А знаете? Это намного лучше, чем "Скрытое за кадром". Тут у главных героев, помимо романтической линии, есть ещё и конфликт на почве кино. А точнее подхода к режиссуре. И обе линии, кино и романтическая, тесно переплетаются.
Несмотря на шаблонность "мы были знакомы в детстве", становится понятнее, почему глава клуба вообще влюбился Гиити. И что это была не любовь во внешность, а именно заинтересованность характером и влюблённость в его талант. Никаких метаний и переливания из пустого в порожнее. Герои, конечно, немного тормозят всё фразами типа "я что, влюбился в него? Да блииин..." по всем канонам яойной манги, так сказать. Но тут это не сильно мешает и времени этому уделено значительно меньше.
В основном история рассказывает о противостоянии человека, который серьёзно относится к деятельности клуба, и человека, который просто когда-то вдохновился и сейчас занимается этим по фану. Того, кто строг к себе и требует такой же отдачи от окружающих, и того, кто лишь притворяется самым лучшим, но на деле готов принести себя в жертву своим подчиненным, делая за них работу или нещадно поганя своё детище, лишь бы угодить другим.
Оба героя раскрыты и интересны. Второстепенные персонажи их не затмевают. Хочется наблюдать за взаимодействием главных героев, за счёт их разных характеров и подходов.
Могу придраться к этому выверту с "так уж получилось, что нам пришлось съехаться". Но глаза это не мозолит так сильно, как в том же "Скрытое за кадром", потому что кроме "половых отношений", тут есть на что посмотреть. Так что от меня лайк. Надеюсь, что в аниме про этих двух тоже не забудут.