polyneutron
в сети: 19 авг. 2025

Супербои в повседневности
Вступление, которое никому не интересно. :dunno:
Второй комедийный тайтл, который я начал смотреть в последние дни прошлого года исключительно ради сэйю одной из главных героинь.

Иии
В отличие от первого тайтла,
в «Боях» по прошествии почти недели после просмотра мне вообще ничего не приходит на ум, настолько невыразительным вышел «экспириенс». Разве что вспоминается 7-й эпизод, в котором я лишний раз убедился в том,
какой же Андо говнюк и бестактный балбес
. Бедная Хатоко... :cry:

Обидно, что милые героини, хорошая рисовка, порой неплохие шутки, годный саундтрек и драма отношений сериал не вытянули. А весь такой
нераскрытый
Луций, какие-то там
«войны фей»
и просто, пардон,
никакущая
развязка всё только усугубили...
Фу, Триггер, фу таким быть
Очень пресно, пусто и «ни о чём»

5 из 10,
именно что «более-менее»
. :disappointment:
Лаборатория любви
Скажу начистоту: начал смотреть исключительно ради сэйю главной героини. Продолжил же смотреть (и досмотрел) из-за неплохой комедии положений, порой до абсурда смешных реакций и ламповой атмосферы в целом.
Всё-таки можно вечно наблюдать за школьными похождениями группы балбесов, которых объединяет какая-нибудь уморительная «дичь».

Приятная комедийная повседневность для лёгкого непринуждённого просмотра, 7 из 10.
Гридмен
Ещё
[уже не пару, – прим. ред.]
минут назад я писал в комментарии к 12-му эпизоду, дескать, «фиг знает как оценивать». И вот я уже строчу отзыв.

В общем, сериал очень понравился: формат 'monsta of teh week' меня никогда не пугал, ведь вырос я на Сейлормун (по ТНТ) и Могучих Рейнджерах (
вроде, по Рен-ТВ. А потом по Джетиксу
), и при каждой местной стычке внутри разливалось приятное ностальгическое тепло: анимация под классический токусацу, все эти выразительные атаки и движения, прямо чертовски здорово сделано. :thumbup:
Порадовали, так сказать, старика.

Музыка тоже понравилась, а с трек под финальный бой напомнил пафосные и преисполненные эпика OSTы Евы (особенно 3ий NTE), эпичный такой стафф. Да и вообще, с технической стороны всё отлично, но вот с сюжетом у меня весёлые горки случились.

«Вкратце» об этом. Однако, если подумать, то тут виноваты скорее мои завышенные ожидания, поскольку ожидать от Гридмена пластов чего-то «Психологического», действительно, довольно глупо.
Вроде, имеем попкорн-аттракцион, где задорный махач соседствует с самоиронией и стёбом Триггера самоих себя, но потом зачем-то наливают густых таких, серьёзных, щей про угрызения совести и чувство собственной бесполезности вот этого куна; совсем уж много самобичеваний «Богини»
(серьёзно, ну зачем так размазывать-то? Неужели я как зритель типа сам не могу себе представить просто полнейшую безнадёгу Аканэ? Видать, не могу)
;
абсолютно беспочвенный (как выяснилось)
сюда же внесу и фанатизм Анти. Может быть, подзабыл что-то ещё, пока писал...

Я к тому, что окей, авторы молодцы, рад за вас, но тут одно из двух: или
(«Будьте добры, помедленнее, я записываю»)
, или же не касайтесь этого вовсе, зачем оно вам. А по факту – «ни рыба ни мясо».

Вот чего действительно хотелось, так это узнать побольше про Алексиса, про мелкую в капюшоне, но, видать, оно тут лишь отсылок ради,
'and if u wanna find out just read teh manga' (в смысле «смотри оригинальный сериал, ранобэ-адаптацию, франшизу игр, книгу в твёрдом переплёте, коллекционируй карточки в каждом хэппи-мил, читай описания предметов и т.д. и т.п.»)
. Ну, если так и есть, то тут я не вправе осуждать, просто повторюсь, что обидно без «ориджинов». Хотя
читал я где-то неподалёку интересное текстовое, дескать, Алексис –> Оверджастис (и не только в плане сходств внешности, характера, сэйю) и всё в таком духе.

Ещё сериал изобилует приятными отсылками (включая самоотсылки-Триггера-на-себя), пересказывать которые – дело в принципе неблагодарное (чего уж говорить, достаточно взглянуть на чардизы или послушать сэйю), и для меня это просто жирнющий плюс.

Это-о-о-о... :interested:
['Etooo' has the following definition – 'Ummm' in Japanese, – прим. ред.]
Ставлю 8
из 10
, просмотром доволен и очень рекомендую всем!
Зомбилэнд-Сага
Только что досмотрел. Смешной, стёбный, порой действительно
(по крайней мере мне «комплекс неудачницы», которым страдает your ordinary everyday Sakura
(доамнезийная)
близок как никогда по жизни, поэтому с её воспоминаний больно так заныло в сердце)
, а под конец и вовсе очень жизнеутверждающий
(в контексте зомбячек, ага! Но в том и соль, что это – лишь метафора, десу.)
сериал! И да,
чтобы добиться чего-то по-настоящему БОЛЬШОГО, часто мало лишь «много стараться», надо стать другим
(попасть под машину, например)
(порой буквально).

Мне на удивление понравились почти все песни, и дело даже не в том, что это – мой первый и единственный айдол-аниме тайтл, просто песни по-настоящему душевные и прекрасно спеты, музыка хороша, и даже 3D во время выступлений
(хоть и само по себе 3D здесь является очередным элементом авторского стёба над жанром. По крайней мере, я где-то читал об этом.)

Но есть одно премерзкое «но», которое напрочь
(лично меня)
от 10-ки, даже несмотря на все плюсы, вяленые кальмары, фанатские теории и
(логичные ли, СПГСные ли, #НеВажно)
: с Таэ вышло уж чересчур. Да, кого-то её дебильничества просто веселят, и им этого достаточно. And this is perfectly fine. Но на протяжении всего хронометража её нераскрытость буквально кричит тебе в лицо, травит и кусается. И это не спойлер, не-а. :dunno:
Пусть даже она и меняется как персонаж, со временем учится и становится адекватнее, плюс,
она нехило поспособствовала развязке вообще.

Однако совсем уж
оставлять её без бэкграунда
– преступление. Мне даже за
бесстыдно оборванную концовку
не так обидно. И за
проблемы логики в духе «Погодите, погодите-ка, вы хотите сказать, что Лайт не догадался сделать девушкам сценические образы, которые НЕ выдавали бы в них давно умерших звёзд шоу-бизнеса для всех людей, у кого есть глаза? LOLWUT???»
– мне тоже не так обидно.

8/10, бенефис Кёмы удался, Сакура малаца, пацанка вообще красава, а вот с её голоса я просто разливаюсь в Фанту, и боже, как же она мастерски лепит пощёчины,
#есливыпонимаетеочёмя ( ͡~ ͜ʖ ͡°)
, но всё-таки
для меня с Таэ вышел прокол...

(нувыпонели, да, потому что Мисато в детстве не говорила, а её сэйю озвучивает Таэ, значит и Таэ не будет говорить; и вообще она ж условная «Нулевая», значт, будет
(сначала вовсе тупой и дикой, потом просто асоциальной)
зомбячкой, потомушт у Зерогоки тоже не все были дома, ведь она была наименее стабильной из всех Евангелионов, ПОНЯЛИ, ДА?! :yahoo: АХАХАХ, Евангелион season 3 канфёрмид, ага! :thumbup:)
Девушки в последнем путешествии
Лично я мгновенно настроился на волну данного аниме, наиприятнейшим образом проводя эпизод за эпизодом. Я в принципе люблю подобного рода путешествия, любомудрствования и
(чему дополнительно способствует сеттинг, любимый постапок :!:)
. Этакий Дарк Соулс (
), только в других декорациях: одинокий, ныне практически мёртвый, Мир после масштабного Конфликта, в путешествии по развалинам которого Герой сам творит свою Историю. И, кстати, виды и места тут действительно знатные.

Просмотрев названия эпизодов, ожидал несколько иного подхода к затрагиваемым темам, но потом вовремя спохватился и вспомнил, что повествование идёт от лица детей, которые вынуждены восстанавливать картину событий и заново формулировать ответы на самые простые (но такие важные) вопросы по останкам предыдущих цивилизаций буквально с нуля. Поэтому логично, что
в дело вмешивается как их собственный недостаток знаний, так и
(наивный)
взгляд на жизнь.

И это, на самом деле, просто замечательно! Сериал не «умничает» и не досаждает морализаторством, не прячет простую суть вещей за сложными формулировками и попытками объять необъятное,
(в отличие от меня, пишущего километровые отзывы, хехе :ololo:)
Дети остаются детьми вне зависимости от условий, места и времени, а значит им, в отличие от взрослых, всегда простительно совершать глупые поступки в духе «А потрогаю-ка я теперь вот эту рукоять. Она похожа на ту, по нажатию на которую я только что ракету пустила, ну да ладно, поглядим, чегой-то вылетит на сей раз! +_+» --> :БАБАХ омегабластером из глаз: и минус полгорода, K.O.!

Насчёт концовки скажу лишь, что
я никак не ожидал грибочки. Серьёзно, я жадно всматривался в каждую деталь, хотел какой-нибудь твист. Но такого поворота никак не мог предвидеть, поэтому не могу сказать, понравился он мне или нет... Просто вся эта всеядная братия свалилась как снег на голову, и как-то чересчур быстро оно перевернуло всю «картину мира». Столбы, храмы, городские уровни, роботы, заводы... Всё это очаровывало недосказанностью, многозначительностью и давало возможность зрителю интерпретировать события и явления по-своему. А потом случается конец 12-го эпизода и... «Ну-у-у окей». Статуи, выходит, лишь давно засохшие грибы? А те, что остались в живых – на самом деле мирные. Ну, вы поняли, да: мирные «ядерные грибы». :water: Вот только как они в небо улетели, да и зачем? Они живут на солнце? Они посланники Божии?
Простите, эта шутка была чересчур глупой.

На самом деле в сериале полным-полно метафор, символизма и иносказаний вообще. Поэтому многие события в принципе нельзя пытаться подогнать под какие-то факты и точные данные.

Опенинг и эндинг потрясающие, ни разу не проматывал. Саундтрек тронул за душу, рисовка приятная, 3D не режет глаз, а прекрасно вплетён в картинку. Стилистически сериал просто невероятно красив, он изобилует местами, моментами и видами, от которых просто мурашки по коже, их так и тянет распечатать и повесить на стену.

В итоге я не удержался и
(совсем чуть-чуть)
забылся, снимая то одно, то другое.
(мог промахнуться по хронологии, не пинайте. На картинках присутствуют спойлеры)

Ставлю 9 банок напитка прошлого под названием «ПИвО» из 10. На самом деле – нет. Это созерцательнейшее произведение лишний раз недвусмысленно напомнило мне о том, как важно ценить жизнь, даже несмотря на то, что она имеет неприятное свойство заканчиваться. Поэтому плюсы его значительно перевешивают изначально смазанное впечатление от концовки.
10 из 10.