lehtizdaen

Созерцая колготки
Простые, но приятные зарисовки из жизни обыкновенных японских школьниц. Несмотря на жанр эччи, девочки тут выглядят и ведут себя естественно — огромных доек, панцушотов, неловких моментов и прочего сиськотряса здесь нет. И это очень круто! Качество картинки на высоком уровне. Имеется сюжет — здесь это полноценная повседневность, на которую я и в «нормальном» аниме посмотрел бы с большим удовольствием.

Фан-сервис на 96,77 процента состоит из догадайтесь, чего. Оставшаяся доля — то, что можно найти под юбками (разумеется, с колготочной спецификой) и вещи, скажем так, более традиционные, типа косплея или сексуальной училки (но и тут, конечно, без колготок не обошлось).

Я не фут-фетишист, но мне понравилось. Во-первых, ножки играют главную роль в фан-сервисе, но фан-сервис не играет главную роль в этом тайтле (см. выше про сюжет и его качество). Во-вторых, подали это красиво. В-третьих, общее качество сюжета, картинки, работы сэйю, ну и фан-сервиса.

Минус один: очень мало. Было бы очень интересно увидеть продолжение почти всех историй хоть с фан-сервисом, хоть без, но увы.

8/10, аж для самого неожиданно.
След на плече
Смотреть не на что, смотреть незачем — на кадрах уже заранее понятно, что ожидает зрителя. Правда, я думал, что это вообще будет набор статичных картинок, но таки оказалось, что они анимированные. Где-то в середине мелькнули сиськи, а также их отсутствие в начале — вот и вся причина рейтинга R+. Смотреть ради юри, фан-сервиса или чего-то ещё никакого смысла нет вообще.

3/10, с такой выпускной работой я бы авторшу никуда не выпустил.
Две милые горничные
Две юрийные горничные прилетели из космоса и поселились у обыкновенной японской школьницы, чтобы спасать наш мир от всякого нехорошего. На первый взгляд, интригующе, но только вот всё юри это пара минут в начале и немного в конце, а остальное время занято трэшачком про появившегося в городе монстра-тюленя.

Графика — дешёвая, доступна только с нулевым качеством и в размере 320х240. Однако, на удивление, здесь неплохие песни в конце и в начале, хорошая работа сэйю, а опенинг по своей милоте оказался едва ли не лучше самого произведения.

Русского перевода нет, но гугл со своей задачей справился, благо что текста мало и он простой, а качество здесь не принципиально.

5/10, вы либо юри делайте, либо всё-таки трэшачок.
Любовные страсти пансиона Татибана
Девочки живут в общежитии и там между собой всяко разно. Можно ли было с таким раскладом ждать чего-то глубокого и прекрасного? Правильно, нет.

– 95 процентов юри идёт как фансервис, а не как отношения.
+ Качественная рисовка.
– Слишком мельтешащее повествование без особого сюжета. Юмор тоже отсутствует, хотя номинально он есть.
+ Нет откровенного бреда и трэша, как в Gokujo.: Gokurakuin Joshikou Ryou MonogatariИстории из общаги старшей школы для девочек или тупизны, как Inugami-san to Nekoyama-sanИнугами и Нэкояма.
– Персонажи ничем не особенны.
+ Фансервис без огромных доек, неловких падений и аналогичной фигни.
– Сиськи мелькают всего на пару секунд (правда, они с сосками). Приходится отматывать и ставить на паузу, чтобы.

Один раз показали фаллоимитатор (точнее, его японскую версию — круглую жужжалку на палочке, которой водят вокруг да около).

Много отношений в седьмой, но там они прерваны... кабаном. А больше всего — в одиннадцатой и двенадцатой, но там они тоже прерваны, а ведь могли бы и нормальную юри-концовку сделать. В остальных сериях отношения если и есть, то очень короткие даже для таких небольших серий.

6/10, досмотреть и забыть.
Торадора! Секрет приготовления бэнто
Действие происходит где-то в середине основного аниме. Сюжета как такового нет. Вначале герои жрут элитные бэнто в школьном классе, потом ГГ пытается это превзойти и тоже приготовить что-нибудь эдакое. В общем, скучный спешл про жратву и попытку превозмогания. Если смотреть, то между 14 и 15 сериями, так как это единственное место, где в стройном сюжете есть подходящая пауза между арками.

5/10, мне не понравилось.