К сожалению, редчайший проходняк. Много был наслышан о магической битве, к данному моменту прочитал 14 вышедших в России книг, но интерес пропал чуть ли не после первой книги. Начало было многообещающим: сильный и стильный маг Сатору (которого очень мало), возрождение величайшего мага Суккуны (которого тоже мало), а также потенциальная смерть Итадори после поглощения всех пальцев и интерес к тому, как же они будут уживаться и как он спасётся, и это всё завязка первых глав или первой серии аниме. Сперва объяснения вселенной были даже интересными и помогали погружению, но потом манга превратилась в бесконечные битвы и каждая битва со словами "этот маг идеальный враг для него потому что...или вот этот вот маг имеют такую способность, которая ну просто имба против его соперника, но он об этом ещё не знает, а ещё где-то за кадром вот этот вот научился ни с чего создавать расширение пространства и т.д". Какой-то интерес ненадолго вернулся когда стали показывать предысторию Сатору, но потом опять пропасть в скукотище до 13 книги. Диалоги пустые, драки бесконечные, развитие персонажей чуть ли не нулевое, а уж как рисовка стала ухудшаться, про это лучше молчать. В 14 книге я вообще не понимал чего он там рисует во время битв. Для меня вышло как с человеком-бензопилой: начало хорошее, а потом просто бессмысленные главы и истории, и изредка проблески чего-то интересного. Есть интересные персонажи, но на этом для меня плюсы закончились. В миры Наруто, тетради смерти, ванпанчмена, я могу и хочу верить и в них есть какой-то посыл, развитие и раскрытие персонажей, а тут в основном пустышки за которыми не интересно наблюдать. Не стоило ни моего времени, ни денег потраченных на данный тайтл.