peaceandquiet

Меланхолия Харухи Судзумии 2
Когда Какайто Анимэ-Шион (помогите, у меня закончились каламбуры, связанные с названием этой студии) анонсировали второй сезон Харухи, они объявили, что хотят сделать не просто второй сезон, они хотят сделать новый сезон. В какой-то степени так и вышло. В отличии от первого сезона, здесь взаимоотношения Харухи и Кёна кардинально обострились, серии стали сильнее связаны друг с другом (кроме разве что последних двух) и имеют место различные мелкие эксперименты, например, когда по сюжету команда SOS снимает фильм, в этих сериях нет опенинга, как будто эти серии один единый фильм. И самый главный эксперимент, от которого одни ставят сезону низкие оценки, а другие ставят свечку за здоровье сценаристам, великая и ужасная - бесконечная восьмёрка. Длится эта арка ровно восемь серий (по аналогии с восьмёркой), каждая серия наполнена какими-либо деталями, которые отличают её от других серий этой арки, по типу, вот эта серия мрачная, вот эта весёлая, а вот в этой постоянно акцентируют внимание на облаках. Это решение я бы не назвал провальным, но и гениальным величать его не стоит. Скажем так, эти серии...не для всех. Графоманам, которым нравится сидеть и смотреть восемь одинаковых серий и искать всякие мелкие фишечки в каждой, это будет интересно (мне это было интересно и поэтому я просто загуглил и прочитал всё, что нашли другие))). Всем остальным же настоятельно рекомендую досмотреть до серии, где герои второй раз обнаруживают себя в бесконечной петле, а всё остальное, вплоть до последней серии этой арки, пропустить, чтобы не испортить впечатления от сезона. Подытожу. Сезон хорош, а в некоторых местах даже лучше предыдущего, ибо он совмещает в себе лютый артхаус (бесконечная восьмёрка), очень интересную и эмоциональную арку про съёмку фильма и несколько серий в стиле первого сезона (когда за одну серию делают одну какую-нибудь фигню).
Меланхолия Харухи Судзумии
Значит так. Это отзыв. В нём я пишу, что мне понравилась ипопея, растянутая на 2 сезона и 3-х часовой фильм, о гипер-активной жужжелице Харухи Суд-мумии. А ещё, в нём я пытаюсь выразить это какими-либо заумными эпитетами по типу, в этом аниме хорошая подача, хорошие персонажи (они хоть и не развиваются за всю франшизу, не считая Кёна, но за ними приятно следить) и неплохой сюжет, который вбирает в себя одновременно тупую повседневную комедию и головоломку со всякими там перескоками в хронометраже (я имею ввиду, что серии идут не в хронологическом порядке) и дежаву. Но даже если вам не интересны все эти задротские игры, данный франшизоид зарядит вас позитивной энергией для свершения великих дел (по-крайней мере до тех пор пока не пройдёт пара дней и всё снова начнёт казаться тупым и бессмысленным, ха). С определённой стороны его можно даже назвать...моэ. А учитывая, что аниму делала студия Ктотам Анимейшн, это совсем не удивительно. Значит так. Это отзыв. И мне надоело лить воду, потому я закончу его фразой - Сузумия Харухи Но Юутсу неплохое аниме, которое больше всего зайдёт любителям моэ или любителям моэ с пародией на фантастику. Всем остальным же желаю быть готовым к тому, что title возможно вам не понравится. (или это просто значит, что вы адекватный человек не подвергнутый 24 на 7 МЕЛОНХОЛИИ сыча обыкновенного и имеющий активную личную жизнь(
Принцесса Мононоке
На моё нескромное мнение, це лучший фильм Миядзаки и именно он должен был получить Оскара. Но не задалось. Это не какая-то детская сказочка, это серьёзная и взрослая работа. Ещё есть такой момент - в этом фильме сюжет построен так, что ты до самого конца не занимаешь сторону кого-то из персонажей. Каждый из них прав, а правда где-то посередине. Смотреть всем, это классика. Но завышать ожидания не стоит, это всегда портит впечатление.
Этот замечательный мир!
ВАРНИНГ, отзыв на сериал, который не видел разве что слепой. Ну, что сказать. Местами ржачно. Местами нет. К персонажам разве что отсутствуют претензии. Яркие, запоминающиеся, ляля-тополя. Сюжет...нельзя сказать о том, чего нет. Если судить коносубу по критериям кинематографа, то это ситуативная комедия (это когда случается неприятная ситуация, которая порождает смешную реакцию персонажей на эту самую ситуацию ,но в итоге всё заканчивается хорошо). Я вам щас весь "сюжет" описал. Не шедевр комедии, но глянуть можно, хотя бы ради персонажей. От себя скажу, мне первый сезон видится хуже, чем второй. Во втором всё как-то по-оригинальней обыграно. Вот.
Вы серьёзно думаете, что можно проспойлерить комедию? Окей, я попробую. Даркнесс и Мегумин подкатят к Казуме, но он выберет Мегумин. ОЙ, это же спойлер к манге, какой я неаккуратный
Убей или умри
Килька в магазинах нынче дорогая. А вот кильку можно бесплатно смотреть. Короч. Килька - это трешачина, высмеивающая...много чего. Нет смысла перечислять, это надо видеть. Не буду говорить, что за этим стоит какой-то лютый просто обалдеть какой глубокий смысл и посыл. Просто годная трешачина. Чисто ржомба, ржаконда такая. Но это не трешовая комедия. Это просто трэш. Есть фруктовый фрэш, а есть рыбный фрэш. Килька - це треш. Не удивляйтесь, что пишу брэд, я просто курил тоже что и создатели килакильки (хахаха, на самом деле я просто поехавший). Сериал интересный, персонажи обалденные, сюжет в традициях всяких там Тарантин и Гаевричи, только концовка немного скомканная
а если быть точнее она просто не оправдывает ожиданий. ну, да, сенкецу сгорел, трагично, но как-то, не так пафосно и круто, как было до этого. Складывается ощущение, что победа над каким-нибудь президентом клуба была пафоснее, чем финальная битва.
, но концовку это не портит. После окончания ты не сидишь с желанием написать "боже, 10 из десяти!!!", но и впечатления она не испортит.