Красиво, интересно с глубоким смыслом, далеко не всем дано за короткое время так привязать читателя к персонажам. Мне кажется что отрицательные оценки связаны лишь с поверхностным ознакомлением с мангой, но это мое личное мнение:-) Для меня 10 из 10
Сначала было все хорошо, интересно, драматично и думалось, что манга о том, что каждый день нужно проживать на полную катушку! Нужно любить, нужно творить, нужно общаться с людьми, нужно дарить всем окружающим тепло и счастье! А чем закончилось? Тем что, не нужно ничего делать ради других, не нужно ничего оставлять после себя,, получил грамм счастья, нашел деву себе и хватит, можно и с крыши прыгать. Утрированно, но факт. БРЕД! Ни морали, ни логики. И еще и подстрекательство к самоубийству. Вот в чем смысл манги. 5 из 10, да. ЗЫ. Плюс еще и глава последняя на тяп-ляп нарисована...
Пишу на эмоциях сразу после прочтения. С самого начала манга жестоко ткнула меня во многие мои косяки и страхи. Во время прочтения всегда проводила параллель с собственной жизнью, мечтами и поступками. Как оказалось, мы во многом похожи с главным героем, что я признаю и на это лишь тяжко вздыхаю. Этим мне манга и понравилась. (Вывода не будет, просто факты) Не хочу сейчас разжевывать мораль, т.к. автор и так все хорошо рассказал, хочу лишь отметить, что в последних глава манга пошла немного не туда. Я не против, все довольно логично, мило и я даже немного прослезилась, но тогда и жанр "сенен" здесь не к месту. Читать мангу стоит, тем более она не большая, времени жалко не будет))0
Вкратце об манге - "Люди подыгрывают душевнобольному человеку". Если сначала было интересно, то под конец начало тошнить от всей этой "дешевой" романтики. Сам сюжет не имеет никакой смысловой нагрузки, посыла в конце никакого,
автор просто хотел сказать - "И жили они 3 дня и были они для них самыми счастливыми, и умерли они в один день".
Сёненом тут и не пахнет, обычное подростковое Сёдзе. Кста, добавьте в жанры Романтика. Максимум могу поставить 5/10, ито с натяжкой.
Пожалуй после прочтения пребывал в неком замешательстве, данная навела явно даёт о чём призадуматься в своей жизни. Так прям конкретно! Да, это не прям разжованная история с детально прописанными персонажами, чтобы сразу всем всё было понятно. Я так подозреваю, что автор хотел, чтоб каждый такой "недочёт" читатель сам додумывал основываясь на своём жизненном опыте.
ВНИМАНИЕ! СПОЙЛЕРЫ!
К слову, тут у ГГ нет прямой зависимости от денег. Да и вообще деньги тут никакой прямой ценности не имеют. У ГГ синдром - "день сурка", день ото дня одно и тоже: учёба - подработка - дом. От внешнего мира скрывается с помощью книг и музыки (лишь бы никого не видеть и не слышать). Нет у него желания быть счастливым. И когда ему предлагают обменять свою "счастливую жизнь" по 10000 иен за год - то он просто с этим соглашается! Да, это он делает очень просто, потому что он не видит для себя перспективы, он не видит себя счастливым, его уже воротит от того, чем он "живёт" день ото дня. А здесь ему предлагают решение - сократить это мучение и это не из-за денег. Т.к если вспомните диалог о его реальной цене всего в 30 йен за все 30 лет, то он бы и вовсе продал оставшиеся 3 месяца и оставил три дня до смерти. И кто не заметил, тут оценка деньгами не самих годов жизни, а оценка именно ЦЕННОСТИ этой жизни (личное счастье, то счастье которое ты принёс бы другим, твои успехи и т.д.). И напомню ещё раз, что реально (в той перспективе в которой он находился) его 30 лет оценили в 30 йен. А когда у него осталось 30 дней жизни, то он этими 30 днями сумел погасить (по-моему) 17 лет Мияги! Представляете, во сколько раз его ЦЕННОСТЬ возросла (его нынешняя перспектива), что позволила выкупить 17 лет другого человека? Вот для меня этот момент был самый о-х-р-е-нн-ы-м !!! Автор прям наглядно указывает на то, что несмотря как и сколько ты прожил своё время, у тебя есть всегда возможность кардинально изменить свою жизнь - всё зависит лишь от тебя! И чёрт возьми, этот посыл от автора замечательный!
Крч, ЛИЧНО МЕНЯ всё устроило, я бы даже не желал, чтоб история в целом была короче или длиннее. Разве, что рисовка слабая. РЕКОМЕНДУЮ К ПРОЧТЕНИЮ! Ставлю 9 из 10
Достаточно интересная история, но есть одно огромное "но". Я про ужасающе ленивый и бездарный подход к завязке и очень плохой проработке некоторых сюжетных ходов.
Если конкретнее, то само желание Кусуноки продать свою жизнь выглядит максимально бредово. Читателю уже с самого начала задвигают про его бедность, что якобы и послужило причиной. И продаёт свою жизнь он потому, что не считает ценной. Но, извините меня, каким бы ты не был бедным, никто в здравом уме не станет продавать 30 лет своей жизни за гроши. В этом нет никакого смысла. Ну а если ты до такой степени разочаровался в жизни (причём опять же, нет толком никакой предыстории, которая хоть как-то оправдала бы подобные действия со стороны молодого парня), то на кой чёрт ему вообще что-то продавать? Чтобы беззаботно прожить 3 месяца? Что за бред. Возьми да просто покончи с собой, где тут логика вообще?
Ну и далее по сюжету нам показывают, как выбросив все полученные деньги, он продолжает себе спокойно жить, ни в чём не нуждаясь. Простите, а куда исчезла его бедность? Она точно была?
Туда же и история Химэно. Она прям никак не прописана.
Какие-то суицидальные наклонности с детства, которые почему-то никак не помешали ей жить дальше. Мутная дружба и "законсервированное" презрение к Кусуноки, которое она без причин пронесла через все эти годы, но ограничилась только одним письмом. Сумбурно, нелогично и бессмысленно.
Тем не менее, если закрыть на всё это безобразие глаза, то можно получить некоторое удовольствие от романтической составляющей и простенького посыла. Оценить выше чем на 7/10 рука не поднимается. И даже так кажется, что всё равно многовато.
Манга заставила испытать широкий спектр эмоций. Не часто можно встретить короткие, но настолько вдохновляющие произведения. Это произведение заставляет задуматься о ценности нашей жизни, как бы банально это не звучало. Писать отзывы я не специалист, поэтому хотелось бы просто выставить субъективную временную оценку, которая, возможно, является такой из-за недавнего прочтения произведения. Короче говоря 10/10.
Если продукт (книга, фильм, комикс и т.д) заставляет испытавать эмоции, то это очень хороший продукт... Может рисовка и так себе, но сама история замечательная и как я могу поставить сия товару который вызвал у меня улыбку и слезу меньше 10? по этому 10 из 10