nulltape
в сети: 21 сент. 2025

Охотник х Охотник (2011)
Помню, смотрел старую версию данного аниме и оно мне, в принципе, понравилось. Помимо шарма, присущего почти всем тайтлам данного жанра того времени, персонажи были довольно неплохо проработаны, сюжет не блистал оригинальностью, но было интересно. И вот, досмотрев его до конца, я удивился тому, что сюжет обрывается на середине и пошел гуглить. Нагуглил это. Сначала обрадовался, ниче се, целых 150 серий, да ещё и в современной рисовке! Наверное они подправили косяки и добавили что то новое! Первое разачарования меня ждало сразу же, в виде практически покадровой перерисовки первоисточника. Я все понимаю, новая аудитория могла его не видеть, но почему нельзя было сделать как в том же Стальном Алхимике, где события аниме 2003 года были кратко изложены в нескольких сериях? Ну да ладно, не это главная проблема. А главная проблема в том, что ремейк сделан то ли для детей, то ли для идиотов. Все разжевано до мельчайших подробностей, каждое очевидное событие разобрано на крупицы для самых маленьких, все персонажи стали умственно отсталыми. Даже того клоуна, который раньше был воплощением зла, сделали обычным клоуном, из ряда тех, что в цирке выступают. И случайно взглянув в угол экрана, я увидел рейтинг. Сказать, что я был удивлен, ничего не сказать. В то время как были нарисованы десятки убергодных тайтлов, с проработанным сюжетом, великолепной подачей и незаурядными характерами, оцениваемые в 7-8 быллов, сие творение набрало 9.12. Видимо, причины этого феномена для меня навсегда останутся загадкой.
Готика
Не знаю, как это получилось у авторов, но меня раздражают абсолютно все персонажи. Я вообще в этом плане достаточно нейтрален, и не так уж часто случается, что больше одного персонажа из состава главных героев меня бесит, уж не знаю почему, но тут у авторов попадание просто 10/10. Я геройскую академию смотрел, и там меня меньше персонажей раздражали, чем здесь. Меньше всех раздражала Викторика, ее поведение показалось мне наиболее адекватным и мотивированным на фоне остальных. Собственно, Куджо - просто 12/10, тупое говно тупого говна, он крайне глуп, постоянно выкидывает какие то бесящие штуки, типично по геройски бессмысленно себя ведет и в завершении всего он ещё и бесхребетный подкаблучник. Более раздражающего гг я ещё не встречал, это бинго. Брат Виктории, не помню как его зовут, вообще первосортный говнюк, и он, вроде, подаётся как положительный персонаж и выставляется жертвой обстоятельств в некоторых моментах, в которых, тем не менее, не забывает вести себя как урод. При этом говорит сестре, что она бессердечная кукла, хотя в ней намного больше человеческого, чем в нем. Белобрысая одноклассница гг - тоже постоянно накаляла своей крикливостью не по теме, не понимаю, зачем ее вообще включили в сюжет, без нее бы хуже не стало. Не буду говорить о эпизодических героях, типа рыжего фокусника, белобрысых из деревни дураков и так далее, с ними ситуация такая же, они вызывают фейспалмы сначала своей беспросветной глупостью, а затем пафосностью и надменностью, которая смотрится особенно неуместно на фоне их идиотских решений. В целом, не смотря на решение загадок при помощи некоего источника мудрости в стиле книжного Шерлока Холмса, когда он целую главу многозначительно молчит по поводу расследования, а в конце выдает какое то совершенно невероятное решение загадки, объясняя все деталями, которые никак не фигурировали в деле до того, как он о них упомянул, тайтл неплох и смотреть его интересно, если бы ещё поведение персонажей было прописано немного ближе к тому, как реально ведут себя люди, было бы намного лучше. Но о потраченном времени не жалею.
Убийца гоблинов
В целом, отлично, за исключением нескольких нелогичных ситуаций. Во первых, идиотское требование наковальни не использовать воду, огонь и яды. Я понимаю, что в канализации прибегать к таким методам неразумно, поскольку эти субстанции имеют свойство распространяться и ранить независимо от того, свой ты или чужой. Но во многих других ситуациях это три шага назад, когда можно разработать тактику с применением данных видов оружия, они просто идут напролом, либо же изворачиваются как только можно, в то в время как есть более простые методы борьбы с врагом. Во вторых,
почему, когда выясняется, что гоблины нападут на ферму, розововолосая упирается и не хочет уходить? Ее аргументы просто убивают. Когда гс ей говорит, что они придут и отымеют ее в жёппу, она отвечает, мол, никуда не пойду, ты же останешься. Ну от гибели обоих, конечно, много профита, даг Так она даже не попыталась уговорить его уйти вместе, придумать какой либо план, переждать в убежище и затем нанести удар, ведь тогда гс не пришлось бы в срочном порядке бежать в бюро баунтихантеров и надеяться на чудо в виде их помощи. Даже он сам сказал впоследствии, что это огромная удача, что ему помогли, невероятное стечение обстоятельств, не правда ли?
Но, как я уже говорил, аниме годное, для меня это как глоток свежего воздуха после череды скучнейших тайтлов, не везло мне в последнее время. Буду ждать продолжение.
Данганронпа: Школа надежды и безнадёжные школьники
Чет вообще ни о чем. Совсем. Группа условно живых штампов, которые умирают потому, что гг ниибаца детектив, примерно такой, какой у Дойла Шерлок Холмс был в книгах. То есть провидец, без каких либо предпосылок распутывающий самые запутанные загадки. Поясню. Хорошим произведением в жанре детектив является то, которое с самого начала выкладывает все карты на стол и предоставляет зрителю все условия для того, чтобы он сам смог определить, кто же является убийцей, при том не делая эту задачу простой и очевидной. Знаете, в таких произведениях ещё, когда не угадываешь, возникает чувство, мол, как же я раньше не догадался! А что мы имеем тут? Нам открывают 3 карты из 23 возможных, ведётся какое то подобие расследования, а затем за круглым столом, аки совет рыцаря Артура, главный Артур говорит, убийца - дворецкий! И начинает додумывать и брать факты не понятно откуда, самому дойти до этого нереально, этакие рояли в кустах. Весь просмотр меня преследовало единственное чувство - раздражение. Я не испытывал сочувствия ни к одному из персонажей, только раздражение от их карикатурности и и наигранной мотивации. Короче не знаю, что там с играми, может они и не плохие, но сие творение - срань полная.
Убийца Акамэ!
Не буду сильно распыляться по поводу этого тайтла. Главная претензия состоит в том, что некоторые ключевые персонажи раскрыты не до конца, а Акаме - не раскрыта вовсе. Почему вообще тайтла назван в честь нее? Не понимаю. Сюжет середнячковый, ничего выдающегося, рисовка тоже, даже и не знаю, что ещё про это аниме сказать. Смотрел достаточно давно, пол года назад наверное, и самое запоминающееся здесь - та голубоволосая боевая генеральша, больная на всю голову. Может потому, что мне такие персонажи в принципе запоминаются. Вот так вот.