old_old_tree
в сети: 26 сент. 2025

Не моя вина, что я не популярна!
@lena-chan[comment=256218], на психолога учитесь? Персонаж и в правду колоритный, чем-то напомнило аниме про хикки Welcome to NHK! Хотя там парниша пытался лишь обратить на себя внимание, и не более того. Манга, кстати, про Томоко, мне больше пришлась по душе, чем аниме.. Что мне понравилось, мотивы Томоко были все как на ладони, попытаться завоевать внимание и доверие, найти друзей и жить нормальной подростковой жизнью, но практика показывает, что как только с ней кто-то начинал говорить, она сразу съеживалась и заикалась. Ее персонаж вызывает чувство стыда за поведение, жалость и порой чувство отвращения. Но, с другой стороны, показывается вся поднаготная "ущербных" людей, шаблоны интересов и мечтаний. Но, в целом, ее можно понять, эту девочку, жаль, что лишь она себя саму не понимает и не смотрит на вещи адекватно. Неадекватно заниженная самооценка, которую она пытается компенсировать различными способоми (говорить, мол, окружающие виноваты) - это беда конечно. Семью, да, показывают редко, но я не думаю что это недодумка мангаки. Ведь почти во всех аниме про подростков родители практически не играют роли. А тут показана, наверное, некоторая отстраненность родителей от детей. Да и вообще по ним не скажешь, что у них нормальня семья, младший братец ведь точно такой как и старшая сестрица, посмотрите хотя бы на их круги под глазами, если не брать в расчет ее асоциальность. Если бы Томоко хотела стать "альфа-самкой", она бы, думаю, одевалась и вела себя вульгарно (вы понимаете о чем я). Томоко хотела вырваться из своего порочного круга одиночества и задротства играми-свиданиями (уж не знаю как они называются), но видимо не хватило силы воли и действитель желания. В зоне комфорта оставаться всегда проще.
Я, честно, надеялась (манга не до конца дочитана), что к концу аниме в ее жизни что-то изменится. Ну да, люблю я романтичные слащавые истории, от которых можно пищать от восторга. Но, увы.
Подводя итоги, говорю, что аниме забавное и интересное, опенинг на высочайшем уровне, как и рисовка и музыкальное сопровождение. Моя оценка 7 из 10.
Скажи: «Я люблю тебя»
Главная героиня - Мэй - нравилась мне 2-3 серии, когда действительно чувствовался ее характер и угрюмость, а потом она стала просто серой мышкой, которая постоянно смотрит в пол и нервно сжимает пальцы рук, переживая о том, кто, что и как ей сказал. Другой главный герой - Ямато - уж слишком слащавый молодой человек, напичканный штампами: высокий, модельная внешность, любитель девушек, но в то же время добрый ии отзывчивый (ха-ха, мне сразу вспомнился сериал Блудливая Калифорния, в котором герой Дэвида Духовны спал со многими девушками, если не со всеми подряд, только потому, что ему хотелось показать их индивидуальность и проч. :hope2:) Вообще аниме на любителя. Но миленько. Но не более.
Записки о робототехнике
Посмотрела 18 серий.. Временами развитие событий непродумано и несколько непонятно (для меня, по крайней мере). И слишком большой акцент на ГГ, а именно на Ёсио (из него сделали какого-то альфа-самца, романтическая линия которого весьма тривиальна, на мой взгляд) :cool:. Лучше бы побольше рассказали про второстепенных персонажей, про умыслы компании Скелетоник (или как их там, простите, плохая память на названия, в общем, где сестра Акихо является лицом компании) и прочее прочее. А в целом, интересно чем закончится аниме, и думаю я с удовольствием досмотрю оставшиеся 4 серии, которые ждать еще месяц.:hopeless:
Клеймор
Временами было и вправду скучновато. И я не сразу поняла, что Клэр-взрослая (с мальчиком) и Клэр-маленькая ("хвостик Терезы") - это один человек. И в конце я надеялась что будет еще один милый поцелуй между Клэр и Роки, но нет. :very sad: А в целом, история очень интересная и рисовка хорошая. С героями, да, была путаница, и это раздражало.
Аякаси: Классика японских ужасов
Больше всего мне понравились первая и третья арка (аниме из 11 серий поделено на 3 арки). Первая история - это "экранизация" знаменитой пьесы об призраках. Автором "Ёцуя кайдан" выступил Цуруя Намбоку IV. Что мне понравилось, так это то, что в последней серии автор лично рассказывает об проклятии Оивы и об истории постановок своей пьесы. Ну и в целом сквозь сторию идет ленточка, показывающая человеческую жестокость и подлость, одержимость мужчин красивыми женщинами и проч. // Вторая история - это судьба Забытых Богов, которые живут в особняке неподалеку от небольшого города. Принцессой Забытых Богов является милейшая женщина. По мере повествования мы узнаем об их трагичной судьбе и участи. // Третья история про бродягу-торговца лекарствами, который, помимо этого, изгоняет демонов.