mayB
в сети: 17 авг. 2025

Истории ран. Часть 2: Горячая кровь
Что-такое странное на душе после просмотра...
Только вчера посмотрела первую часть, а сегодня взялась за вторую. После первой был неописуемый восторг, а сейчас какой-то неясный осадок... Нет, второй фильм ничем не хуже, но, как тут уже писали, создалось ощущение, что фильм идёт не 1 час, а куда больше... даже не знаю, плюс это или минус, так что оставляю на ваше усмотрение.
Кратко. Минусы на мой вкус:
1) тайтл замарали фансервисом, хоть вешайте - терпеть не могу это;
2) чересчур пугающе-вызывающая
хотя, буду откровенна, она мне стала более приятна после "воскрешения", будто что-то изменилось... либо её поступки на волне всё того же фансервиса для меня стали оправданы
Плюсы. Тут посущественнее, конечно.
1) сохранилась стилистика подачи истории: неупорядоченная хронология и оформление, на которое я молилась в первом фильме;
2) сверху ко всему прочему во второй части добавились динамические бои и крутое музыкальное сопровождение (особенно бодро во время всё тех же драк).
В целом, при всём желании поставить оценку 10/10 - не могу. Вчера так надеялась на это, но... боже, как же я не люблю фансервисные вставки...
Итого 9/10, к просмотру очень рекомендую особенно, если вас фансервис не смущает, тогда вы - счастливчики.
Истории ран. Часть 1: Железная кровь
С данной франшизой не знакома, ходила вокруг да около год-полтора, в итоге решила начать именно с Историй Ран (вопреки возгласам, что лучше бы смотреть в порядке выхода).
Для меня тайтл стал многообещающим с первых же минут. Я, как ярый фанат красоты именно визуальной части в аниме, была поражена: использование довольно широкого леттербоксинга, по которому я тащусь, изумительные задние планы, интертитры... Тупо глядя на скрины, такооой круто визуалки я не ожидала. Смотрела не отрываясь, отвлекшись лишь два раза: когда взяла кружку кофе (буквально на пятой минуте) и когда поставила кружку на стол (титры)... всё остальное время я с раскрытым ртом смотрела и смотрела. И смотрела бы ЕЩЁ, если бы не внезапные титры.
Логично перейти к содержательной части. Хронометраж понравился очень: не скажу, что я любитель повествования не по порядку, но тут, наряду с удивительным оформлением, к месту и нестандартный порядок показа эпизодов. Сюжетное наполнение... для знакомства с Историями Ран - очень хорошо и понятно. По сути, история пока только-только закручивается, поэтому судить о сюжете после первого же фильма - для меня более чем безрассудно.
В целом, я оценила на 9, ну не смогла я поставить меньше. Меня сразила графика, которую могу отнести к собственной коллекции визуальных "бриллиантов". Минус балл за пока только-только разворачивающуюся историю, которая будто щелкнула по лбу, когда включились титры.
Впрочем, интрига здесь уместна...)
Ханда-кун
Во всей сложившейся вакханалии поняла только две вещи: 1) мне было приятно смотреть, не напрягаясь, бывали клёвые шутёхи; 2) Кавафудзи -
ибо рассказать другу правду, видимо, было сильнее его... но всё-таки дождалась логичного завершения... до последнего молилась на такую концовку:3

7 из 10 железно... где-то по мелочам не хватило чего-то, жанр немного не мой просто)
В целом, очень рекомендую)
Ярость Бахамута: Невинная душа
Не знаю, является ли показателем то, что просмотр я растянула в полтора месяца, это даже не обзовёшь фразой "в час по чайной ложке", это еще медленнее.
Тем не менее, ну ооочень редко бросаю на полпути.
Скажу сразу: для меня сюжет не стал таким цепляющим, чтобы хотелось смотреть, смотреть и ещё раз смотреть... Не-а. Всю работу сделали крутые персонажи, которых умудрились закрутить в лично для меня совершенно посредственный сюжет. Да, сугубо из-за героев я не остановила просмотр.
Поначалу стала смотреть из-за Нины. Многие тут понаписали, что раздражает и проч. Как-то нет, бодренькая. А отчаянные и порой нелогичные поступки вполне вписываются в типаж такого персонажа, ну.
Потооом уже зацепил Азазель, естессна, появляющийся в кадре всё чаще и чаще.
хотя как же временами поражала его позиция эдакого бравого капитана... с этим даже переборщили, особенно в концовке, решив, наконец, слить его, как героя - на поле боя
, следом и Рита, сыгравшая в сериале, пожалуй, одну из ведущих ролей.
Он такой внезапно появился, огонь, пщщщ,
Фаваро без афро - как пиво без водки паспорт без фотки
по ходу действий разумные вещи говорил и делал,

Король? Это единственный кадр, мнение о котором менялось на протяжении всегооо действа, экий интриган.
чего стоила последняя серия, финальная сцена с танцем Нины и Чариоса... очень тронуло, особенно из-за тех последствий битвы, которые остались у обоих
Если бы комментарии были рукописными, поверх всего написанного я бы жирным фломастером вывела бы следующее: отдельное спасибо авторам за шедевральные опенинг и эндинг во второй половине сезона. Серьёзно! Для меня они стали одними из любимых среди всех OP/ED просмотренных сериалов...
Выражаясь совсем кратко, поставила 7 баллов за:
+1 - за Риту
+1 - за Чариоса
+1 - за OP/ED
= 7 в итоге.

Рекомендую или нет? Пожалуй, да... Но советую залипнуть в этот сериал сразу после 1 сезона и не забыть про спешл-мостик между сезонами)
Хорошего просмотра.
Великий из бродячих псов 2
Значительно второй сезон шагнул от первого (в лучшую сторону).
Как уже писали ранее, к сожалению, сериал можно поделить на
1-4 серии как флешбэк на 4 (кажется) года назад; 5-12 о нынешнем времени
. Увы, самое интересное выдали в первой части, показали историю,
о, этот ужасающий человек Осаму Дазай! В первом сезоне не привлёк, а после этой части стал едва ли не главным фаворитом! Но как бы то ни было, вне рамок аниме он - типичный Марти Сью
и почти сразу убрали его из поля зрения зрителей... да-да, я говорю об Оде Сакуноске; нет повести печальнее на свете, чем повесть о погибшем Одасаку.
, а вторая часть лично для меня стала простенькой разрядкой для мозга.
Очень радовали совместные моменты с Дазаем и Чуей (Оба обвиняются в краже моего сердечка, кек), это однозначно дуэт века:D
Понравилась харизма многих членов Гильдии, тех же Фицджеральда и Готорна, Твена и По.
...но всё-таки Достоевский, появлявшийся всего лишь на несколько секунд в аниме, уже доставил:3

Не стану расписывать, за что снимала, за что восстанавливала баллы, но в итоге вышла крепкая 8.