maugl1
в сети: 24 сент. 2025

Судьба/Ночь схватки
Мое знакомство с франшизой Fate началось именно со Stay night. На момент начала просмотра я не читал новеллу, не смотрел Zero, да что уж там, даже отзывы не открывал, так что я абсолютно не знал, что ожидать от этого тайтла. Кстати теперь, после просмотра, открыв отзывы, я вижу много негатива, чего если честно, не ожидал. Мне очень понравилось это аниме.
Рисовка, дизайн персонажей и динамика:
Никаких претензий лично у меня за весь просмотр не было, разве что бесило, когда движения в решающий момент сражений начали повторяться.Если что, я про тот момент, когда Сэйбер взмахивает мечом и орет "Экс...Калибур!!!". Персонажи прорисованы отлично.
Сюжет
Затянул с момента, как мне обьяснили весь синопсис и правила "игры". Побольше бы сюжетных поворотов и отсылок на мифологию и было бы вообще 10/10.
Персонажи
Сэйбер лучшая девочка тайтла и это не обсуждается)
ГГ часто бесил меня своими геройскими выскочками, но в целом терпимо.
Рин... Интересный персонаж, но на фоне Сэйбер меркнет и уходит на второй план.
у меня постоянно был на языке вопрос: почему она помогает ГГ? Если бы полагалась на свои силы, могла сберечь своего Слугу и конкурировать за Грааль

У Арчера вообще было маловато экранного времени, так что я удивлен, что он в списке основных персонажей тайтла.
И кстати, у него же класс стрелка? Так почему он большую часть этого самого экранного времени сражается двумя кинжалами, хоть бы показали, какая у него там пушка)

Опенинги и музыкальное сопровождение
Оба опенинга хорошие, но шедеврами их не назовешь. Саундтреки в аниме отличные, отлично подчеркивают яркие моменты аниме.
Общая оценка
9/10, я пошел смотреть фильм и Zero. Рекомендую к просмотру.
Арифурэта: Сильнейший ремесленник в мире
Неожиданно затянуло. Прочитал 8 на данный момент переведенных томов и буду ждать продолжения.
Описание изначально меня ввело в заблуждение, мне подумалось, что тут будет очень слабый гг, который по ходу повествования будет очень медленно развиваться и прокачиваться, и под это будет заточено все произведение. Но нет, гг слабый буквально пару глав, потом он настолько имба, что может в одиночку всех местных героев вынести.
И, конечно же, как же без гарема, по ходу повествования пополняющийся новыми девочками.
Десять 300-летних лолек вампиров из десяти, почитать чисто на расслабоне - сойдет.
(В моем случае я даже чтением не заморачивался и ограничился аудиокнигой, у которой на удивление был хороший чтец)
Корзинка фруктов (2019)
Отличный тайтл в жанре повседневность, по уровню ламповости напомнил мне Волчицу.
Оба опенинга были просто отличные, также очень понравилось музыкальное сопровождение в самом аниме. Дизайн персонажей запоминающийся, есть какая то изюминка.
Превосходное раскрытие персонажей, даже второстепенным персам уделили внимание, хотя я боялся, что до этого не дойдет. Единственное, что поначалу раздражало - насколько все фокусируется на том, что у гг-ини погибла мама. Буквально в каждой серии эта тема затрагивалась, что поначалу бесило. Но по мере развития истории все меньше обращаешь на это внимание. Каждого перса, как я это обычно делаю, расписывать не буду, поскольку человек в отзыве выше сделал это за меня куда лучше.
Моя оценка 10/10, любителям повседневности рекомендую
Необъятный океан
Последний раз я так много смеялся во время просмотра Ванпанчмена, и то, это с учетом двух сезонов и OVA. А тут, всего за 12 серий, столько юмора, что я ухитрился надорвать свой животик:lol:
Ожидание-Реальность
Рисовка тут классная, много смешных моментов строится на выражении лиц персонажей. Сюжета тут нет, но это не мешает, ведь основной акцент тут на юморе, да и жанр "повседневность" особо сюжета не требует.
Персонажи тут пустоваты, как по мне, особо не запомнились.
просто забавный момент
В целом, только за юмор, можно влепить десятку.
Обещанный Неверленд
Посмотрел весь тайтл залпом за день и наверное пойду читать мангу. Очень уж меня затянул этот сериал.
Что мне понравилось:
Во-первых, отличное нагнетание атмосферы давления и безнадеги с первой серии, из которой герои стараются выбраться, но противник всегда опережает их, всегда на шаг впереди. Очень круто.
Во-вторых, интересные главные герои. За их рассуждениями и действиями очень интересно наблюдать, правда, из этого вытекает один из недостатков тайтла - они умны не по годам и рассуждают, если не как взрослые, то как подростки уж точно. Прибавь автор к их возрасту 4-5 лет и проблем бы не было, но чтобы 12-летки так рассуждали и думали...Не верю:ololo:
Немного так же выбило из колеи то, что дети даже младше восприняли ужасную правду слишком легко. Даже главных героев неслабо ломало и трясло после того, как им открылась истина, а у этих малолеток даже поведение не изменилось, тоже сомнительный момент.
Я не могу даже сказать, что мне НЕ понравилось, поскольку в целом таких моментов не было. Даже те недостатки, которые я привел выше, у меня негатива абсолютно никакого не вызвали, поскольку это типичная художественная условность.
Рисовка разве что странноватая, но к ней привыкаешь за первую же серию и потом не обращаешь внимание совсем.
В общем то, так как тайтл вызвал у меня только позитивные эмоции, влепил ему справедливую 10. Очень советую ознакомиться.