Ожидал худшего, начиная смотреть аниме, но конец второго сезона так заинтересовал, что пришлось идти читать мангу и теперь я на 238 главе.
Обрисовывая концепт вкратце - это фэнтези, замаскированное под компьютерную игру с периодическими флешбэками в другие игры. По хронометражу большую часть времени ГГ все равно проводит в Шангри-Ла, общается с людьми и взаимодействует с игровыми персонажами так, будто они тоже живые, да и манга в целом старается сюжетно стереть границу между реальностью обычной и виртуальной, выдавая нам игровой мир за продолжение настоящего.
Радует, что характеры ГГ и его друзей в кои-то веки нормально прописаны, а сами персонажи неплохо прорисованы и картинкой/поведением даже не раздражают.
Еще радует, что сюжет тут не стоит на месте и когда мир Шангри-Ла начинает надоедать, манга подкидывает события из реальной жизни и другие игры со своими персонажами и механиками +/- как раз в те моменты, когда основные начинает понемногу надоедать.
Не очень радует, что игровым механикам и условностям иногда уделено как будто ну слишком много времени, но любителям долгих битв с боссами или рейдов на 10-20 глав наверное это даже понравится.
Манга точно не нишевая, так что любителям фэнтези, других реальностей и сюжетов про злоключения придурковатых персонажей точно стоит почитать.