mnkotyra12
в сети: 17 авг. 2025

Непризнанный школой владыка демонов! Сильнейший владыка демонов в истории поступает в академию, переродившись своим потомком 2
Этот сезон буквально «угадай что выкину».
Сказать можно много чего, но по моему главное то, что тут окончательно обесценили смерть персонажей.
Если в первом сезоне Анос скорее спасал от смерти, используя вполне логичные махинации, то во втором он буквально воскрешает их толпами. Зачем кучу раз убивать персонажей, пытаясь сыграть в драму, если после этого гг их все равно воскресит? Причем иногда и не один раз.

Сюжет стал слишком запутанным и нелогичным.
Например: какой то пацан сдох 2000 лет назад. Анос смотрит как его убивают и говорит что то типо "это было 2000 лет назад нам его уже не спасти"........ А потом берет и спасает.
Ватафак?

Битвы всё ещё как у маленьких детей в садике.
— СУПЕР ПУПЕР МЕГА УДАР КОТОРЫЙ НЕВОЗМОЖНО ОТРАЗИТЬ ИЛИ УКЛОНИТЬСЯ!!
— ОТРАЖАЮ ЕЩЁ БОЛЕЕ КРУТОЙ ТЕХНИКОЙ И КОНТРАТАКУЮ ИСПЕПЕЛЯЮЩИМ ЛУЧОМ!!!

Проще говоря наш владыка побеждает волю богов просто потому что. Ну куда это годится?

Еле еле 6
История о короле демонов, переродившийся спустя 2000 лет в качестве полукровки, для баланса вселенной.

Давайте сначала к плюсам:
•Рисовка приятная и fps ни разу не резал глаза. Особенно понравилось то, что не поленились рисовать второстепенных персонажей и даже массовку. Безликих нн-ов я не замечал.
•Норм гарем. Тут только 2 девчушки, которые не пытались отчайно делить гг и не продвигали свои романтические линии. Да и в целом они не раздражали. В конце конечно вроде как третья объявилась, но это уже будет проблема 2 сезона.
•Противники. Так как наш герой всесилен, то придумать врагов, которых ему бы было сложно одолеть непросто. Поэтому практически все с кем сражался Анос — это его же друзья. Ему нужно было их одолеть и придумать как всех спасти, чтобы никто не сдох.

Еле еле выжил плюсы, а теперь разнос минусов:
•Наш любимчик Анос. Обычно главные герои добиваются всего превозмогая трудности и даже у них не всё получается. Но наш повелитель демонов не такой. Он сильный, умный, хитрый, красивый. Короче гений, миллиардер, плейбой, филантроп. Он всегда побеждает и всегда всех спасает. Откуда вытекает следующий минус.
•Магия. Если поверить в то, что Анос в совершенстве владеет любой магией демонов легко, но тут идёт речь уже о магии других расс. Спасти духа, поняв принцип действия магии духов? Легко. Вылечить рану, нанесённую святым мечом? Изи. А теперь изюминка: использовать точно такую же магию как и у героев? Как два пальца обоссать.
Всё это звучит слишком круто, чтобы быть правдой.
•Тупизм персонажей. Он просто есть. Объясню на примере с второстепенными одноклами.
Есть в классе чел, который на изи может разколбасить вообще любого и не раз демонстрировал свой высочайший уровень. Так они до самого конца называли его неудачником и не верили в его силу.
Так же и с противниками, все как один считали что они самые крутые и смогут одолеть короля демонов. Ну разве не бред?

Есть ещё 1 забавный момент.
На протяжении всего аниме Анос ходит буквально вот с такой ухмылкой:

Если пораскинуть мозгами, то я скорее не рекомендую к просмотру.

P.S Просмотря 3 сезона с уверенностью могу сказать, что КРАЙНЕ не рекомендую это аниме к просмотру
Тоннель в лето, выход прощаний
Очень красиво с поэтической и визуальной точки зрения. Однако с логической тут большая проблема.
Даже если предположить, что туннель в этом аниме может существовать, то действия главных героев обсолютно не понятны. Например,
что бы гг делал со своей сестрой, восставшей из метрвых? Это же был бы скандал мирового масштаба. И это далеко не единственное противоречие.
В детали углубляться на буду, посмотрите поймёте.
Концовка тоже странная.
Вроде бы счастливая, но если задуматься как герои будут выкручиваться дальше, после того как чел проподал 13 лет, не понятно.

Короче если смотреть очень поверхностно, то неплохо. Но если немного углубится в детали, то впечатление портиться.
Может, я встречу тебя в подземелье? 3
Обычно с каждым сезоном аниме эволюционирует и становится лучше, чего не скажешь об этом тайтле. Тут наоборот ощущается жесткая демография. Если предыдущие сезоны можно было простить за банальный сюжет и ояша гг, то этот сезон провалил самое дно. Весь мир начинает кружится вокруг гг, а его тяга к доброте и справедливости просто убивает. Образовался даже некий культ Белла. Он хочет кому-то помочь или кого-то спасти, а в свою очередь пол города хочет помочь ему.
Причем никакого личностного роста у нашего героя не произошло. Как был тупым добрячком, так и остался и даже вместо того чтобы как обычно качать уровень в подземелье, он все 12 серий сражается с людьми, а значит не стал ни капельку сильнее.
Еще и это заезженная философия с монстрами... Добавлять разумных монстров ради блевотной драмы на весь сезон как по мне не лучшая идея.
Если обобщать, то тут выжили все дерьмо которое только смогли придумать, как в плане сюжета, так и в плане персонажей.
Надеюсь следующий сезон хотя бы немного исправит ситуацию.
Меч и жезл Вистории
Ожидания совершенно не оправдались. Весь сериал — сплошное клише
Никогда такого не было и вот опять: главный герой без капли магии в мире магов. Характер как у типичного усердного добрячка. В общем, ничего нового.
Окружают его до ужаса клишированные персонажи, как друзья, так и враги, которые в придачу ещё и очень бесят. Есть только одно исключение в виде соседа по комнате
,который утверждает, что любит гг больше чем кто-либо. По факту единственный прикольный и неожиданный момент в этом аниме. Чем обернется эта любовь и откуда она взялась пока не ясно
. Сюжет тоже максимально клишированый и предсказуемый. Ни одного интересного сюжетного поворота.
Откуда же такой высокий рейтинг? А все просто. В анимацию вложили годовой ввп ЮАР. Смотрится конечно очень красиво, но получается то же, что и с крд. Качество анимации на высоте, а сам тайтл пустышка. Хотя ладно, даже крд лучше чем ЭТО.
7/10 за то что я не заснул и конечно за бешенный графон.
Смотреть на свой страх и риск