lordofdemons
в сети: 10 сент. 2025

Мир отомэ-игр — это тяжёлый мир для мобов
Это 10/10 и сейчас я объясню почему.
Это аттракцион для любителей аниме про отомэ-злодеек, где авторы отрываются по полной. ОЯШ взял и избил всех кого могла заромансить героиня, и в итоге завоевал как и протагонистку так и героиню просто ничего не делая, но тут это никак не ломает сюжет. Ведь тут попаданцы получают всё, потому что у них буквально есть полное знание игры или они хлебушки, на которых само всё сваливается. Тут же эта имбовость героя работает как сатира, поэтому это прекрасно.
Для ценителей отомэ-исекая приятный глоток свежего воздуха, вместо злодеев, которые не злые
Лазарь
Всем привет!
Вот смотришь и смотришь это аниме и вроде всё отлично: первоклассный экшен, который не просто хорошо поставлен, но и анимирован; колоритные персонажи, которые запоминаются если не по имени, то по своим ролям; чётко поставленная цель и сроки.
Но тут после 7 серии происходит тоже самое, что и в Акудама Драйв: сюжет делает финт ушами и вставляет другую глобальную цель, пытаясь раскрыть мотивацию настоящих злодеев, но тут возникает проблема с хронометражем и в итоге профессора Скиннера находят буквально за 5 минут до конца последней серии, просто потому что нужно было уместить сюжетную арку, которая особо и не нужна.
В итоге ,конечно, относительный хеппи-энд, но остаётся осадок: а нужно ли было менять основной вопрос произведения " Смогут ли люди под угрозой полного уничтожения переосмыслить свой образ жизни и объединившись попытаться достичь светлого будущего " на " Создавать биологическое оружие - это плохо ". При этом нельзя сказать, что вышло посредственно и неинтересно, но как будто в этом случае проще = лучше.
У вас может сложиться мнение, что я не рекомендую и вообще считаю тайтл плохим( с положительным обзором то), но это отнюдь не так. Это отличный шпионский боевик, который пестрит локациями и событиями, а также имеет приятный дизайн персонажей ( особенно мужик, который после смены пола почувствовал власть над бомжами) и отличный саундтрек. Поэтому если хотите отвлечься или смотреть что-то фоном, то это ваш выбор.
Дандадан
Я случайно прочитал несколько отзывов на сие творение и бесконечно удивляюсь насколько люди не выкупили суть тайтла.
Дандадан - это коносуба про сенен аниме. Здесь собраны все основные клише и штампы жанра( чего только стоит завязка про очередную борьбу с японской нечестью) , которые приправлены крутым стилем и графонием. Это произведение не про сюжет и атмосферу, а про нескончаемое развлечение. В целом данное аниме - аттракцион и воспринимать его по другому глупо. Очень странно видить недовольные отзывы из-за отсутствия мотивации и какого-то закрученного сюжета.
Смотрите и наслаждайтесь кринжом японского юмора и отвязной анимацией.
Определенно - 9/10
Полуночный удар
Это аниме про т̷и̷к̷-т̷о̷к̷ х̷а̷у̷с̷.
Причём в самом отбитом варианте.
Первое с чего начинается аниме - наша ГГ избивает своих подружек в прямом эфире, а потом удивляется, что еë отменяют в интернете. В итоге она сваливает от них, ведь всей популярностью они обязаны ей( по мнению гг), набухивается и в заброшке натыкается на вампиршу с которой они решили добиться миллиона подписчиков.
Весь сериал - это продакшн и съемка бреинрот контента вместе с мукбангом и отбитым монтажом. Сами персонажи скорее архи типы, чем полноценные личности. Попытка в драму есть только в руте гг, но она заключается в еë страхе перед негативными коментами, что весьма странно. Ну типо в инете кого только не отменяют и это ни на что не влияет, а тут это прям драма.
Очень лёгкое произведение, фоном смотрится за день. Шуток и неловких ситуаций очень много, поэтому будете смеяться каждую серию( начиная с местного мистера биста и заканчивая строгой вампиршей). Единственный недостаток - загоны гг и то, что историю растянули на 2 сезона, хотя можно было уместить и в один, если бы добавили 1-2 серии.
Вердикт - 7/10
Союз Серокрылых
Эта история наполнена атмосферой уюта и подсознательного чувства, что ты уже был здесь. Каждая вещь и строение отдаёт меланхолией и уютом, создавая ложное чувство безопасности. Место где время остановилось и даже спустя столетия здесь мало что поменяется. Таков город, что окружён стенами.
Именно здесь начинается история девочки Ракки, которая пытается адаптироваться к этому новому миру. Она знакомиться с новыми друзьями и постепенно учиться жить в этом городе. Дни сменяют друг друга, жизнь течёт своим чередом, пока нам не открывается истинное предназначение крыльев.
Сами крылья и нимб отнюдь не бутафория. Они идеальная метафора состояния индивида, который должен осознать свои ошибки. Сама история наглядно показывает путь к искуплению:

Осознание -> Покаяние -> Прощение

Но главная изюминка заключается в том, что здесь нет злодея. Позволить себе идти дальше или топтаться на месте, гнобя себя - исключительно выбор героев.

Этот тайтл настоящая классика, который смотрится на одном дыхании, а концовка обязательно пробьёт на слезу