necrowoid
в сети: 24 сент. 2025

Гуррен-Лаганн, пронзающий небеса
Я рада, что не пожалела времени на это аниме. В своё время много шума вокруг него было, но руки не доходили, чтобы посмотреть. А тут на глаза попалось, и дай, думаю, гляну.
Начало поразило своей экспрессией в лице Камина. Персонаж, изначально собирающий все взгляды на себя, нереально крутой и яркий.
То, что он умер почти в начале сериала, поразило. Это очень необычно, когда главный герой внезапно погибает. Серии две думала, что в чем-то подвох и он вот-вот оживет, но нет. Хоть персонаж был очень хорош, но это здорово. Как говорится, умер на пике славы. А большего и не надо, ибо, даже после смерти, память о нём двигала остальных героев вперед.
. Хотелось бы отметить персонажа Вирал. Вот уж по истине харизматичная и приятная личность. Вроде как враг, а вроде бы и нет. Поразил своей честностью, прежде всего перед самим собой, а также уважением к противникам.
Не знаю, чем не угодила середина аниме некоторым индивидуумам, но, как по мне, всё там замечательно. Ну, разве что 16 серия: повторы прошедших серий терпеть не могу. Концовку замудрили, но вышло хорошо.
Главные плюсы всего аниме: мертвые не возрождаются, нет в конце вечного флаффа, никаких раздражающих агрессивных тянок, уместный юмор и настоящий экшен, ссылающийся на боевой дух. Для меня самое то. Ну, и музыка... Дааа~, музыка просто кексик!
9/10 - вполне заслуженная оценка.
Бездомный бог OAD
Обалденные овы. Меня основной сериал так не зацепил, как эти дополнения.
Я не ярый фанат этого аниме, но именно этим двум ова поставила 10/10.
Мне нравятся Бишамон и Ято, так что
их поцелуйчик, пусть и через руку
заставило меня ощутить эмоциональный подъём. Ято как всегда всё портит, но это не мешает Юкине и Хиёри всё так же любить его. И это радует)
Айшилд 21
Почему-то не смогла это досмотреть.
Я читала мангу, и "Айшилд 21" действительно классная вещь. Но данная экранизация вообще в подмётки не годится. А переводы вообще изменили суть происходящего. Я считаю, что смысл этой манги был в передачи эмоций и характеров персонажей через их стиль разговора. И, когда я вижу, как передаётся это в озвучке, что залита здесь, то мне становится не по себе. Я будто смотрю на совершенно других героев. Хотя не мудрено, ведь даже в русскоязычной манге этого добиться не получилось.
Если Вы ещё не ознакомлены с мангой и хотите посмотреть это аниме, то Вам должно понравиться. А для таких принципиальных и дотошных (в плане переноса оригинала на экранизацию) людей, как я, аниме окажется не таким уж и классным.
Если говорить в общем об "Айшилд 21", то мне очень понравилась манга. Персонажи очень эпичные, крутые и безбашенные. Было очень много смешных, напряжённых, грустных и от того более интересных моментов. Искренне и от души болеешь за команду "Дэвил бэтс", сам того не замечая. Мне очень понравились такие персонажи, как Хаято Акаба (в основном, потому, что он играет на гитаре), Йоичи Хирума (наверное, на его харизме и строилась вся манга), Сейдзюро Шин ( его несовместимость с техникой просто поразительна), Хабашира Руи (очень хороший и интересный персонаж), ну, и Кадзуки Дзюмондзи (просто он классный, хоть и в начале был злым).
В общем, сама история шикарна, и никакие Куроки тут даже в пуп не дышат. Манге 10/10, а аниме 8/10 за неполную экранизацию.
Служащий x Служба
Мне нравятся аниме этой студии, потому что только они умеют делать романтику, которая меня не бесит.
Такое простенькое аниме о повседневности с уклоном в романтику. Разные странные персонажи, босс с причудами. Персонажи, опенинг и развитие событий - всё это напоминает аниме "Работа!". Особенно эта растянутость и нерешительность в отношениях... Наверное, три сезона пройдёт пока Хасэбэ и Ямагами всё же начнут встречаться....Но не будем о грустном, потому что аниме весёлое и очень милое. В любом случае, любители аниме "Работа!" точно оценят данное творение.
В общем, мне правда всё понравилась и я бы не отказалась от продолжения.
Выживший дьявол 2
Начало интригующее, а потом что-то всё резко так приуныло, что смотреть перехотелось. Решила всё-таки досмотреть, чисто из принципа. И не жалею: концовка спасла аниме.
Сначала я подумала, что это очередное недоаниме про апокалипсис, но потом поняла, что не всё так плохо. В принципе, не жалею, что досмотрела. Хотя главный герой весь из себя такой молодец, что аж воротило от его фраз "только я могу это сделать". Ямато как-то помощнее и покруче выглядел. Неплохой, кстати, персонаж. И ещё чувак с шапочкой с девчонкой мелкой понравились, но чисто потому, что милые.
В общем, аниме на любителя. Посмотреть можно, но не затягивает как-то. Меня вообще сначала только опенинг привлёк. 7/10 за хорошую концовку.