Весёлая версия "Питер Пена"(к слову, с оригинальной историей крайне опосредовано знаком), а так же первая мной прочитанная работа Мацумото.
Кто есть преступники что показаны? В основном это около молодые люди не желающие брать на себя ответственность, понять это мы можем хотяб по тому что весь этот мир наполнен сексом и игрой в войну, что в свою очередь всё меньше начинает интересовать людей в возрасте которым становится больше по душе домашний уют. Для подтверждения сих слов по хорошему надо бы разобрать соответствующих персонажей, но увы таковых в тайтле не много, тем не менее мы их рассмотрим.

Ну а Минами первый раз винит себя в смерти автомобилиста,

но не принимает по этому поводу ни каких действий, а во второй раз намеренно сбегает от навалившихся трудностей прыжком с крыши.
Интересные факты об истории раскрывает послесловие автора, изначально это должна была быть история о том как тян страдает шизой и о том как по прошествии лечения в дурке выходит здоровым человеком, но под влиянием супервайзера таки дай тайтлу более презентабельный для общественности вид, с забавным примечанием что мол если есть смысл в том что я написал то это даже не совсем моя заслуга, с чего можно сделать не менее весёлый вывод что весь тот смысл что мы нашли в составе контингента Неверленда не более чем стечение обстоятельств, однако сам тот факт что это стечение обстоятельств, результат некой абстракции, доказывает верность ранее озвученного рассуждения о персонажах.

Итоги же истории и сюжетные повороты не являются чем-то из ряда вон, таки в этом и выражается та презентабельность для общественности, ну и как следствие разбирать их не имеет большого смысла
Из аспектов что хочется выделить на последок, во время динамичных сцен крайне трудно понять что либо, тем не менее рисовка вполне стильная

- Что могу сказать, считаю Неверленд бы так и выглядел, однако во время обсуждения сего произведения на манга ивенте было замечено что почему-то там одни преступники. По первому взгляду это и правда может казаться нелогичным, но давайте рассмотрим ситуацию несколько детальней.
- Первым у нас будет училка

- Вторым значимым персонажем для подтверждения идеи безответственности жильцов того мира будет капитан крюк

- Далее в сей парадигме нам осталось разобрать Питера и гг.

Ну а Минами первый раз винит себя в смерти автомобилиста,

- По куда мы с этим разобрались можно вкинуть тейк что взрослые отличаются от детей в первую очередь умением брать ответственность, и как следствие можем вывести, что представление острова мальчика что не хотел взрослеть как рассадника различной содомии, является вполне логичным и даже ожидаемым результатом.