Страсть в творчестве мангаки и редактора
Хит-Ман - это хорошее произведение, которое подробно описывает сторону редакции в индустрии манги. По началу всё идёт медленно, без акцентирующих ответвлений на романтике, но чем ближе конец, тем меньше всё крутится вокруг самой манги. Тут и романтика, и любовные треугольники, и драма, и повседневность, но основное - это редакция журнала манги. Что примечательно и важно - это четвёртая работа во вселенной Сэо Кодзи. Для тех, кто все эти работы читал - эта манга обязательна, т.к. она является завершающей и связывающей в этой вселенной (Судзука, Город, в котором ты живёшь и Фука). А для тех, кто с работами Сэо не знаком - манга будет менее понятна, т.к. камео персонажей прошлых работ будут казаться непонятными и случайными.
Главный герой нашего тайтла — Кэндзаки Рюноске. Он молодой и энергичный редактор журнала Weekly Shounen Magazine, который притягивает к себе всех дальнейших персонажей и вдохновляет их на что-либо. Весьма шаблонный герой сёнена, но в отличие от прошлых главных героев Сэо - не бесит и не является школьником. Его главная цель и, соответственно, мотивация - сделать свою подопечную №1 мангакой Японии.

Таканаси Цубаса — подопечная Рюноске, начинающая и талантливая мангака. Она застенчивая в незнакомой обстановке, но чем ближе её узнаешь, тем больше проявляется её "цун" черта. После того как Рюноске признаёт её мастерство, та начинает всё больше и больше доверять ему.

Про второстепенных персонажей мало что можно сказать. Если быть знакомым с шаблоном повествования "редактор-мангака", герои второго плана активно появляются только во время своих арок, которые нужны для их раскрытия. Но, тем не менее, развитие второстепенных персонажей есть, и за ними интересно наблюдать.
В основном Хит-ман - это про издательский бизнес. Это является стержнем истории. Много приятных моментов подчёркивают сложность работы, тонкости и те моменты, на которые читатели манги даже не обращают внимания. В этом есть схожесть с Бакуманом, где описано то же самое, но со стороны авторов, которые рисуют мангу.
Что же касается романтической составляющей:
Но у этого произведения есть очень серьёзный и значимый минус, которые связан с темпом повествования. В последних главах возникает ощущение, что кто-то "давил" на Сэо, чтобы он быстрее закончил своё творение. Из-за чего такое потенциальное, раскрученное и интересное произведение было закончено на скорую руку. Очень жаль... Но, всё то, что было до последней арки - стоит того, чтобы это прочитать. Создать такую обширную вселенную, в которой у тебя переплетаются сразу четыре произведения - это мощно. Но, если бы во всех остальных пересечения между персонажами были такие же ключевые, как в Хит-Мане - остальные тайтлы могли получить большую популярность.
Итого, что мы имеем: Хит-ман - это манга о страсти к творчеству и людях, которые живут ради чужого успеха. Для фанатов Сэо чтение обязательно: это его своеобразное подведение итогов. Тем, кому зашёл Бакуман - рекомендую прочитать и это. А для тех, кто вообще впервые наткнулся на этот троп "редактор-мангака" и произведения Сэо раньше не читали - рекомендую ознакомиться с вышеуказанными тайтлами

Что же касается романтической составляющей:
СПОЙЛЕР
Различный эмоциональные всплески так же присутствуют, и это приятно. Приятная глазу романтика, острые конфликты и споры, драма - всё это тут есть и помогает либо развивать персонажей, либо раскрывать их взаимодействие.Химия между Рюноске и Таканаси происходит быстро, идёт быстро и в целом, к середине произведения они уже признаются друг другу в любви. Дальнейшие события идут с учётом их отношений, и даже целая сюжетная ветка завязана на сложностях любви между редактором и мангакой. Во второй части произведения включаются и другие девушки, образуя любовный треугольник и даже многоугольник. Хоть он и слабоват, но его наличие забавно.