Одна из наиболее запоминающихся юри (для меня). В основном из-за концовки. Юри-составляющая не особо оригинальна, но вот концовка... она как у Сасамеки Я невероятно люблю такие концовки, которые невозможно забыть.
Я тут много распиналась о концовке, а о главной паре мне нечего сказать, аж стыдно стала и я решила перечитать "Цирк Арахны".
Перечитала и... назвала бы я эту мангу лучшей? Пожалуй, нет. Назвала бы я эту мангу любимой? Наверно, тоже нет. Персонажи простые, совсем как рисовка, и такие же красивые. Нет лишней драмы, нет соплей, нет... ничего длинного, но оно и не нужно.
Тети - крайне приятная генки, которая всё время думает о еде. Я люблю таких искренних персонажей, которые ничего не усложняют, а, наоборот, своим присутствием делают всё проще. Про Шарлотту сказать дельного ничего не могу, всё же не зацепила персонажка. Как мне кажется, манга совсем не про Шарлотту и Тети. Это просто момент жизни из Цирка Арахны, который соединял, соединяет и будет соединять много таких моментов. Тети/Лотта - всего лишь часть нечто большего.
Короткая, уютная история. Одна из первых юри-манг. Знаете, ведь говорят, что невозможно забыть свою первую любовь. Я считаю, что "первое" очень сложно забыть. Первая любовь, первое осознанно просмотренное аниме, первая книга, которую я прочитала от корки до корки. Я люблю возвращаться к "первому", окунаться в эти чувства, как в первый раз, и испытывать ностальгию. Не обязательно "первому" быть лучшим. Достаточно и того, что оно было первым.
Манга короткая, романтичная, после неё остаётся какое-то светлое, даже ностальгическое, чувство. И именно за этим чувством я буду возвращаться сюда. Я надеюсь, что перечитаю это через год, и через два, и через десять. Но даже если я не вернусь, даже если я забуду о "Цирке", то в этом не будет ничего страшного. Ведь
когда "камера" переходит с главной пары на (почти) левого человека, который наблюдал за парой с самого начала
Ленни
Зелёные бутоны превращаются в цветы. Я перевязываю их пёстрыми лентами, а потоки слёз помогают моей паутине сиять ещё ярче. Наблюдать за всем этим - огромное счастье. Даже если все когда-нибудь покинут меня, я хочу, чтобы пока они здесь, эта паутина была для них уютным домом.
Ленни
Колыбель Арахны всегда будет ждать вас здесь.