leomovskii

Мастер вздрочки Куросава
Когда-то давно читал эту мангу на англе, сегодня чистил винт и откопав её перечитал разок.
Очень необычная работа. Понравилось много чего, особенно Такигава и то, что автор не стал затягивать сюжет.
Из минусов могу назвать только рисовку и пародии (имхо, комедия в этом тайтле не заходит).
Сюжет и концовка очень понравились, автору большущий лайк.

Возможно, как-нибудь ещё разок её перечитаю через пару годиков. Друзьям бы однозначно порекомендовал - работа хорошая.
Моя оценка 9/10
Уж не зомби ли это?
Вытащено из яростного дропа после нескольких неудачных попыток осилить дальше первой серии. Видимо, после одного странного тайтла у меня выработался иммунитет к таким вещам.
По аниме в общем хотелось бы отметить, что отметить совсем нечего. Задумка и попытка в интригующий сюжет успешно засчитаны, но вот на реализации явно сэкономили, разбавив сюжет набором шаблонных приевшихся ситуаций и событий.
С технической стороны, радует минимум 3D графики, рисовка хорошая, а на музыкальный ряд и голоса сейю толком внимания и не обратил.
Не знаю, как там в ранобе (не читал), но аниме-адаптация оставила после себя неоднозначное ощущение недосказанности. Как буд-то ребята были заняты другими делами, а этим тайтлом занимались "в перерывах", не уделяя ему должного внимания.

Резюмируя, могу сказать, что вряд ли когда-либо буду его пересматривать, да и друзьям не посоветую. Его стоит смотреть, если уже просто нечего смотреть или что бы смотреть "что-то, не вдаваясь в сюжет". Моя оценка - сойдёт.
Я буду хвостики носить!
Сидел трайхардил в Детектива Конана. Сам скоро детективом уже стану и сосед по комнате предложил отвлечься посмотреть "забавное аниме". От души посмеялся два раза - в первой серии и во второй серии. Множество моментов по всему аниме вызывало улыбку. Раздражала только дикая шаблонность (привет, пародия).. но это конечно же уже моё личное - каждому своё.
Разглагольствовать на тему плюсов и минусов не буду, ибо после Конана это аниме выглядит хоть и очень жизнерадостным и красочным, но как-то тускловато и мутновато..
Пусть это уже каждый сам за себя решит.

Я поставил 7. Друзьям советовать не буду - у них есть что смотреть. Сам пересматривать тоже не буду - не моя категория.
Твоё имя
Ждал это аниме несколько месяцев и вот, посмотрел. Всё на высоте (обожаю хронофантастику). Довольно простенькую идею красиво оформили и подали. Лично я считаю его шедевром. Отличная рисовка, хорошие персонажи, превосходная романтическая составляющая.. а про полученный кайф от просмотра я вообще молчу. Некоторые моменты озвучки сейю не очень понравились, но это такая мелочь на общем фоне! Зная Синкая, я считал что знаю какой будет концовка.. но нет уж, очень приятно удивил!

Поставил 10 из 10 и буду советовать всем знакомым
Горизонт среди пустоты
Бардак, сиськи и абсурд. Смысла в нём ровно ноль, как раз что бы после работы посмотреть хотя-бы-что-то, не напрягая мозг свой и ближнего своего. В силу того, что огромное число идей были использованы (как и ожидалось), тайтл остался не раскрытым, а мир не доделанным.
В очередной раз доставляет, что главные тащеры - школьники. Нам бы таких школьников, как в японских аниме..))

Мой итог: 7/10 за графику и любимый мною абсурд. Знакомым не посоветую, потому что они такое не смотрят