Сначала хотел бы поставить точку в вопросе является ли изображение тараканов здесь аллюзией на негров.
Первые 17 томов манга представляет из себя сёнэн (потому что слишком тупа для сэйнена, хоть и является им) слэшер.
Первые две миссии (первый том) сюжетно вполне прописаны.
Далее автор ловит хайп и делает миссию три длиной в 16 томов. Она чертовски затянута, во многих сюжетных моментах, да и в ЛОРе является натягиванием совы на глобус. Где-то с девятого тома столкновения с "жуками" тонут в самоповторах.
С 18 тома начинается арка Земли. Происходит уже не просто натягивание совы на глобус, а какая-то помесь фантастики с фэнтези. Только действие вырвалось из пустыней марса, и уже не удается спрятать сюжетную импотенцию автора. В итоге он выдавил из себя ещё 4 тома и ушел в хиатус.
Первый том 8/10
Второй-четвёртый том 7/10
Пятый-семнадцатый 5/10
Восемнадцатый и далее (арка Земли) вообще внимания не стоит.
спойлеры!
Вот так выглядит "таракан".

Вот так выглядит (homo erectus) или человек выпрямленный.

Казалось бы, на этом можно поставить точку. Вот только телосложение у них было таким:

А не как у бодибилдеров:

Далее вообще начинаются авторские рофлы над стереотипами о неграх:
NBA, разве что не баскетбольный мяч в руках

"Цепи" на шее

Стволы боком с наклонённой шей

Приехали на разборки

В 2600-х "таракан" закован в цепи (определенно не раб)

Старое доброе...

Да, автор расист. Всё ещё мало? В произведении ставится упор на евгенику. В отряде Германии лидер Адольф, а его любовь Ева. Джозеф Густав Ньютон, селекционный (сюжетно, а не я выдумал) ариец, для продолжения рода подкатывает к аналогично выглядящей Мишель.

Вот так выглядит (homo erectus) или человек выпрямленный.

А не как у бодибилдеров:

Далее вообще начинаются авторские рофлы над стереотипами о неграх:
NBA, разве что не баскетбольный мяч в руках

"Цепи" на шее

Стволы боком с наклонённой шей

Приехали на разборки

В 2600-х "таракан" закован в цепи (определенно не раб)

Старое доброе...

Первые две миссии (первый том) сюжетно вполне прописаны
эта отправка людей пушечным мясом есть не разведка боем или что-то аналогичное для чего нужно было отправлять именно людей, а не роботов, а селекция
Первый том 8/10
Второй-четвёртый том 7/10
Пятый-семнадцатый 5/10
Восемнадцатый и далее (арка Земли) вообще внимания не стоит.