Алло, кто-нибудь вообще понял, что идет по сюжету?
Да, красивая картинка, слащавые слова и взаимоотношения персонажей. Несмешные гэги посреди серьезных моментов и драма, высосанная из пальца
Все эти достоинства произведения и якобы загадочный детектив попросту уничтожаются о стену временных тупиков и нелинейности повествования. Даже повторное прочтение манги не даст понимания, что вообще происходит по сюжету. Эта запутанность сюжета, неполное объяснение того, что вообще происходит и непонятное объяснение лора этого мира, странные и взявшиеся непонятно откуда цели и мотивы персонажей превращают это произведение в кучу не пойми чего. 🤷
Сюжета нет, зато картинка красивая. Орущие друг на друга персонажи и якобы смешные моменты. Я понимаю, что чтение манги — способ сбежать от реальности, но здравый смысл и последовательность хоть какую-то в сюжете - то надо иметь. Ощущение, будто читаешь "троецарствие", где нужно запоминать каждого генерала и что он сделал, каждую дату и каждую битву.
Основная идея истории довольно привлекательна: тайная загадочная тюрьма, похожая на безумный мир, который существует параллельно с обычным миром и представляет собой нечто ужасное для любого человека. Ладно, довольно привлекательно! Вот только... они никогда толком ничего об этом не объясняют. Хуже того, наш главный герой сразу же объявляется ключом к обретению этой силы... и никто толком не говорит почему. Мы получаем лишь расплывчатые объяснения, но ничего интересного или полезного; все взаимодействия и диалоги больше похожи на драму.
Точно так же есть довольно интересная идея о том, что нужно вернуть воспоминания Алисы. Отлично, значит, у нас есть настоящая миссия! Вот только нет никакой логики в том, как она их возвращает (она просто делает это), и это никогда не становится основным сюжетом; опять же, драматические взаимодействия и встречи персонажей разрушают всё это.
Все персонажи по сути своей неинтересны: Оз — трагический герой, который компенсирует это чрезмерной дружелюбностью и уступчивостью, Гилберт, который существует в основном для того, чтобы быть его другом-гомосексуалистом (на какое-то время его сделали мрачным персонажем, а потом просто полностью разрушили это, чтобы вернуть ему гомосексуальность), Элис, которая сначала была цундере, а потом просто наивной и втайне очень милой (гл. 20, стр. 32 — она легко злится, и её слова резки, но... настоящая Элис очень нежная, любит плакать и к тому же очень глупая...у неё ещё и аппетит отменный!) *зевает*. Некоторые персонажи, такие как Брейк или Винсент, потенциально могут быть интересными, но так и не становятся таковыми. Диалоги, которые всегда обрываются, и СДВГ в этой работе не позволяют им раскрыться. Всё сводится к плохим шуткам или плохим дружеским речам...
В общем, это не та работа, которая стоит чьего-либо времени. Она предлагает неплохую концепцию и мир, но не раскрывает их, предлагает скучных персонажей, скучные диалоги, скучные взаимодействия персонажей, за исключением типичных шуток, а остроумию в подшучиваниях всегда не хватает. Она туманно отсылает к мифологии «Алисы в Стране чудес» и заставляет вас думать, что это делает её мгновенно потрясающей (к сожалению... это работает почти на всех...). Это работа, которая предлагает легкомыслие вместо потрясающих моментов.

Буквально весь отзыв это "я ни понял, значит аффтор плахой, а манга какашка". Хотя на самом деле у читателя умственная недостаточность)
@Tiger228@GMavrin, да-да, пропустить аргументы, которые я тут расписывал и назвать их закидыванием экскрементов и при этом назвать умственно неполноценным очень умно@GMavrin@Tiger228, ну тип все твои аргументы сводятся к *я не понял* и *мне скучно*Так что аргументы это только на первый взгляд
@Tiger228@GMavrin, ладно, я тебя услышал, рад что кому-то не все равно на мой отзыв. Ну не зря же отзывы пишут, кому то одно произведение нравится, кого-то захватывает. А кому-то скучно@GMavrinЧестно, я видел много отзывов о том, что "в Пандоре без 100 грамм не разберёшься", но лично я ее понял с первого раза. Что с читателями то?
@Tiger228@GMavrin, ну значит ты один такой умный и хороший, молодец. Остальные тупее тебя, поздравляю. Я пандору читал в то время, когда у меня были не очень хорошие времена, так что о нормальном чтении и речи не было@GMavrin@Tiger228, ну так зачем ты пишешь отзыв на то, что даже нормально не читал???@Tiger228@GMavrin, Хочу пишу. Тебе то какая разница? 🙄