polyneutron
в сети: 19 авг. 2025

Повседневная жизнь с девушкой-монстром
Я ожидал эччатину, от которой будет тошнить и резать глаза. Но пресвятые горячие булочки, как же я ошибался (и тому очень рад)! :tea2: На выходе я получил просто очень здоровский, милый и добрый сериал. :watching:
[Да, порой случаются откровенные сцены, и оператор выбирает совсем уж непристойные ракурсы, некоторые героини перегибают палку с «этим самым» – но "малину" оно мне не испортило, вот честно.]
Здесь достаточно времени уделено быту и простому общению героев, а ещё деталям и мелочам, что выстраивают картину мира победившего межвидового разнообразия. Есть и переживания героинь о всяком разном, а красной ниточкой через весь сериал проходит укрепление отношений между ГГ и лучшей девочкой ever created. :love:
Комедийные моменты в основном происходят по ходу повествования, а не рождаются на пустом месте, поэтому юмор ощущается не притянутым за уши (и фетиша ради), а вполне себе осязаемым, имеющим подоплёку (да, это работает не со всеми персонажами, но сути дела оно не меняет). :)
Я, конечно, понимаю, что на пошлую сценку с Папи из 9 эпизода большинство скажет, мол, «Так и задумано! +_+», но я отвечу, что «Скорее уж "так получилось", причём неловкой эта сценка получилась естественным образом». Грубо говоря, падающий «туда» телефон может случиться с кем угодно (особенно, если руки из попы. Нет, это не укол в сторону её крыльев), и такая вот неловкость получается "естественно пошленькой", а не "грязной"/развратной/похабной/вульгарной. И точно так же я могу сказать обо многих эччи-моментах в сериале, что меня, несомненно, радует. :)

В завершение отмечу традиционно годную картинку от Лерче, отличный OST (опенинг так вообще ван лав, эндинг тоже тащит!) и отличную работу сэйю. :thumbup:
Личный топ девушек, смотреть без смс и регистрации:
I - Мия (жизнерадостная милаха, верная и искренняя, влюблённая до беспамятства);
II - Церия (боевая девка с благородным характером, преданный вассал, помощник и tovarisch, но в душе та ещё стесняшка. Однако... с грудью, конечно, оверсайз, ну. :ooph:);
III - Рахне (femme fatale/садо-мазо, но, в то же время, по натуре циник и прагматик, ценящая в людях искренность и честность более всего. В общем, не будь Мии, стояла бы на 1ом месте).
Конец личного топа.
Ну, да, конец топа, а чего вы ещё тут ожидали увидеть? Ну ладно, Тио в разделе "достойна упоминания". Всё.
Остальные – массовка и милые подружахи, не более. Папи порой ну просто раздражает. Куриные мозги, ни дать ни взять :dunno:; Суу же
перебарщивает с отсасыванием влаги отовсюду
; Меро чот ни рыба ни мясо (хотя по факту и то, и другое :evil:); Лалы толком и нету (у ней так мало эфирного времени, jeez... :depressed:); Доппио тьфу, Доппля – крипота а-ля "danunaher" :shocked4:; Манако – соре, babe I'm not into cyclops; Зомбина вообще франкенфем. :noooo: Смит? А что Смит? Смит... She is still only human, ya know.

ИТОГО:
я, наверное, "не в ту сторону воюю" (да и не "воюю" я вовсе, эт так, мелкая придирка, камон), но если бы авторы сделали эччи хотя бы чу-у-у-уточку не таким "кричащим" (там, где он именно такой и есть), то был бы полный пэрэдайс
. А девятка – тоже достойная машиноценка.
9 Utsubeshi-Utsubeshi-Utsubeshi-Utsubeshi из 10!
Выдающиеся звери
Мне наконец-то удалось более-менее собраться, и написать (пусть и короткий, но) отзыв, потому что весь январь глубоко в душе мне осточертело избегать этого, каждый раз не находя времени, возможности или желания, хотя часто суть этих "откладываний" сводилась к пустым отговоркам, а не настоящим проблемам, что порой мешают выразить свою точку зрения.
:glubokij_vdoh: :yahoo:
Чёрт побери, мне так понравился этот сериал! Я обожаю его опенинг, обожаю его эндинги, обожаю отличный саундтрек, операторские приёмы и постановку кадра, отличную 3D-графику (хотя
иногда fps'ов всё-таки не хватает, оттого страдает плавность, но это не критично
), я обожаю персонажей, лор, мини-сюжеты и сайд-арки (чего только стоит курочка!)!!! Я обожаю как редкие (но меткие) смешные моменты, так и зарисовки из жизни. А за душевными переживаниями главных героев наблюдать вдвойне интересно. Ещё радует, что сериал затрагивает серьёзные темы, но не скатывается в морализаторство.
Из того, что вышло "не очень", я бы отметил разве что (почти все) сцены драк в логове львов-мафиози, которые ощущались как минимум странно и нелепо. Но один хрен, впечатление мне это не испортило. :dunno:
Ещё было обидно, что авторы не дали развития
(ну, или непосредственно расследованию убийства тоже)
. Не все ж зрители мангу читали или по силуэту/
ушкам
могут самостоятельно идентифицировать хитмана. Я понимаю, что первый сезон совсем не про то, но хотелось бы чуууточку больше внимания уделить этому делу. Да и вообще – очень жаль, что сезон такой короткий. Кому как, но мне этих 12 эпизодов оказалось очень и очень мало. Прошу добавки, и поскорее! :8):
P.S. О вкусах.Ням-ням.
Я понимаю, что у Хару и судьба нелёгкая, и персонаж она более предпочтительный (
для подавляющего большинства)
, но хоть убейте – как же жаль Джуно! :scream:

ИТОГО: блистательные 9 из 10, обязательно к ознакомлению!
Городская дьяволица
Ох, вот всем этот сериал мне угодил, особенно юмором, персонажами, музыкой (да и аудио в целом. А какие же классные опенинг и эндинг, ммм :-P)... да только на протяжении всех 12 эпизодов меня не покидала мысль «Что-то с местными шутками не так», и, кажется, теперь я (более-менее) могу сказать, что же меня так сильно напрягало. :oh:
Дело, собственно, в подаче шуток ('delivery'), а точнее в таймингах (кому интересно – гуглите 'Comic timing', там хоть и вкратце, но описана суть). Порой зрителя просто бомбардируют шутками, реакциями, метаюмором и прочим-прочим, всё это ещё и наслаивается друг на друга, подключаются персонажи заднего плана, и т.д. и т.п. При этом мне, как зрителю, авторы не дают передышки, грубо говоря, они напрочь забывают меру, и, вместо размеренных периодов чередования "тихих эпизодов" со смешными, выкатывают целую лавину всякого (условно) смешного. Вот только юмор тогда перестаёт работать, поскольку он просто-напросто приедается. Но отмечу, что проблема эта не критичная и непостоянная, она варьируется по "степени тяжести" от случая к случаю, а посему особо не докучает. :8):
Вся канва/квест "достать махо-сёдзе-девочку, чтобы избавиться от проклятья бедноты", если честно, прошла мимо меня, но это уже чистая вкусовщина. :dunno:

Думаю, на восьмёрочку потянет, я прекрасно провёл время в компании героев. Жду продолжения. :cool2:
8 из 10.
Кафе из другого мира
Вот честно, я не смог. Начинал смотреть эпизод за эпизодом (впрочем, как обычно) ещё в феврале (!), тогда же и бросил на 8-м эпизоде, и с тех пор я трижды (включая позавчера) пытался возобновить просмотр (чтоб «хотя бы досмотреть»). Но, увы, тщетно.
Самое обидное, что конкретно ничего плохого здесь просто не найти: в сериале очень тёплая, уютная атмосфера основной части повествования (собственно, ресторан и всё, что связано с готовкой и поеданием еды), и не самые плохие предыстории посетителей. Я уж молчу про "техническую сторону" – не имею ничего против местных чардизов, приятных рисовки и саундтрека, да и многие любимые сэйю здесь собрались. :thumbup:
Но вот сама суть, а именно пресловутый фуд-прон, который и составляет основу основ сериала, – он-то и служит причиной дропа. Вот просто душа к нему не лежит, так хочется побольше узнать про героев и их родные миры, обычаи и прочее, хоть я и понимаю, что «сериал не про это». Но нет, авторы скорее будут акцентировать внимание на том, как эти герои, пардон, оргазмируют от вкусноты, да ещё и размусолят во всех красках возникающие у них при этом вкусовые sensations. :roll:
Да, я не любитель фуд-прона, суманай. :ooph:
Сериал закономерно улетает в дроп, соответственно, и оценивать его я не вправе.
Военная хроника маленькой девочки
Ууух, это было что-то с чем-то, даже если учесть, что
(потому что закончил просмотр я больше месяца назад; были некоторые... "проблемы", что помешали мне написать отзыв сразу же :gamer:).

И пускай лично я здесь не увидел какой-то вусмерть остроумной идеи, мне очень понравилась подача сюжета, параллели со Второй Мировой, ОЧЕНЬ БОДРЫЙ ЭКШН, атмосферность и персонажи*. Хотя к местным воздушным боям надо всё-таки привыкать, поначалу они могут показаться... хм, как бы это сказать... "нелепыми". :dunno:
*(если говорить конкретно по последнему пункту, то здесь всё один-в-один, как с Оверлордом, где сериал для меня сделали именно персонажи, их характеры, их общение и взаимодействие, реакции, быт и #трудовыебудни. tl;dr – просто за ними было действительно интересно наблюдать.)
Не понравился разве что дизайн Вики, вот чесслово. Гляжу на картинки и сравнения с ранобэ, и становится обидно до жути. :tea shock:
:ffvii_victory.fanfare.mp3:
В общем, ставлю Танюхе твёрдую 4ку, то бишь 8 из 10.

P.S. Забыл добавить, саундтрек хорош, а опенинг просто бомба! :thumbup: