смотрите анимешки и будьте счастливы!:lol:

Моя оценка сама за себя говорит 10000000/10!
Лживая цикада, ненавидящая голубое небо
Сэмико или Цикадая - поистине прекрасная девушка. Изначально я читала эту историю в ранобэ. Из всего сборника эта история больше всей мне пришлась по душе... Завидев, что есть небольшая история в виде манги, я тут прочитала ее.
Сюжет и рисовка 10/10.
Если хотите прочувствовать сюжет глубже, то обязательно прочтите ранобэ.
Тада не может влюбиться
Аниме имеет достаточно неординарный сюжет. :yahoo:Несмотря на сходство с обычными седзе-гаремникам, здесь мы видим целостную картину сюжета, которая вертится вокруг новоприбывших Алек и Терезы.
Студия неплохо проработала над персонажами и юмор тоже довольно понятен и где-то даже имеет место быть, но экранное время оооочень маленькое. Из-за этого получился сжатый, я бы даже сказала, скомканный конец. :oh:
Нераскрытая до конца история и отсутствие первоисточника (т.к. это оригинальное аниме от студии:scream:), напрочь лишает тайтла каких-либо заслуг.

Моя оценка 7/10 лишь благодаря первым сериям и заварушке в середине аниме... :shock2:Остальное все просто испортило.
Милый во Франксе
Ну вот и закончился "Милый во Франксе". Даже немного жаль. :Cry3: Тяжелее всего было расставаться к персонажам, к которым успел привыкнуть за все 24 серии... Именно это количество подходит под финальное завершение сюжета. 12 было бы мало.
Очень понравилась
сюжетная Кокоро и Мицуру. В конце показали их счастливый конец с большим количеством детишек. Я думаю, это бальзам на душу любителям этой пары.
Так же очень удивило что Ичиго и Горо были вместе. И в какой-то момент очень обрадовало. А, видимо, Икуно стала кем-то вроде ученого того, нового мира.

Немного философии:star:
Изначально все находили сходства Евангелиона с Милым, но как не странно, Ева зашла мне как даркмеха (новое слово? :oh:), а Милый скорее что-то более светлое, завершенное. Смотря последние серии ни за что не подумаешь о каком-либо предугаданном конце. Несколько раз был разворот сюжета. Новые взлеты и падения... и в конечном итоге все завершилось именно так как надо. Все увидели то, что хотели - будущее, о которым все дети так отчаянно мечтали.
И да. Я питаю уважение к Евангелиону. НО(!) это отдельный тайтл. Не стоит сравнивать вилку и ложку лишь потому что у обоих имеется ручка. Это слишком глупо.

На самом деле возможность получения энергии как в "древние" времена мучала меня с 22 серии, когда земля стала не пригодной для растений. Но все очень постарались с тем, чтобы вернуть планете ее первозданный вид, не нарушая баланса.
Согласитесь, именно такая жизнь как у нас сейчас и есть самой лучшей. Как бы там все не сохли по магии, робото-машинам и прочем, все мы, так или иначе, любим ту жизнь, в которой сейчас находимся. Простое хождение в школу, простое проснуться утром или почувствовать запах дождя в лесу. Все эти мелочи и делают нашу жизнь полноценной.
Паразиты превратились в настоящих Хозяев...своей жизни.

Я очень благодарна студиям A-1 Pictures Inc и Trigger, что они смогла достаточно красочно отразить все. И также спасибо всем, кто переживал за судьбу наших дарлингов вместе! :D

Моя оценка 10/10.:love:
Адская девочка
Очень много кто бросал аниме из-за повторений в сюжете. Очень зря, потому что
она это делала 400 лет и что вы ожидали?
эти "серии" у нее повторяются из раза в раз,
это ее адская мука. И ожидать другого было бы крайне групо.
Аниме довольно старое, но очень красивое, и наполненное смыслом. Рука не поднялась бросить какие-то серии. Все они взаимосвязаны. Люди, у которых ломались жизни. Их месть была порывом и достаточно сильным. Они считали, что отомстив, все закончится. Своего рода искушение. Или ты становишься как они и творишь зло или терпишь/ждешь/вымаливаешь и др. и не поддаешься этому, оставаясь чистым и непорочным.
Где-то зритель мог согласиться с этим, где-то нет (серия про медсестру или другие).
"Мстишь - копаешь две могилы".
Месть, как говорят, "холодное блюдо". Но естественно это отрицательное качество. Потому то и те, кто мстят ТОЖЕ отправляются в ад после смерти. Да, они тоже заслужили это. Поддавшись эмоциям или собственным убеждениям, они шли на это сознательно.

Раскрытие сюжета
, где оказывается сходство с аниме Амнезия сумеречной девы, где Юко тоже принесли в жертву. Насколько это суеверия никто не может сказать. Я считаю, что раз раньше ходили в шкурах мамонтов, то почему бы и этому не произойти? Энма Ай была лишь жертвой случая.:cry: И,кстати говоря, попала в ад именно потому что сожгла деревню и начала "мстить".
оказалось более чем для меня удовлетворительным. Я думаю, это хорошая концовка. Обязательно посмотрю следующие сезоны.

Аниме достойно похвал. 10/10:thumbup: