Не буду пересказывать синопсис, просто расскажу, чего стоит ожидать, и поделюсь своим мнением.
Начну с минусов, а затем перейду к плюсам. Этот обзор на первые 60 глав.
Минусы:
Стагнация и деградация романтической линии
Романтическое развитие происходит в основном в первой половине манги, особенно в первых 11 главах, которые я считаю лучшими. Там действительно ощущается химия между героями, есть красивые и чувственные сцены. Однако после этого развитие не просто останавливается, а откатывается назад, иногда даже деградирует. Интимные сцены почти исчезают, создаётся ощущение, что автор сознательно их перескакивает, и это раздражает.
Нелепые драматические эпизоды
Во второй половине появляются сцены с похищениями, угрозами изнасилования и насилия над главной героиней. Хотя они занимают не более 5 страниц из всей манги, они настолько неуместны и абсурдны, что портят впечатление. Сцены, где героиню лапают взрослые мужчины или уличные шлюхи режут ей щеку ножом, выглядят карикатурно и неубедительно. Например, момент, когда героиню похищают посреди переполненного магазина, а никто даже не замечает. Я не знаю, что там за порядки в Японии, но похоже, что школьницам на улицу без оружия выходить нельзя в принципе.
Поверхностность персонажей во второй половине
Мужской главный герой начинает терять харизму. Если в начале его чрезмерная настойчивость выглядела как проявление сильной влюблённости и даже придавала ему шарма, то позже начинает казаться, что он просто сошёл с ума, и это уже воспринимается совсем по-другому. Женская героиня тоже практически перестаёт проявлять ответные чувства. Исчезает тот шарм, который был в начале истории. Есть ощущение, что автор просто решил растянуть сюжет, жертвуя естественным развитием отношений.
Плюсы:
Лёгкость чтения и залипательнось
Несмотря на все недостатки, манга читается очень легко и действительно затягивает. Возможно, дело в обилии фансервиса и откровенных сцен, но они сделаны со вкусом и визуально привлекательны.
Приятные персонажи
Почти все герои вызывают симпатию и не раздражают. Исключение, мужской главный герой во второй половине, который начинает тормозить развитие сюжета. Тем не менее атмосфера остаётся лёгкой и позитивной.
Фансервис и атмосфера
Манга богата на фансервис, включая обнажёнку, но сделано это эстетично. В отличие от аниме, здесь больше откровенных моментов, больше деталей и в целом больше контента.
Итог
Рекомендую мангу тем, кому понравилось аниме, но стоит понимать, что манга и аниме, это два разных опыта. У манги больше критики, но и больше интересного контента.
Первые 11 глав обязательны к прочтению, их я советую всем.
До 30-й главы, тем, кто хочет продолжения и не боится того что качество будет немного хуже.
А дальше, только если вы сильно втянулись и готовы закрыть глаза на глупые сцены и отсутствие развития.
В целом, Iketeru Futari, это очень залипательная и запоминающаяся манга.
Если не воспринимать её слишком серьёзно, то, на мой взгляд, это одна из лучших манг в своём жанре.
Начну с минусов, а затем перейду к плюсам. Этот обзор на первые 60 глав.
Минусы:
Стагнация и деградация романтической линии
Нелепые драматические эпизоды
Поверхностность персонажей во второй половине
Плюсы:
Лёгкость чтения и залипательнось
Приятные персонажи
Фансервис и атмосфера
Итог
Первые 11 глав обязательны к прочтению, их я советую всем.
В целом, Iketeru Futari, это очень залипательная и запоминающаяся манга.