Славная манга, но по ощущениям закончилась слишком рано.
Monster Musume, но главная героиня - школьница, причем единственный человек в монстрячьем классе.
Весь сюжет манги строится на том, что суккубы предпочитают скрывать своё происхождение из-за общественных предрассудков (да и не столь уж предрассудков, если задуматься) насчет их расы. Но Сакура назвалась суккубом и теперь имеет целую кучу событий из-за этого.
Из хорошего:
За что поругаю:
В сумме, школьный slice of life с особым привкусом монстродев и эротических шуток. Рисовка продаст мангу на первом томе, а дальше читатель уже на крючке, а значит можно и снизить планку.
7 из 10 звучит подходяще. Минус пол балла за ранний конец, минус балл за снижение градуса эротики после первого тома.
Сакура испугалась, что из-за этого класс её не примет, и представилась суккубом.
Из хорошего:
- Рисовка (особенно первого тома) хорошая и сочная, окружающие редко упускают возможность облапать суккубшку, она ведь и рада должна быть.
- Проработанные персонажи. Не ощущаются картоном, за ними чувствуются личности, хотя иногда может показаться как минимум странным, что все вокруг настолько извращенцы. Но что поделать, рядом ведь суккубша.
- Сюжет не ради галочки. Иногда читаю фансервисные тайтлы, и сюжет в них идет как дополнение к фансервису - "нам надо показать милоту ОЯШки, крутим сюжет в эту сторону!". Хоть манга и насыщена фансервисом, но сюжет не становится его заложником.
- Детали, детали, детали. Микросюжеты тоже идут своей стороной, за второстепенными персонажами не менее интересно следить, чем за основными, ня.
За что поругаю:
- Как уже сказано, закончилась по ощущениям слишком рано. Общее повествование идет в одном стиле: знакомство с очередной одноклассницей, возможно отдельная арка только про неё, переход к следующей однокласснице. Иногда вспоминают про тех, с которым читателя уже "ознакомили", но таких моментов было недостаточно на мой взгляд. Как только автор познакомил нас с последней одноклассницей - хоп, конец сюжета, жили они хорошо. Чувствуется, что не скатываясь в качестве можно было выдать еще хотя бы 1-2 тома, где ни с кем уже не нужно знакомиться, а просто развивать взаимные отношения персонажей или просто рассказать еще пару их приключений.
- Рисовка сдает позиции в плане фансервиса ближе к середине тайтла (уже после второго тома, а может и первого, как посмотреть). В первом томе сочнейшие ракурсы на "прикрытые" гениталии, полная нагота с прорисованными сосками. Дальше такого не будет, можно и не ждать - полноценной наготы не встретится (за одним исключением), да и рисовка будет скромнее - визуально тематика суккубности не выдержана до конца, за что обидно.