Дно не пробито, но могло быть гораздо лучше.
Знаете такой жанр «pornhwa»? Он появился из сочетания porn+manhwa. Вот тут у нас то же самое, но только с мангой.
Завязка для этти+гарем просто бомбическая. Даже странно что подобный сюжет не выстрелил раньше (не могу ручаться что автор первопроходец). Почему завязка - бомба? Можно было придумать просто гору годных сюжетов в заданном сеттинге. Простор действительно гигантский, ведь по сути весь мир находиться под угрозой вымирания, сколько же моральных дилемм появляется. Что придумывает автор? Убогий заговор, рояли и сюжетную броню, какую-то созданную из воздуха монархию (не иначе как для рекламы Тотальный гарем: Британия Люмьер), поехавшую секту (творимая дичь которых почему-то ещё и работает).
У автора просто ужас творится с сюжетом. И видно осознавая свою сюжетную импотенцию () с определенного момента (и чуйка моя подсказывает что с падением рейтингов) начинаются типичные для некоторых хентаев edgy вставки вроде наркоты, насилия, угроз оружием и т.д. Но дичь то ещё можно простить, она хоть забавная. А вот шесть глав свиданий, чтобы ГГ всё равно выбрал свою подругу детства... какой сейчас год?! И это ещё при том, что вся эта братия в бегстве от властных заговорщиков (ради создания вакцины). Впрочем, здравый смысл умер ещё раньше, и не возродится и дальше.
На этом моменте вы могли подумать, ну с сюжетом ладно, а что там с СЮЖЕТОМ?
Довольно плоско. Нет, я не про лолей. С этим у автора всё наоборот, он из противоположного лагеря любителей гигантских дынь. Хоть несколько героинь с адекватными размерами ему видно посоветовали добавить для приличия. Плоско в значении банально. Это как читать один из этих незапоминающихся хентаев с блеклыми девушками, нарисованными в трех стандартных позах. Здесь поз может и будет больше, но думаю вы поняли о чем я.
Что в итоге? Скучно как сюжетная манга, скучно как хентай, от юмора в этой манге рука к лицу тянется. Завязка и сам сеттинг всё же подкидывают некоторые интересные ситуации, иначе бы давно дропнул.
5/10, если умеете воспринимать происходящее иронически. Если не умеете - к прочтению не рекомендую. Строго не рекомендую читать девушкам. Манга насквозь пропитана сексизмом, женщины тут "какая-то шутка" даже на фоне других этти-манг.
P.S. Отзыв по прочтению 85 глав (12 томов), с 13-го вроде идёт World's End Harem: After World
P.P.S. Есть в чем-то похожая порнхва Адский гарем, и там всё жёстче.
аналог которой ещё и словил травоядный ГГ, 18+ будут организовывать преимущественно другие персонажи
На этом моменте вы могли подумать, ну с сюжетом ладно, а что там с СЮЖЕТОМ?
P.P.S. Есть в чем-то похожая порнхва Адский гарем, и там всё жёстче.