ААААААААА, ЭТО БЫЛО СУПЕР, Я НЕ МОГЛА ОТОРВАТЬСЯ ОТ МАНХВЫ, ПРОЧИТАЛА ЗА ДЕНЬ. ЭТО НАСТОЯЩЕЕ СОКРОВИЩЕ
ПОСЛЕ ДАННОЙ МАНХВЫ ПОНИМАЮ, ЧТО МОЯ ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА, АХАХАХАХ. ОЧЕНЬ ПЕРЕЖИВАЛА ЗА ГГ, ОСОБЕННО БЛИЖЕ К КОНЦУ, ПРОЩАЛА ЮЛЯ ВМЕСТЕ С НЕЙ. ЧЕСТНОЕ СЛОВА, ЯНДЕРЕ - ЭТО СТРАШНО. Отношение к основным героям истории пережило американские горки. В итоге Си Ан - мой любимый персонаж здесь. Было приятно и интересно наблюдать за её развитием. После завершения чтения хочется обнять всех основных персонажей, мне их жаль, как оплатить им психотерапию??
Что мне понравилось:

Что мне понравилось:
- Идея тайтла. Автор показал интересную борьбу с тяжёлой фобией, влияние родителей и вообще окружения на психическое состояние детей, но главное, на примере главной героини было показано, что ПРОБЛЕМЫ. НАДО. РЕШАТЬ. Не просто ныть и обвинять всё и вся, а ДЕЙСТВОВАТЬ, ведь даже если кто-то действительно виноват в появлении твоей травмы, решить, что делать дальше, можешь только ты сам. Это одна из причин, по которым мне так понравилась эта манхва, она замотивировала меня менять себя в лучшую сторону, бороться с тем, что меня в жизни не устраивает. Буду брать пример с Си Ан.
- Рисовка. Она тут просто высший класс! Было ещё приятнее читать из-за этого.
- История ощущается завершённой, после прочтения нет чувства, что чего-то не хватает. Некоторые моменты, особенно ближе к концу, держали в напряжении. И положительных эмоций у меня было много от концовки!!
- Герои живые. Не картонки, а личности, в которых действительно веришь, они развиваются. У каждого из основных героев свои проблемы, травмы, цели. Им хочется сочувствовать, они вызывают сострадание. Мне больше всего понравилась Си Ан (хотя я думала, что проникнусь Юлем, но видно не судьба, меня он тоже пугает, вххх)

- Сюжетные твисты. Есть моменты, на которых я сидела с лицом камня, ахахах
- Аммм...Извините, но минусов не будет, мне слишком понравилось, я на эмоциях