Фуух, мда уж. Чувства просто взрывные. Так и не могу сказать, как отношусь к этой манхве и ее персонажам - комментарии под главами все окончательно спутали у меня в голове.
Сюжет... ну, как сказать. Вы такого больше не увидите. Я впервые читаю такой жанр и это подтверждает то, что я его все-таки не люблю. А именно ужасы, все эти избиения, психологию. Это действительно очень тяжело. Особенно для мнительных людей, которые ставят себя на место персонажей и словно бы сами переживают все это. Обычно у меня тоже так происходит, однако не в этом случае. Не буду говорить про персонажей, кто что сделал правильного или неправильного, просто несколько выводов, которые я вынесла, а некоторые и подтвердила:
1. Лгать - это ужасно. Еще хуже промолчать, так как из-за недомолвок вся фигня и происходит.
2. Плохие люди не исправляются. И в некоторых ситуациях герои это так и не поняли.
3. Ты сильно ошибаешься, если узнал про эту манхву по мемам и решил прочитать ее. Могу только пожелать удачи.
Также, кое-что еще. Я плакала. Но плакала не из-за гребанной смерти персонажей в конце, а из-за того, что все ведь могло быть нормально. Все проблемы главных героев начались из-за их семей. Черт пойми, сколько у каждого из них психических расстройств. Да, я знаю, что если бы они оба были счастливы и полноценны, то, возможно, даже не обратили бы друг на друга внимания. Может, даже не встретились бы. Но они были бы счастливы хотя бы по отдельности. И мне искренне жаль обоих ребят.
Манхву я прочитала за два дня и, если моя кукуха не поедет, то это будет чудом.
Ставлю оценку 6/10 - нормально, потому что таких... точнее, ТАКИХ чувств я не испытывала еще никогда.
P.S.
P.S. и да, моя кукуха все еще на месте, спустя две недели после прочтения.
Манхву я прочитала за два дня и, если моя кукуха не поедет, то это будет чудом.
P.S.
отправляю это заново, так как в прошлый раз забыла поставить метку "отзыв", а заметила только сейчас. Изменить/удалить уже не могу, так что че уж поделать.
P.S. и да, моя кукуха все еще на месте, спустя две недели после прочтения.