maxpiku

Золотая пора
Честно, я не досмотрел до конца, а остановился на середине, но думаю мне уже хватило.
К 13-15 серии и я уже почувствовал исчерпаный конфликт и решил завершить просмотр.
Во время просмотра я чувствовал, что что-то не так, что-то фундаментальное нарушено и не дает мне смотреть дальше, а потом я увидел что этот сенен написала woman. Всратые рояли в кустах, какая-то затянутость и неопределённость и пустые мужские персонажи - это если коротко. Мне кажется этот тайтл даже проще было бы вести от лица коги, т.к банри сам по себе ничего не представляет, простая серая масса в которой нет ничего мужского и от которой ведется повествование.
Любовная линия такая же убогая. Я только что задумался: за что банри вообще должен любить когу? Вроде его признание выглядело скорее как шутка, особенно учитывая что связывает где-то неделя знакомства и лишь 2-3 тусовки в статусе друзей. К моменту окончания просмотра мне уже начинало казаться что ему просто жаль когу и из-за этого он не пытается идти в сторону линды, с которой у него много воспоминаний и которая на порядок лучше, но мы просто не должны забывать о ком это аниме и спокойно должны смотреть за тем как еще одно разноцветное ряженое ху*** с "трудным прошлым" побеждает в любовной битве милую и спокойную подругу детства.
Рисовка 7/10
Персонажи 5/10
Сюжет - венчик для взбивания
Линда - лучшая девочка.
Повесть о лунной принцессе
Даже не знаю о чем тут писать.
Как я понимаю, это аниме не было сделано для знакомства с серией. Наверное оно создано для того чтобы люди сыгравшие в новеллу случайно нашли его, и даже так не пытаясь хоть как-то его щадить, блеванули и пострались забыть как страшный сон.
Сюжет новеллы определенно обрезали ради того чтобы уместить все в такое малое количество серий, увы это было лишним и смотрится убого.
Герои толком не запоминаются, типичный неожиданно сильный но пугливый гг, главная няшка тайтла Арквейд тоже особо ни чем не запоминается, такая же типичная зрелая и понимающая тян в 12и серийном аниме, впрочем ничего нового.
Из плюсов в голове проскакивают лишь красивые акварельные бэкграунды, которые я полюбил еще с берсерка.
А так ничего, простая пустышка, которая непонятно кого должна заманить для игры в новеллу (что я когда-нибудь сделаю).
Ну и заслуженные 5/10, за фоны и хотя холодное, но все же приближение к фандому Тсукихиме.
Торадора!
Оу бой, наконец-то хороший ром.ком? Однако, здравствуйте.
1) Персонажи:
Ощущение двоякое. С одной стороны здесь есть Ами, трудный и не очевидный в своем характере и побуждениях персонаж, но с другой стороны все остальные... Главный герой выглядит слишком куцо, и ведь для противостояния этому была выделена даже особенность с глазами, на которую уже со 2ой серии забили :) (или нет, я не помню уже). Тайга (не лес) тоже вроде пытается во что-то оригинальное, но мы уже зажравшиеся виабушники ;) и такой прообраз цундере уже мало кого удивляет.
Хотя бы Кушеда раскрывается нам как не простая пинки пай, а как от моментов серьезная девица. Ну а все остальные персонажи не интересная хрень и просто набор штампов который даже не пытается нас удивить.
Единственное что может порадовать так это их развитие, но не более
2) Любовная линия:
Тут тоже мало что удивляет, не смотря на то как в разных анимках пытаются интересно завернуть всю эту тему, как например здесь с помощью любовных треугольников и интриг, но каждый кто хотя бы раз взглянул на обложку и вчитался в название уже понимает что это еще одно аниме про то как паренек будет 24 (или сколько там) серий кадрить цундере (по классике сам того не понимая) чисто за счет своей доброты и открытости (вау, а такое в реальной жизни работает XD ). Даже эта последняя арка где все карты уже вскрылись тоже никого не удивила. А жаль, задел был хороший.
F
3) Дизайн персонажей:
Главный герой выглядит по идиотски, и вы не сможете меня переубедить в этом.
8/10 безоговорочная классика ром.комов и вообще того времени когда все делалось на совесть, а не как в этих ваших 20ых...
Голодные сёстры Миякава
"Это че за хрень?" Таким вопросом я задался когда спустя 2 года после просмотра звезды наткнулся на это чудо. Если приводить аналогию, то можно было соотнести Lucky star и сестер миякава с NeverHood и Armikrog.
Все эти 30 минут посвящаются глупым шуткам про бедность и моэ, подразниванию девочками из звезды на заднем плане, ну и музлом в конце. Так же коротко и не понятно для чего созданно.
Все коротко, куцо и неполноценно.
5/10, можно было исполнить в разы лучше :( Хотя оно само по себе на это не расчитывалось
Счастливая звезда
Lucky star... Это вообще нормально говорить в обществе о том что тебе нравится смотреть скетчи с главными героинями старшеклассниками, где к тому же есть шутки про лоликон...
Даже не знаю что о нем можно сказать, а хотя нет, знаю:)
1) Сюжет:
Сухарики.
2)Приколы:
Тут все не так однозначно))) Приколы делятся на: 1) Примитивные, которые еще и подвластны для всех 2) Анимешные, которые подвластны лишь для прошаренных виабушников 3) Японские, подвластны лишь жителям самой Японии.
Вобщем шутки здесь страдают какой-то элитарностью и следовательно недоступны для неподготовленных глэков. Этим страдает любое подобное этому аниме, типо адзуманги, ничиджоу и т.д.
И если вы уже прошаренный анимешник то вы будете наслаждаться огромным количеством отсылок и шутеек, а если вы еще так называемый "нью вайб" то можно насладиться чем то примитивным к примеру училкой полностью скопированной из удзуманги.
3) Рисовка:
Балдеж, но не всем заходят эти морды.
4) Персонажи:
Милые, более чем. В каждом персонаже изображёна своя фишка. От примитивных виабушников типо Конаты или моэ Тсукасы до Пэтти высмеивающей всех иностранных туристов у которых а голове лишь аниме или той чувихи в очках и с черными волосами выполняющей доставку жизы для художников. Вобщем каждый найдет здесь что-то свое.
Плюсы и минусы
"-"
1) Элитарность многих шуток
2) Много чего нагло украли из удзуманги
3) Мало
4) Ненавижу Анкорда
5) Сложно целенаправленно смотреть, легче ставить это на фоне

"+"
1) Крутые шутки(забавно, да?)
2) Классные и запоминающиеся персонажи
3) В тоже время помогает войти в weeb культуру