Прочитала сие произведение за раз(получилось около 9 часов), попробую скорректировать и изложить некоторые свои мысли.
Итак, зайдя в отзывы на шикимори и мангалибе(кстати советую там не читать, рассадник мизогинии:")), я получила тонну рекомендаций к прочтению и, не задумываясь, приступила к ознакомлению с этой манхвой.
Первое, что бросилось в глаза - цвета. Они выполнены в несколько серых и мрачных тонах, что изначально задает неплохую атмосферу. С каждой главой манхвака обличает печальную и безнадежную реальность, окружающую главного героя, Джина Сона: его отец, Донсу Сон - серийный маньяк-убийца, который выбирает жертв среди девушек и женщин, а затем безжалостно убивает их ради своего удовольствия, продавая их органы, а ГГ вынужден ему в этом способствовать с раннего детства, не имея возможности сопротивиться. Джин испытывает глубокую ненависть к своему отцу и мечтает обрести свободу.
С течением сюжета он обретает двух друзей: Kyun Yoon и Manny Kim, которые так или иначе влияют на героя и становятся эпицентрами захватывающих событий. Сами персонажи вполне прописанные с собственными предысториями, что несказанно радует. Результатом взаимоотношений ГГ и его отца, друзья Джина оказываются в опасных ситуациях, которые решать им предстает вместе.
Жуткие физиономии отца ГГ отлично делают свое дело(и ГГ тоже), рисунок передает атмосферу замечательно, претензий нет, очень нравится рисовка, использование теней и ракурсов, утолщение лайна(или как это называется, не шарю, извините) в определенных ситуациях, когда показаны мощные или резкие движения - художник_ца справился_ась замечательно.
Из минусов: безрассудное или глупое поведение персонажей в некоторых ситуациях, например или ; ну, про то, "чем там полиция занималась во время убийств??", думаю упоминать не нужно; также бессмысленной является кража ГГ кошелька у очкарика-задиры(имя не помню, сори), ибо у ГГ всегда были деньги - отец без проблем снабжал сына; к сожалению нам не поведали причины, положившей начало убийствам отцом ГГ девушек, тот только сказал, что . Ну и наверное напоследок, что мне не особо понравилась и сама концовка
To be honest, я ожидала немного другого развития сюжета, когда читала первые главы. Я думала, что здесь будут нифиговые сюжетные повороты(не то чтобы данные плохи, просто несколько предсказуемы), игры разума между батей и сыном(то есть больше психологической составляющей), ну и, которая ЧИСТО НА МОЙ ВЗГЛЯД наверное выглядела бы мощнее, но в итоге все ушло в сопли, гх. Итог: 7,5-8/10 вполне хорошая манхва, чтобы скоротать денек, может быть перечитаю позднее
P.S. прошу прощения за свое членение на абзацы, у меня с этим плохо
мне понравилось, что их дружбу не превратили в типичное клишированное трио из двух парней и девушки, спасибо
мысль в которой я не уверена, спойлер
не знаю, стоило ли добавлять в сюжет Фэй Ким, женщину-убийцу... точно не помню, но вроде бы она сыграла не такую уж и большую роль
когда Кен Юн пошла в отцу ГГ домой в одиночку, после того как ГГ буквально рассказал ей, что его батя - педофил, влюбленный в нее
нанятый Мэнни Кимом Ман Дык не записал признание Донсу Сон об убийствах на диктофон, когда они стояли рядом с магазином, если бы он додумался это сделать, вполне мог бы остаться жив вместе с Мэнни))
для убийств нет причин, и они являются естественной потребностью, как например, потребность в пище
батя попытался в абьюз и газлайтинг, при этом якобы сменил гнев на милость(с чего бы??), прикинулся добрячком и заботливым родителем, нам показали некие "трогательные" фреймы, на которых он якобы раскаивается(бОльшая часть комментирующих внезапно НАЧАЛА ЕГО ЖАЛЕТЬ
), а затем вишенка на торте!*барабанная дробь* ГГ прощает его:")
), а затем вишенка на торте!*барабанная дробь* ГГ прощает его:") батя совершает суесайд, а его сын, то есть ГГ, отсидев срок, очевидно, возвращается к своей девушке, Кен Юн, и все становится хорошо
с убийством ГГ его бати, дабы положить конец своим мукам
P.S. прошу прощения за свое членение на абзацы, у меня с этим плохо

Хмм, что могу сказать по этому поводу. Она меня полностью захватила, читал на одном дыхании, прочитал ее за раз. Персонажи мне понравились, не шаблонные, живые, яб сказал) Крайне запоминающиеся, я обычно не запоминаю имена, даже гг, но тут что-то пошло не так, они мне все запомнились:.gif)