maugl1
в сети: 24 сент. 2025

Понижение в звании не так плохо
Очень приятная, но к сожалению короткая манга. Семи глав маловато, однако получилась отличная и ламповая история.Будь глав немного побольше, было бы вообще отлично, хватило бы времени для полноценного раскрытия всех персонажей, да и событий интересных наверное было бы побольше.
9/10
Повторная жизнь
Черт побери, это было круто. Первый раз я начал смотреть этот тайтл весной и дропнул после второй серии, посчитав его скучным. Как оказалось, мне просто нужно было подходящеее настроение:lol: Посмотрел запоем, офигел от концовки, сел смотреть OVA-продолжение, которые надеюсь, будут не хуже.

Мне очень понравился сюжет, особенно сама идея. Несмотря на то, что школу я закончил относительно недавно, мне все же удалось прочувствовать эту атмосферу. Школьникам кстати может не понравиться, потому что тут явно пытаются сыграть на ностальгических чувствах к этой самой школе.

Немного пройдусь по запомнившимся персонажам:
Собственно главный герой - отлично раскрыт, особенно мне понравилось, что автор не пытался облегчить ему жизнь, сохранив знания из школы. То есть гг конечно тупенький в плане знаний, но зато опытный в жизненном плане. Драматичный момент тоже неплохо передал его переживания, сердце лично у меня замерло.

Чизуру - просто няшка, обожаю ее улыбку)
9/10, рекомендую

P.S. Кто нибудь, заплатите пианисту на заднем фоне, он просто нечто)
Когда плачут цикады: Разгадки
Отличное продолжение, наконец дающее нам ответы на тайны и загадки города. Было очень интересно смотреть до самого конца, в целом, этот сезон я смотрел намного быстрее первого, так как он сумел заинтересовать меня больше.

Рисовка осталась на прежнем уровне, музыка из опенинга мне кстати понравилась намного больше опенинга первого сезона, но это конечно же ИМХО.
И кстати, в этом сезоне я по непонятной причине, начал ловить кайф с голосов персонажей в японской озвучке. Оиси с его приятным баритоном и неизменным приветствием. Рика с постоянным переключением между детским звонким голоском и жестким взрослым, её коронное "Ниппааа".Рэна, которая любит завершать фразу повторением последнего слога, "...Кана, кана". Видимо, шиза от персонажей распространилась и на меня:lol:
Просто лучший момент:thumbup:
Итог - 9/10
Грёзы обычного солдата о былом
В целом, хорошее ранобэ для своего жанра. Восемь томов пролетели довольно быстро, но вот девятый том разочаровал по полной. Автор как будто торопился, летел на всех парах, лишь бы закончить произведение и из за этого получился очень скомканный финал. А афтер-стори выглядит скорее как издевательство, "смотрите, я не покажу вам личную жизнь героев после победы, хотя там было куча всего интересного". Ах да, и нереализованная совершенно осталась романтическая линия, хотя на нее намекали очень много по ходу сюжета.
6/10
Мастер золотых букв: Уникальный чит, вовлёкший четырёх героев
Дочитал я сие творение до 100 главы, дальше читать сил нет.
С чего же начать... Наверное, моя самая главная претензия к персонажам и гг. Они тут все плоские, шутки в их исполнении неинтересные, главный герой просто ЧСВ, кусок дерьма, которому нет дела ни до чего, кроме как пожрать. Сюжет - типичный исекай с королем демонов, которого нужно убить, и который (внезапно) оказывается добреньким. Честное слово, лучше бы оставили типичного злодея, пытающегося мир уничтожить, чем тяночку во главе демонов, которая только радугой из зада не стреляет.
Все остальные герои еще имбецильнее чем гг, хотя уж куда еще тупее то, ниже падать уже некуда.
5/10 за неплохую задумку и хорошую идею с уникальным скилом, это единственный положительный момент в ранобке.