Я слегка удивлён, что данная работа не является предметом обсуждения, потому что не смотря на всю простоту и легкость повествования - обсудить здесь есть что.
Во-первый, отзыв нейтральный, потому что данная работа делится для меня ровно на две части: 1) до арки "Вне закона" 2) арка "Вне закона" и до конца.
Во-вторых, всё равно готов посоветовать ознакомиться, если не хватает простой и доброй истории.
Основным камнем преткновения становится позитивный, лёгкий стиль повествования и окружающих событий, хотя завязка была весьма печальной. А под руку с мимимишным стилем шагает всепоглощающая гениальность и непоколебимость главного героя. История держит интерес вначале, когда показывают контекст перед регрессией, а сама регрессия потихоньку начинает иссекать. Выветривается драматизм, перед героем не возникает серьёзных или хоть сколько-то ощутимых испытаний.
Каждая работа в кино отбивается по формуле:
1. Show me what you got... 🤔
2. Oh, man, cook this shit! ❤️
В каждой арке есть один или два типочка, которые высказывают дизрЭспЭкт нашему хоуми, но быстренько переобуваются видя талант главного героя.
Ещё одна важная деталь, которая заставляет читать историю до конца - погружение в мир корейского шоу-бизнеса с точки зрения актёрской карьеры и тут мы снова упираемся в финальную арку "Вне закона" потому что ко времени создания данного фильма все доступные сценарные методы автор уже успеет не просто израсходовать, но многократно повторить. Личная драма отсутствует, преград не намечается.
Арка "Вне закона" является проблемной частью истории, перед ней авторы брали перерыв и всё равно не получилось придать ей должной динамики. Искусственно добавили драммы с матерью главного героя, но и во что серьезное она не вылилась, скорее герой сам начал погружаться в самокопания, что сделала общую ситуацию абсурдной и натянутой. Попытались добавить перчинки за счёт развития романтической линии, но и здесь героям всё подаётся на блюдечке с голубой каёмочкой. Более того, последний конфликт и вовсе не стали дописывать, дело замяли таймскипом.
Грустно, но вкусно. Не смотря на претензии, я доволен проведённым временем за тайтлом. Всё же мне нравится актёрская профессия и было интересно слегка заглянуть за занавес в такой приятной, светлой форме.
Каждая работа в кино отбивается по формуле:
1. Show me what you got... 🤔