Неплохой сборник, но назвать ужасами это язык не повернется. Честно говоря, я и не понимал никогда, как манга может быть хоть чуточку страшной. Жуткой или мерзкой - да, но страшной - увольте.
Очень красивая, околореалистичная рисовка Дзюндзи Ито, правильные акценты на жутких и страшных вещах - всё это очень хорошо в данном сборнике (И я так понимаю, что не только в этом). Почитать сборник ради сюжета или эстетики вполне сгодится, я считаю.
Очень краткое мнение по всем семи историям в сборнике:
Кадры из манги для привлечения внимания
Отзыв #56
Очень краткое мнение по всем семи историям в сборнике:
- "Кустарник с кровавыми плодами" - сама история интересная, задумка тоже, но она совсем не страшная и даже не жуткая. Это просто интересная история.
- "Невозможный лабиринт" - вот эта глава мне очень понравилась. Она была реально жуткой и нагнетающей. Однако я не понял, зачем Саёко и Норико решили последовать за Курамото вглубь лабиринта? Они же могли просто попытаться уйти подальше от этого места, как и хотели...
- "Меч реаниматора" - очень скучная история. Да и тем более, она даже по названию, не говоря уже о сюжете, сильно выбивается из остальных шести глав сборника.
- "Желание" - хм... История то не страшная и не жуткая, но ей богу, это же надо было такое придумать. Я понимаю, ничего замудренного, нет страшных монстров или аномалий, но... Самая идея от этого не перестаёт быть очень интересной.
- "Мост" - это интересная история с эдаким уклоном в японский фольклор. Вот именно такого рода жуткие истории я и люблю, на самом деле. Хотя сама история довольно таки предсказуемая...
- "Дьявольская логика" - странная история... Кто-то зачем-то убедил школьницу прыгнуть с крыши, а паренек послушал диктофон с записью этого разговора и... Тоже прыгнул? Очень странная история... Благо что короткая.
- "Реанимация" - жутковатая история. Я бы хотел посмотреть на неё в виде коротенькой OVA, но с чуть большим раскрытием идеи. Тут скудно (Точнее, вообще никак) было рассказано о том, что это за "нервы" и четыре девушки, связанных воедино.
Кадры из манги для привлечения внимания
Отзыв #56