pomatu
в сети: около 7 часов назад

Когда плачут цикады
Собирался уже было дропнуть этот тайтл на 12 серии, потому что не понимал чзх вообще происходит и зачем мне смотреть одно и тоже, где движение сюжета вообще итп

Я уже зашел было написать свой гневный отзыв, но перед этим открыл пролистать другие отзывы в надежде найти негативный, когото кто разделял мое мнение - но таковых не было. Это породило сомнения. Рационально прикинув, что 12 серий это уже почти половина, и дропать уже поздно я решил дать этому тайтлу еще один шанс.

И как только я включил 13ю серию меня наконец накрыло. Отсутствующий кусок пазла, без которого я не понимал вообще нихрена был мне предоставлен гдето в районе 13-14 серии. Унылая тягомотина превратилась в завораживающий детектив. Тупой главный герой перестал раздражать своим поведением, а сцена как ГГ этакого доверчивого простачка протыкают ножом в живот вызвала приступ смеха. В этот момент мне показалось, что тайтл имел тэг "Комедия". Все начало становиться на свои места. Наверное я сошел с ума.

Меня больше не смущало рваное повествование, я готов был смотреть эту историю снова и снова в новых декорациях. Я перестал скипать опенинг: хорошо, что его не меняли. Тайтл сильно отдает новельной атмосферой, такое же я замечал во вратах штейна, сильный акцент на атмосферу и обстановку, и это хорошо. Авторы постепенно вбрасывают ответы на вопросы, чем подстегивают интерес. Каждый раз после респавна когда начиналась новая арка, на секунду на фоне мелькала мысль: "что неужели все сначала смотреть?", но лишь на мгновение, потому что незамедлительно на экране происходил адский непредсказуемый трэш. А когда сюжет в голове начинает сходится наконец воедино... это именно та причина по которой стоит смотреть этот тайтл.

По рисовке - хз большие глаза в самый раз, зачем ваще смотреть аниме если не нравятся большие глаза лол?

Что касается расчлененки, да она есть, но ее прям в сильных деталях не показывают. Мне видится что она тут как не шок контент, а опять же для антуража, для большего погружения в атмосферу. Я бы это ужасами не назвал, и наверное если вы маньяк - то этот тайтл не для вас. И нет, если вы думаете, что меня сложно напугать, то это не так.

Так что если вам уныло в начале, я очень советую потерпеть и пытаться вдуплять сюжет. Потому что я именно так сделал и не пожалел. С удовольствием в скором времени возьмусь за 2ой сезон и че там еще есть по франшизе.

10/10
Академия ведьмочек
Очень понравилось, несмотря на то что это контент для семейного просмотра было очень интересно. Я даже порой ловил себя на мысли, а аниме ли я вообще смотрю? По рисовке и сеттингу даже не узнать
Британские номера на машинах и цены в фунтах сильно сбивают с толку. Я уже вроде как привык йены в рубли в уме конвертировать, а тут опять попал в ступор

Местами казалось, что многие фишки были содраны из гарри потера, но все же даже они преподнесены както по новому, так что смотреть не скучно. Если мне говорят, что "аниме - это детские мультики" то в голове сразу всплывают кадры с расчлененками, этти, или драматизм от уровня которого повышается риск спонтанного суицида. Но теперь я реально знаю тайтл, который я бы мог посоветовать для семейного просмотра, который будет одинаково интересен и детям и взрослым.

Основную мораль я тут вынес только одну - если долго мучится че нибудь получится. Впринципе неплохой совет по жизни, но явно не лучший. А вот про взаимоотношения тут есть много, прослеживается мысль, что мир не черный и белый, и все не так как кажется. Не стоит сразу лепить ярлыки, и за токсичным поведением обычно скрываются психологические проблемы, все мы люди - можем ошибаться итп. В общем годная мораль, смущает только момент с избранностью ГГ, понятно что так интереснее сюжет, но в реальном мире это конечно не работает, как говорится незаменимых людей не бывает)

Хотелось бы, что бы этот тайтл был лицензирован в россии именно как детский мультик, потому что детская мультипликация как была наркоманским шлаком когда я рос так и осталась по сей день, а это аниме из-за своей неанимешной рисовки вполне может превзойти любые современные отупляющие детские мультики. Но видимо пока не судьба, как я вижу сейчас - даже озвучку не запилили официально. Надеюсь в будущем не останется только для (не столь уже) узкой аудитории анимешников, и вырвется в плейлисты к обывательским овуляшкам с тугосерями, потому что оно достойно более широкой аудитории чем сейчас имеет.

А пока просто поставлю 10/10 за необычное оформление и за потенциал ухода от реальности, в котором данное аниме безусловно преуспело
Убей или умри
Что то на уровне гуррен лаганна и может быть даже выше в некоторых аспектах. Давайте лучше сразу перечислю что понравилось:
  • Хороший ФПС, если там и были филлеры то наверное я их просто не заметил, тк их длина по отношению к общей скорости движения сюжета должна быть гдето 15мс-150мс
  • Абсурдный юмор местами весьма смешной
  • Насыщенные персонажи с гипертрофированными реакциями. Если в гуррен-лаганне все пляшет вокруг фаллического бура и мужского слияния, то тут каждый персонаж наделен своими уникальными характеристиками и характером которые постоянно сталкиваются, конфликтуют и дерутся
  • Этти тут интегрирован в сюжет просто идеально. Такое ощущение, что авторы сначала творили, а потом уже классифицировали произведение как жанр этти. Если взять любой проходной этти, то там просто обычное аниме с ракурсом из под юбки, а тут вообще весь сюжет плотно завязан на эротике, да еще и с юмором
  • Вайфу потенциал у персонажей довольно высок, в общем все по науке
  • Экшн смотреть интересно, смотря бои каждый раз удивлялся куда еще жестче, а оно все нарастает и нарастает
  • Сюжет полностью закончен, и последний спешл не является какимто трешем в стиле "все поехали на пляж", а завершает сюжет и нормализует психологическое состояние после сюжетной драмы в финале

Минусы
  • Одинаковая нарезка превращения, немного халтура
    Когда они вдвоем превращались и авторы сделали сплит-скрин я вообще охренел от того что сверху и снизу полоски оставили. Тоесть они уменьшили 2 нарезки превращений, даже не попытались чутка отредактировать что бы полосок сверху и снизу не было - халтура
  • Музыка хороша, но до гуррен лагана явно не дотягивает

Отличное аниме, будет одним из эталонных сененов который я могу скидывать как пример когда сенен смотреть не скучно. Точно эталонный этти, когда сиськи и жопы не только для фансервиса. Если вам понравился гуррен-лагган то понравится и это, но я бы не советовал смотреть сразу после гуррен-лаганна, тк гуррен-лаганн поэпичнее будет, и на фоне гуррен-лаганна это аниме может показаться более слабым. Лучше сделать перерыв я думаю

10/10
Что ты будешь делать во время апокалипсиса? Будешь ли ты занят? Могу ли я спасти тебя?
Легко смотрится, экшна достаточно, скучать не заставляет. Ну может в середине немного там развитие сюжета чутка притормаживается, но в целом все ок. Так уж вышло что мне проспойлерили концовку, и вот я все ждал ее с большим скептицизмом, но в итоге концовкой остался доволен даже несмотря на спойл - она выглядит вполне к месту и логичной по сюжету.
Тем не менее аниме меня особо не зацепило эмоционально, поэтому не ставлю 10, но все остальные моменты мне понравились.
А моменты эти: Рисовка, Фентезийная яркость цветов, Мир, Сюжет, взаимодействие персонажей и сами персонажи, Экшн и Боевка. Советовал бы всем кто любит фентези, но как уже сказал драма тут чутка проседает.
9/10
Пластиковые воспоминания
Серия отзывов "Люблю аниме про грустных девочек"

Сюжет мне понравился, вообще вся эта созданная фантастическая ситуация про ограниченность срока жизни как бы намекает на то, что это метафора, про нашу с вами жизнь. Она у нас ведь тоже ограничена.

Единственное отличие, конечно, это то что, мы не знаем точный срок, от этого рождается надежда, на то что срок нескоро истечет. (с) Я

А сюжет этого аниме напрочь уничтожает любые попытки надеятся на долгую и счастливую жизнь главных героев. В итоге я испытал странное смешение чувств - романтика и безысходность. Тяжело мне было во время просмотра и финалом я до конца не доволен. Последние серии какието душные, я все надеялся на развязку, постоянное чувство тоски и тревоги, в итоге вместо развязки получил СРАНУЮ РУКУ КРУПНЫМ ПЛАНОМ. Так что полностью согласен с автором выше, после изнасилования моей душёнки этой всей безысходной ситуацией концовка выглядит как полнейшее издевательство.
Достаточно было просто показать ничего не понимающее лицо айлы и довольную рожу цукасы и ВСЕ мне было бы этого достаточно

Тем не менее могу рекоммендовать данное аниме, если вам нравятся слезовыжималки (типа вайолет эвергарден). Ну еще потому, что я написал отзыв - обычно мне впадлу. По этой же причине я ставлю 10/10 потому что меня зацепило, а мыслю я тока черным и белым.

Ну и конечно же, рекомендую если вам, как и мне, нравятся аниме про грустных девочек