Много спойлеров
Я думаю стоит начать с того что большая часть манги это действительно неплохое произведение. История падения, переплетающаяся со взрослением главного героя, где нарочитый треш играет лишь на руку, особенно ближе к середине, когда он перерастает в травму Такигавы и осознание последствий у Куросавы.
Но середина заканчивается, а вместе с тем и хорошее в манге. Происходит не просто поворот не туда, а автор будто намеренно издевается над мангой и читателем, выдавая абсолютно пресную и глупую арку прощения и взросления. Глупая и пресная она в первую очередь потому что начинается абсолютно беспричинно.
Сперва его прощает Нагаока, если это еще хоть как-то можно объяснить его характером, то прощение со стороны Такигавы выглядит абсолютно странно и неуместно. Публичные извинения правда перекрывают разрушенное доверие и уничтожение и без того шаткого равновесия? Или может личное «прости меня» отменяет буквально сексуальные домогательства?
Куросава буквально ничего не делает для прощения, он безусловно поменялся, перестал быть высокомерным, беспечным к своей и чужим жизням, но все это остается лишь в паре страниц внутреннего диалога.
Автор отчаянно делает вид будто речь идет не о чем-то действительно жутком, а о простой оплошности, которую могут простить стоит только открыться людям. Все персонажи одномоментно стали пустышками, часто доходя до абсурда, ради "хорошей" концовки.
Единственным исключением является Китахара, ее пожалуй можно назвать единственным раскрытым персонажем после середины. В ее действия веришь, в отличие от остальных персонажей.
Продолжая говорить о болванчиках для хорошей концовки, нельзя не сказать о Сугаве, ведь на ее примере это видно лучше всего. Персонаж которого можно было раскрыть, низводится до архетипа цундере. Так мало того, она становится просто функцией концовки, проникаясь симпатией буквально к человеку который домогался до нее. Сделал ли Куросава шаг к отношениям? Скорее да чем нет, но даже так это выглядит странным, будто из другой манги. Концовка в отрыве от остального сюжета, может быть и неплохая, но внутри она выглядит неуместно.
Есть ощущение что автор просто испугался делать изначальный финал, подсунув непонятно что заместо него. И тем не менее первые 20-25 глав неплохи, звезд с неба не хватают конечно, но пару часов провести за чтением было не скучно.

). Но вот конец истории мне не понравился.