Очень типичный сёнен с очень нетипичной концепцией

Рисовка приятная, красивая (Очень типичная, опять таки, для сёненов тех годов, вспоминая различных его ровесников), пейзажи сделаны красиво (Особенно городов), но вот сцены битв отрисованы из рук вон плохо: Слишком смазанные и резкие, очень сложно как-либо разобрать, что же там всё таки происходит.
Персонажей за такое количество глав ввели достаточное количество, но, возвращаясь к количеству глав, не все успели раскрыться, хотя лично у меня было желание узнать про некоторых чуточку больше.
На самом деле, идея, конечно, интересная, но мне показалось, что она бы долго не прожила, потому что довольно сложно придумать с такой концепцией много интересного. Именно для сёнена, мне показалось, такая концепция была крайне провальной, однако для роад-муви, на который "Парный стиль" очень похож, и эта мысль становилась с каждой главой всё более "успешной" в моих глазах (Чего стоит только мини-арка с сестрой Хэйн).
Для меня всё здесь напоминает именно роад-муви: Хорошо отрисованные пейзажи, появляющиеся и сразу исчезающие персонажи с их короткими, но цепляющими историями, концепция с постоянным держанием за руку и даже частые задушевные диалоги, которые в условиях обычного сёнена про драки и новых "необычных" врагов выглядят ОЧЕНЬ вымучено. Мне, честно говоря, довольно быстро надоело читать все их откровения и признания через каждую главу.

В целом, как манга на вечер - вполне неплохо, ведь есть интересная идея, неплохие персонажи, тайны какие-никакие имеются. Но при этом нутром чувствую, что читать многосерийник мне было бы уже нелегко. Увы, манга, так сказать, была брошена, а концовка, по этой причине, беспощадно скомкана, поэтому "имеем что имеем"

Отзыв #97

- Элрейн - странствующая "сестра", т.е. та, кто способна исцелять людей от бушующей в их мире болезни. Увы, самую малость самый раздражающий персонаж манги. Не могу объяснить конкретных причин нелюбви к ней, т.к. их слишком много получится по итогу...
- Кири - парень, имеющий полный иммунитет к "трою", по "счастливой" случайности отныне вынужденный держать за руку Элрейн, чтобы та не погибла. Парень не промах, конечно, сразу взял, во всех смыслах, и повёл девушку знакомиться со своими родителями. Правда, раздражали немного слишком уж частые выкрики "Да кто этот парень?" в его сторону, ей богу.
- SuiСуи - это первый на моей памяти персонаж в сёненах, который в качестве оружия использует обруч, причём очень эффективно и эффектно. В целом, просто одержимая битвами чудаковатая девушка - не больше, не меньше.
- Фаллан - потенциал "палочки-выручалочки" с неплохим комедийным элементом. Манга закончилась слишком быстро, потому герой смог запомниться только таким образом, хотя было закинуто слишком много разных "крючков", персонаж мог получится очень интересным в плане предыстории, чего мы не получили

Манга была прочитана в рамках деятельности "почти литературного клуба"
Отзыв #97