necrowoid
в сети: 24 сент. 2025

Откровение
На самом деле было бы намного лучше, если б ввели нейтрального героя, кем бы являлся главный герой и пошли по оригинальному сюжету.
Встреча с Мей (Донгуан) была очень серьезным поворотом сюжета, особенно после того, как мы попадаем в Бамбуковую деревню ее персонаж раскрывается полностью. Да и на родном острове тоже были очень важные события, которые являлись отправной точкой и причиной почему гг вообще куда-то поплыл. Не блюющий на корабле 24/7 Роан (Сяо Лу)? Это же невозможно :) Это была фишка этого персонажа. Молчу уже про прилетевших на нарвале фалмари. Они в рабство его взяли что ли?

Но если идти по нынешнему сюжету, то тоже неплохо выходит. Но чтобы спокойно смотреть, нужно просто забыть оригинальную историю. А ее не забыть так-то, если ты играл в эту игру более полутора года точно. Как же жутко выглядят
Фалмари в этом фильме, танцовщицы еще никогда не вызывали столько ужаса в моих глазах. А глава какой-то слишком жестоко настроенный против людей и как он только сына (?) отпустил на корабль, непонятно
. События развиваются слишком быстро, но оно и не мудрено, ведь в 13 серий вмещали. Хотя про Инту и Айну могли бы побольше рассказать (хотя может дальше будет их подробная история). Может и хотелось бы посмотреть что там дальше, но как обычно переведено слишком мало серий. Хотя, на сколько я помню, в официальном группе игры было больше серий представлено.
Ангел кровопролития
Очень скучно. На некоторых этажах ну прям аж некоторые постные разговоры приходилось проматывать. А подобие сюжета, если собирать по крохотным крупицам, можно насобирать максимум на две серии. Всё остальное это просто скучные диалоги не о чем, кровь и пустые глаза главной героини. Очень много какого-то раздражающего тупняка, отвратительный смех владелицы третьего этажа (к слову, этот этаж был самым скучным и долгим из-за её навязчивости) и необъяснимые вещи, которые не имеют какого-либо основания, чтоб иметь место быть. Второй этаж сначала давал надежду на что-то хоть немного интересное, но всё слили в итоге. Бессмысленность, незаконченность, непрописанность персонажей и их мотиваций.
Задумка может и интересная, но реализация просто отвратительная. Я так поняла, что автор оригинала скорее всего разработчик. Это подобие сюжета натолкнуло меня на мысль об игре еще где-то на начале третьего этажа. Честно говоря, в такую игру я б еще поиграла, но аниме... Нет, избавьте меня... Аниме, основанные на играх чаще всего выходят такими сухими. К слову, концовка действительно выводит на мысль об играх, потому что открытые концовки (что часто придают шарм играм) в аниме не всегда приветствуются. Если в том же "91 день" открытая концовка является сильной стороной, то здесь из-за плохой реализации это выглядит как обрубок.
Аниме не достойно оценки выше 6/10. Бывали интересные проблески, как, например, раскрытие прошлого главных героев, а всё остальное залито скукой доверху. Считаю, что это произведение как-то уж слишком сильно переоценили.
Хотя больше всего меня возмущает количество переводов и озвучек. За такую посредственность взялись около десятка даберов, а некоторые тайтлы, стоящие хотя бы капельку внимания, остались незамеченными. Хотя, может я ошибаюсь, это был июль-сентябрь, как говорится, "на безрыбье..."
Погружение!!
Обычно я не ставлю аниме с жанром спорт оценки меньше 7/10. но тут прям было страстное желание поставить 6/10. Но вспомнив какому аниме я в своё время ставила такую оценку, всё же остановлюсь на 7/10.
Скажем так, это достаточно спокойный представитель жанра спорт. Я посмотрела 10 серий, после чего сделала перерыв и посмотрела еще 2. Так вот, после перерыва, связанного с тем, что на тот момент это был онгоинг, я не вспомнила о чем вообще было аниме, пока не начала просмотр оставшихся серий. События протекают в мирном темпе, единственный всплеск был всего в одном
девчуля гг ушла к его младшему братишке
, да и то это было как-то неправильно обыграно и вызывало у меня больше чувства недоумения, чем еще чего-либо. Нет привычного чувства соревнования, хотя и не мудрено: в данном виде спорта нет прямого столкновения противников лицом к лицу, всё решает собственный скил. Поэтому нет нужды сравнивать его с популярными споконами. В аниме чувствуется передоз какой-то драмы, что не ситуация, то чуть ли не трагедия. Но это тоже можно объяснить максимализмом в силу юного возраста героев. Что касается концовки: из неё будто отрубили какой-то кусок. Я понимаю, есть такой приём как отрытая концовка, но в данном аниме это сделано неумело, некрасиво и нелепо. Ожидалось большего. Концовка должна либо завершать сезон, либо давать начало следующему, а тут просто что-то непонятное.
Аниме оставило какое-то двоякое впечатление: вроде ничего плохого, но и хорошего тоже ничего не увидела. Пересматривать? Ну уж нет. Аниме на один раз, посмотрел и забыл, ничего впечатляющего и воодушевляющего не было. К просмотру рекомендую только если из более сильных тайтлов уже ничего не осталось. Потому что аниме на любителя и в число этих любителей я не вхожу. Но это лишь моё скромное субъективное мнение и соглашаться с ним не обязательно.
Боевой континент
Просто шик. 10 из 10
Жду не дождусь продолжения. Пусть сюжет еще не дал ни одной развязки, это только подогревает интерес к данному проекту. Китайцы как обычно молодцы, умеют заинтересовать своей богатой культурной историей. К тому же очень явно чувствовались элементы РПГ, даже вспомнив классификацию мастеров по типу силы: танк, бафер, хилер и дд (ловкач, силовик и контролер). "Не обязательно искать сильных союзников, главное чтобы ты мог доверить им спину" - типикал формула констант пати.
Серьезно, аниме стоит посмотреть. Столько приятных чувств от него.
Расколотая битвой синева небес 2
Посмотрела только первую серию, но уже не могу молчать. Первая мысль была: "Корявая 3D рисовка первого сезона была лучше", но потом чуть-чуть глаз привык, да и главый герой показал себя хорошо. Первая серия презентует гг в хорошем свете: он стал более харизматичнее и обаятельнее. Изначально, опять же, не хотелось принимать новую рисовку, подумалось "пацан косу отрастил... зачем это сделали...". Но потом уже свыклась и поняла, что это хорошо отразилось на главном герое. Хотя дух кольца первого сезона был великолепен.
Пока всё нравится. Обязательно дополню отзыв после просмотра.
UPD. Интересный сезон. Все не покидало ощущение, что смотрю аниме, созданное по игре (Ревелейшн, отпусти). Часть сюжета будто бы благополучно скипнули - настолько быстро развиваются события. Главный герой стал более живой, но в то же время вся нетипичность для китайского произведения, показанная в первом сезоне, пропала. Хотя глаза, ухмылка и полунасмешливый тон делают героя харизматичным, не смотря на всю клишированность образа. Девушки этого сезона не такие классные, как в первом, но стоит признать, что дамочка из спешлов красивая. Очень сильно ждала хотя бы упоминание о девчуле из первого сезона, что являлась герою то ли приемной сестрой, то ли подругой детства, но пока история умалчивает о ее судьбе. Очень интересный поворот со знакомством с братьями гг. Я всё гадала прошлый сезон: если гг младший сын, то где другие дети - а вот они где оказывается. Старший брат гг - собирательный образ красавчиков китайских произведений)
В общем, не смотря на кардинально изменившуюся рисовку, аниме по прежнему приводит меня в восторг. Потому что я очень люблю китайщину. 9 из 10 за временами сухие диалоги.