Пример моего бугурта в 38гл:
Двойственные ощущения.
Минусы:
-Во первых, автор явно замахнулся на попытку осмыслить существование человечества, как строить общество и тп, но теоретическая база у него крайне слабая. Никаких откровений не ждите.
-По поводу сюжета. Изначально был акцент на том что будет попытка изменить общество... её слили, всё скатилось к разрушению, скажем так «плохих» вещей под соусом борьбы мира во всем мире.
-Была попытка замахнутся на битва умов: смогут ли государства/полиция и тп выследить «единых». Реализована она очень слабо, я могу сходу назвать много ситуаций где были промахи, но это спойлеры. Считаю что здесь тоже недоработка..
-Любовная линия (если её так можно назвать) тоже слабая.
-Я очень надеялся что в концовке (дальше сами решайте смотреть ли мою выдумку, это фактически то чего НЕ будет) однако вместо этого случилась филосовская концовка за 1 главу (автору сказали заканчивать/заставили/не было идей?) такие концовки я всегда считаю сливом манги.
-Как я писал в начале отзыва, автор транслирует через Юки какой-то японский «ультрапатриотизм».
Плюсы:
-Интересная концепция суперсилы и как её показывают в манге, сюжеты про неё со смертями
-По сравнению с Тетрадью смерти больше раскрыто КАК угроза политикам заставляет страну меняться (заставляет, но не так как по началу все думают)
-Политики и работники спецуры США показаны довольно правдоподобно (Японская полиция и спецура в манге полное дно - это не то чтобы плюс, не знаю как там что)
В целом, на один раз глянуть вполне себе. Ожидать откровений не рекомендую, если подумали "а в словах Юки есть смысл", то советую почитать лурк про страны и политику.
Какая страна убила больше всего людей? Китай времён МАО.
Какая страна обладает наибольшим количеством ОМП? Россия (США мб более современным, но по количеству мы лидеры).
А уж про то что бедная Япония отринула традиционные ценности... ох уж эти традиционные ценности Японии времён ВМВ. Отряд 731, лагеря утешения, люди брёвна, камикадзе и тд и тп. Да по сравнению с любой эпохой, уровень жизни, свобод, безопасность — сейчас у них самый высокий. Прям «ультрапатриоты» от японцев ей богу. Тут на исторические экскурсы Юки нужны вставки с объяснениями ошибок, как в переиздании Майн Кампф, а то школьники начинаются, подумают что происходящее реально оправданно.
Двойственные ощущения.
Минусы:
А уж то что против единых начали использовать ракеты только под конец (что было эффективно, кто бы мог подумать) это роспись в слабости автора
-Любовная линия (если её так можно назвать) тоже слабая.
герой поймет что един не только с пространством, но и со временем, откатит всё назад и изменит прошлое
Плюсы: