manga-club
в сети: 24 сент. 2025

Жизнь сорокалетнего мужчины в другом мире
📖 обновлю отзыв. После аниме дочитал и основную и бонусную арку:
⚠️ Перевод в первых главах выглядит ущербным (особенно по сравнению с аниме в озвучке Анидаб). Переводчики поскупились на редактуру и явно не читали что натайпили (ошибки, механические фразы...) дальше местами становилось получше. Расстроила чехарда с именами героинь - они постоянно меняются причем до самого финала. И да, звуки не переведены, к сожалению.
🔄 Различие по сценам с аниме. В основном все в манге сделано по минимуму кое-каких сцен с подробностями нет вообще. Это говорит в пользу аниме где режиссёр постарался на славу и сюжет идет ровно и размеренно. В манге же местами происходит резкая смена действия. А кое-где о чем речь без аниме даже не понять. В общем манга отличаются в этом смысле от аниме не в лучшую сторону. Впечатление что читаешь краткий пересказ. Понимаю что это манга, а не новелла, но косяки хорошо видны.
ℹ️ Прочитав до конца обнаружил несколько мест которые пропустили в аниме.
Прежде всего главы с эльфами. Далее история с мостом (которую анонсировали в опенинге, но не показали в аниме). Есть история про помощницу Примулы по торговле, детали про истребление крыс, детали про королеву ну и бонусная арка конечно в аниме не попала.
🎬 Вывод в целом аниме выглядит гораздо интереснее в плане информативности, ясности сюжета, внимания к деталям. Авторам респект за любовь с которой сделали проект.
📜 Однако и от манги положительные эмоции были получены. И не только из-за новой встречи с героями, но и по причине новых сцен и конечно финала.

P/S "Если нужно больше" - то товарищ kawasaki подсказывает (нижняя ссылка), что в первоисточнике на японском есть 275 глав вышедших полностью в 2021 .
Жизнь сорокалетнего мужчины в другом мире
😊 Веселое, расслабляющее и довольно интересное аниме. Тема гарема раскрыта.
🎨 - Рисовка - не супер, но глаз не режет, что уже нормально. Местами правда подпортили картинку 3D(((
📖 - Сюжет - идея не новая, но вполне интересно реализованная, поэтому хочется смотреть дальше.
🎵 - Опенинг, эндинг и музыкальные темы просто хорошие.
- Итого (если нет отторжения к гарему, не придираться к мелочам, а просто получать удовольствие от просмотра нормальной анимешки, так же как и ГГ чилит в своей новой жизни) - твердая 7/10

P/S
Если будет продолжение посмотрю c интересом. Жаль только ждать долго придется. т.к. манга не сильно далеко ушла по сюжету.
Кстати помимо ЛН на 3 тома есть еще и ранобе на 275 глав которое вроде как полное.
Добро пожаловать в Японию, госпожа эльф!
🌸 Милое, доброе, веселое, расслабляющее и при этом еще и интересное аниме:
🎨 Рисовка - не сказать что супер, но вполне хорошая, смотреть приятно и глаз не режет.
🌌 Сюжет - идея с путешествиями в двух связанных через сон мирах довольно интересна, плюс сюда добавили романтики и сдобрили приключениями.
🔮 Концовки у аниме (надеюсь что сезона) открытая, тут ничего не поделать первоисточники и сами только выходят.
🎵 Опенинг и эндинг - музыкальную тему перематывать желания не возникало и это уже показатель.
Итого: твердая 8/10 - смотреть, хотя бы чтобы поднять себе настроение стоит!
Создатель магии: Как создать волшебство в другом мире
📖 Сюжет и идея - интересные. К реализации есть вопросы. Концовка открытая.
🎨 Рисовка - хорошая, смотрится прилично. 3D не злоупотребляли.
Оценка 7/10 - начало и концепция хороши, в конце местами затянули из-за чего может стать скучно. Но, несмотря на это, смотрибельно.
Итог - на 1 раз пойдет, если нет ничего лучше на примете.
📌P/s если решите посмотреть мангу - учтите там достаточно много отличий от аниме, но сюжет не зашел дальше чем показано здесь.
Однажды я стану величайшим алхимиком?
👍 А мне понравилось — вполне адекватное легкое аниме на один вечерок.

🎬 Что мы имеем по итогу — среднего уровня, но в то же время приятный глазу и не вызывающий отторжения тайтл без перегибов. Ни тебе тупого кринжа, ни агиток и сексуальных меньшинств, ни бесящего "вырви глаз 3D".
📖 Сюжет — ну да, не без шаблонов, конечно. Но они вполне ничего себе, например эльфиечка и прочие звероняшки. Основная тема с призванными не завершена т.е. есть задел на следующий сезон.

В общем, к просмотру рекомендовать вполне можно!