Всем доброго времени суток! На этот раз я бы хотел порекомендовать один из моих любимейших ромкомов, который греет душу своим теплым, приятным и добрым вайбом и который может запросто рассмешить в голос!) Такова манга «Моя история»! Она про двух разных друзей, доброго здоровяка-гориллу и холодного красавчика, которые дружат с детства и вместе проводят время. И вот они спасают девушку в беде, А дальше всё как всегда, девушка влюбляется в красавчика друга и… Или нет?) Ну так давайте же подробнее расскажу про это произведение!
Года Такео — наш главный герой и главная звезда этого тайтла. Рост 2 метра, вес — 120 кг, внешность 35-летнего мужика. Короче, очередной «обычный японский школьник» из рода Джостаров. Когда не учится, пинает балду вместе с другом-красавчиком, Макото Сунакавой, или же просто Суна, который по закону жанра притягивает своей холодностью девчонок, словно магнит, из-за чего на Такео они мало обращают внимание, но их дружбе это не мешает.
Картинки из манги

Такео хоть и выглядит сурово и внушающе, однако на деле добрейший на свете человек, с чувством справедливости, вниманием и заботой нуждающимся, готовый придти на помощь в любой момент, и дружелюбным характером! Хотя иногда с заботой нуждающимся из-за его внешности это ему выходит боком, но Суна если что или поможет или подколет в зависимости от ситуации)
Картинки из манги. У каждой началки должен стоять свой Такео на страже детишек!

Картинки из манги

Казалось бы два таких разных человека, которые никак не должны быть связаны и уж тем более быть друзьями, но как говорится для настоящей дружбы нет никаких преград!
Картинки из манги

Картинки из манги. Ну и куда же без дружественных подколов)

И далее мы ещё более утверждаемся в дружбе, Такео и Суны, когда понимаем, что Суна всем девушкам отказывал, потому что не хотел встречаться с теми кто плохо отзывался о его близком друге Такео, за его грубую внешность и неряшливость.
Картинки из манги. Всем бы таких друзей!

И вот, в обычный день, возвращаясь домой после школы на поезде, парни заметили как к школьнице домогался мужик в вагоне. Конечно же наши бравые ребята не могли пройти мимо и задержали гада и спасли девушку!
Картинки из манги

Так они встретили девушку по имени Ринко Ямато, которую спасли. Если Такео главная звезда этого тайтла, то Ямато главное солнышко! Эта милейшая девушка просто сияет своей невинной жизнерадостью и милотой!) И не буду тянуть кота за хвост, да Ямато сразу же влюбилась в Такео) Да так что даже стесняется находится с ним наедине и поэтому когда она пришла навестить Такео к нему в дом, когда тот был отстранен от занятий за избиение типа, что домогался, чтобы лично ещё раз поблагодарить, принеся свою домашнюю выпечку, она попросила Суну не уходить.
Картинки из манги

Однако Такео подумал, что это снова в Суну влюбились, и он решил что хотя бы такая замечательная девушка как Ямато заслуживает счастья и пытается их свести. И на этом можно было бы хоронить произведение, предвкушая скучного кринжа на сотни глав по типу:

Однако наш двигатель, хотя не, наш ЛОКОМОТИВ сюжета по имени Суна все решает в первой же главе, позволяя появиться одному из эпичнейших появлений для признания в любви!
Картинки из манги

И вот казалось бы можно уже заканчивать историю, вышел шикарный сингл ведь, а что дальше то? А дальше
(на самом деле тут дуэт автор Кавахара Кадзунэ и художник Аруко)
Картинки из манги. Вот, дамы, зачем вам парни, если они не едят вашу выпечку с таким лицом?)

Да и Ямато хоть по большей части находится в амплуа милой девочки, которой восхищается Такео (да и мы если честно, уж очень она хорошенькая), но может показать характер и бороться за своего возлюбленного!
Картинки из манги. Ну какие же они с Такео лапочки)

Картинки из манги

Также здесь поднимается вопрос того подходит ли Такео и Ямато друг другу? Например Ямато как-то познакомила на встрече Такео со своими подругами и те мягко говоря крайне
Картинки из манги

Ну и как не запасть на такого шикарного мужчину?)
Картинки из манги

По-мимо этого в данном произведении почти каждую главу или мини-арку поднимается насущные вопросы для Такео и остальных, которые дают задуматься. Например, что значит быть хорошим человеком, парнем для девушки, хорошим сыном, братом или же хорошим другом?
Картинки из манги

И всё это не переставая под сочнейший юмор, от которого орешь в голос со слезами на глазах и который так и пестрит в каждой главе! Чего только стоит момент, когда Такео хочет потренироваться целоваться, чтобы не опозориться перед Яматой и в качестве жертвы тренировок выбрал Суну)
Картинки из манги. П.С. к последней картинке: а вот Суна после такого больше никогда не улыбнётся...

Однако не могу похвалить данный тайтл за то что смог продержаться в данном интенсивном темпе долго. В последних глав 10-15 уже начиналось чувствоваться, что сюжет начал немного душнить и шуток стало поменьше, поэтому хорошо, что авторы это просекли и дабы не растягивать безбожно мангу, они быстро и гармонично закруглились, закрыв всю сюжетные ветки и гештальты, в итоге вышло 49 плотных и годных глав плюс экстры.
По поводу рисовки, вы могли заметить, что она очень похоже на ламповую и приятную сёдзё рисовку. Практически все персонажи, за исключением семьи Такео, это считай сёдзё персонажи по внешке и немного по характерам, однако я этого не замечал. Каково было моё удивление когда спустя долгие годы я увидел тег сёдзё у данного тайтла, вообще не мог о таком подумать! Серьезно?! Сёдзё, где главный герой двухметровый стодвадцатикилограммовый школьник похожий на гориллу? Для меня это всегда было приятным ромком, так что и вам советую не бояться этого тега и приступить к его чтению!
В заключение хочу сказать, что манга «Моя история» — это тот редкий бриллиант среди ромкомов, который сочетает в себе искромётный юмор, трогательную дружбу и сердечную романтику. Что особенно ценно — манга не скатывается в шаблонные клише, а сохраняет остроту и свежесть до финала, заставляя смеяться до слёз и переживать за героев как за старых друзей. Если вы устали от токсичных отношений и надуманных драм в ромкомах — эта манга станет глотком свежего воздуха. Обязательно к прочтению всем, кто верит, что настоящая дружба и любовь существуют. И да — после прочтения вы тоже захотите такого друга, как Такео!
А вот такие оценки я бы поставил тайтлу за его достоинства и недостатки: