>>> Лавкрафтовская часть Форсажа
За красивой обёрткой скрывается пустота, которая ничего не может предложить интересного читателю. Из очевидных плюсов — это графическая составляющая манги. В особенности выделю стиль и прорисовку монстров, определённо вдохновлённых произведениями Лавкрафта. Особенно это заметно на "тёмной стороне" главного героя — Ктулху (это не спойлер - взгляни на обложку). Остальные аспекты манги я отнесу к нейтрально-отрицательной оценке. К примеру, основа сюжета — это буквально JoJo no Kimyou na Bouken Part 8: JoJolionНевероятное приключение ДжоДжо — Часть 8: Джоджолион, однако в отличие от оригинала Yomotsuhegui: Shisha no Kuni no KajitsuЁмоцухэгуи: Плод подземного мира не имеет ни колоритных персонажей, ни интересных событий и битв, захватывающих разум, отчего интерес при чтении носит формальный характер. Двигателем сюжета является план злодея, не имеющий целесообразности и весомой значимости из-за временного лимита размером в бесконечность (3000 лет), а также из-за показа некоторых событий, у которых очень сильно хромает логика, иногда скрытая за ширмой наивности, в том числе "злой — потому что злой". Вдобавок у автора не получилось воплотить в теории годные сюжетные моменты, такие как: самоубийство девушки, бессмертная девочка и старик, смерть ГГ. Они должны цеплять, но почему-то мне, как читателю, совершенно пофиг на происходящее. Скорее всего, проблема в плохом сценарии, а именно в подводке к ключевым событиям. В голове я вижу историю о серой морали, которая не смогла. Masasumi KakizakiМасасуми Какидзаки могёт в годный рисунок, но ему лучше не подходить к письменному столу. Не могу назвать мангу прям провалом, ибо иллюстрации не позволяют, отчего у неё будет свой фанат и ценитель. Для меня Yomotsuhegui: Shisha no Kuni no KajitsuЁмоцухэгуи: Плод подземного мира — это Лавкрафтовская часть Форсажа, ибо нет ничего важнее, чем семья.

Манга была прочитана в рамках клуба “Манга ивент им. Мацумото Дзиро”