"Лучше любить, чем никогда не любить", — это цитата, которая приходит мне на ум, когда думаю об этом произведении.
Художественный стиль обладает своим собственным очарованием, и я действительно научился ценить его. История не менее мастерски передаёт путь, размышления и исполнение тем, связанным с человеческими ценностями, презрением, сожалением, грустью, счастьем, благодарностью и любовью, каждая из которых раскрыта в своём аспекте.
Сюжет и главы передаются напрямую, интересно и просто, что затрудняло остановиться и не продолжить читать, что в итоге привело к тому, что я закончил её в тот же день, когда начал. Я не ожидал, что это произведение окажет влияние на меня, но оно это сделало.
Кроме того, важно отметить, что несмотря на свою простоту, история затрагивает очень глубокие темы, которые остаются с вами и после окончания. Каждый персонаж в этой истории раскрывается не только через свои поступки, но и через внутренние переживания, что позволяет почувствовать их истинную сущность. Эти персонажи — не просто фигуры на бумаге, а настоящие люди с эмоциями и проблемами, которые так легко можно узнать.
В конце концов, это произведение — не просто о любви или потере, оно о том, что значит быть человеком, с его достоинствами и недостатками. И, несмотря на все сложности, путь этих персонажей оставляет в сердце чувство тепла и благодарности за возможность любить и быть любимым.

Во-вторых, сюжет написан не самым мастерским языком, он слишком прямолинейный и банальный. Тут нет каких-то изящных глубоких подтекстов (автор далеко не Бальзак, мягко говоря), психологической драмы или интересных рассуждений. Это действительно слишком плоский сюжет на мой взгляд. Со второстепенными персонажами тут вообще плохо, герой их встречает, за главу там происходит какой-то грустный поворот, связанный с ними, и всё, они из истории исчезают, оставляя персонажа наедине с единственной красивой девочкой, которая его понимает. Да и вот эта постоянная идея про красивую девочку, которая придёт и спасёт тебя, а ты спасёшь её, потому что ты добрый, это эскапизм в чистом виде.