Но зацепил меня сериал лёгкостью и той атмосферой, что называют "беззаботная юность". Плюс ГГ.
Живой, адекватный парень, не ОЯШ и не безэмоциональная ледяная глыба, которыми так любят наводнять аниме на схожую тематику. Спокойно общается со своими одноклассниками и не боится общаться с девушками, лишь иногда смущаясь при общении со своей "богиней". Такой нормальный, обычный социализированный школьник. Прям приятно было за ним следить.
Когда он отстал от Айки и сказал, что надо двигаться дальше, я подумал, что он действительно будет искать свои новые отношения с другими девушками, а Айка от досады будет локти кусать, но нет. Всё же любить её он не перестал, просто решил ей не мешать и просто во всём поддерживать. Прекрасно понимаю тех, кому такое развитие не понравилось. Вот это вот "тогда поймёшь, кого ты потеряла" для многих как коту сметанка и возможность прекрасно провести вечер, злорадно посмеиваясь, наблюдая как ГГиня получает по заслугам. Чего греха таить, сам такой, мне бы такой поворот событий тоже зашёл.
Но первая любовь - штука слепая. С дрожью вспоминаю свою же первую любовь. Я, блин, реально слепой был что ли? Так и тут, ГГ влюбился в девушку просто из-за того, что она проявила к нему доброту и помогла ему. Для школьника - это более чем достаточно. К тому же она миленькая, о чём он ей постоянно не боится говорить, красава
Айка поначалу раздражала своими сценами то ли ревности, то ли ещё чего и попытками сблизиться с ГГ, когда увидела, что он действительно начал отдаляться от него. Собака на сене, чесслово. Бедный ГГ, я с сочувствием и улыбкой смотрел как он хватается за голову, восклицая: "Что она имела в виду, говоря такую ерунду?!" Но в определённый момент стало ясно, что она и сама не понимает, почему так себя ведёт и находится явно в эмоциональном раздрае. И в одной из серий показали почему. До встречи с Ватару она всегда была одна - то за младшей сестрой надо посмотреть, то сама отказывалась, поскольку не считала себя частью их компании. И тут появляется ГГ. Он всегда рядом, всегда жизнерадостный, всегда поддержит. Взрослая девушка сразу бы поняла, что такого хватать надо и не отпускать, но не наша мелкая цундере. Но ведь потом до неё дошло насколько сильно ей не хватает Ватару! И я оценил то, что, осознав это, она начала проявлять инициативу и пыталась с ним постепенно сблизиться. Поскольку я сам считаю, что каждый может ошибаться и имеет право на исправление ошибок, то я с удовольствием наблюдал как она взрослеет в этом плане.
Да и с остальными девушками у Ватару всё равно бы не получилось. Автор расписал их так, что одна младше его, другая почти как ребёнок, третья воспринимает его больше как брата. Ну вот какие с ними могут быть отношения? А вот если бы он встретил до Айки её подругу - Кей, то у аниме был бы совсем другой сюжет. Потому что Ватару с Кей настолько на одной волне, что это аниме было бы чистой комедией и романтикой без неловкостей.
В конце мне показалось, что ГГ заОЯШили, всё же другую реакцию ожидал, конечно. Но вспомнил древний скриншот комментариев и немного успокоился. Что-то вроде этого:
Девушка выкладывает фотографии в соц.сеть. И комментарии:
Парень: Ух какая! Вот я бы приехал и делал бы с тобой всякое!
Девушка: Приезжай. Вот адрес.
Парень: О_о. Пацаны, что дальше делать-то?? Я так далеко ещё не заходил!
Представляю, как Ватару от такого поворота офигел, хотя и не представляю, что в таком состоянии можно находиться так долго. Айка тут молодец, что сама взяла всю инициативу в свои руки и запустила то, ради чего весь сериал и задумывался.
Конечно, концовка могла бы быть и получше, хотя и так всё понятно, что будет дальше. Ну прям такая типично японская.
Но, в целом, я доволен. Аниме попало в моё настроение и я с улыбкой провёл за ним время. Ватару - красавчик. Твёрд, логичен и последователен в своих решениях и мыслях, хотя и самопожертвование ему не к лицу. Айка повзрослела, второстепенные героини заслуживают уважение работой над собой и не забывают кто в этом им помог.
Опенинг нормальный, эндинг заслуживает уважение тем, как креативно его сделали в рамках небольшого бюджета. Просто, но красочно и со вкусом.
Смотрел в озвучке от Анилибрии. Озвучили Ватару просто шикарно. Прям сильно "оживили" персонаж, особенно его "Оой!", когда Ватару понимал, что сейчас произойдёт то, чего он всеми фибрами души хотел бы избежать.