"Золотой фонд юри Унаги-сана" — новая серия коротких отзывов о лучших произведениях в жанре, посвящённом чистейшей форме любви.

Одно из лучших произведений лучшей юри-мангаки Миры, сочетающее в себе красивые тропические пейзажи и не менее красивую девичью любовь. Более того, история развивается и красиво заканчивается: подход Миры к создания концовок мне всегда нравился, а здесь она и вовсе идеальна. Мира очень умело рисует как эротичные сцены поцелуев, так и откровенные хентайные сцены — в этом её не превзойти ни одной другой юри-мангаке.
Радует то, что одна из героинь коллекционирует аниме-фигурки: Мире удалось очень точно передать чувства человека, любящего и покупающего фигурки — сужу, основываясь на личном опыте.
История очень яркая, а чудесные сцены купания в океане, тропические пляжи и милые героини делают "Море, ты и солнце" тем произведением, которое не рекомендуется пропускать ни одному уважающему себя юрийщику.