Сюжета (да и то проходного) тут навалят только в конце, а до этого смотрим на статистов, что умирают от всяких динозавров. Ни гг, ни научная контора не представляют интереса. Даже финал не байтит на просмотр продолжения. В целом монстры разнообразные, от самых обычных гуманоидов и больших морских штук до йети с тепловизором и тени, которая кушает другие тени. Из-за мыльного фильтра большая часть монстряк даже в фуллхд напоминают бессформенные куски мяса. Анимация не классическая, ближе к спрайтовой, но выглядит терпимо. Хоррор тут хромает как и по атмосфере, так и по скримерам, ни разу за почти 2 часа не испугался.
Тайтл можно глянуть из-за необычного стиля анимации, а так ни сюжетно, ни жанрово не представляет интереса.
Четвёртый раз знакомлюсь с рутом Арквейд, надеюсь не в последний
I want ufotable adaptation NOW
. Много субъективщины и спойлеров, в том числе к оригинальной вн. В почти 5 часов анимации можно было засунуть 10 часов из вн, но чёт не вышло.
Аниме плохое по причине:
Сюжет. Не имею ничего против того, что адаптация не следует полностью оригиналу, но это не тот случай.
несколько примеров
Зачем сцена побега Арквейд в начале (Истинный Предок убегает в страхе от школьника с ножом, верю, я поверил); зачем переносить знакомство с Акихой, тем самым уделяя персонажу меньше времени, но потом посвящать целые серии её раскрытию, если для сюжета это второстепенно; зачем филлерно-фансервисная 7 серия про гарем Шики, если у вас хронометража и так мало; зачем говорить, что именно с Хисуи Шики играл в детстве, спойлер ради спойлера; зачем первая часть битвы с Роа, где участвует Акиха. Не раскрыта тема линий. Пролог ни о чём. А где моя сцена в особняке прямо перед финальной битвой с Роа, где Шики рассказывает Сиэль о своей любви к Арквейд. И где "Я люблю тебя" в финале от Арквейд.
Дизайны персонажей. Мне не нравятся. Особенно Арквейд, которая теперь похожа на женщину средних лет, хотя все мы знаем, что 800-летние вампиры выглядят как 17-летние девушки. А вот дизайны Роа и Шики неплохие. Из сейю могу выделить сейю Юмизуки, очень приятный голос, немного напомнивший Аску.
Аниме неплохое по причинам:
Музыка. Даже говорить ничего не надо.
Фансервис. Сцена, где Арквейд в школе Шики машет рукой какому-то парню,
мне нравится смотреть, как Арквейд ведёт себя в человеческом обществе
. 7 серия в отрыве от сериала доставляет. Люблю комедию с персонажами тсукихиме.
Не могу назвать анимезацию абсолютно ужасным. Я получил некоторое удовольствие от просмотра, но в это не идёт ни в какое сравнение с оригиналом. Для аниме-онли тайтл лишь испортит впечатление о лучшем произведении тайпмунов.