ppp69

Внеклассные плеяды
Ужасно. Это было ужасно, у меня культурный шок просто. Так испортить всю экспозицию, это ж надо... ладно, обо всем по порядку.
Овашки я смотрела давно, может даже почти сразу после их выхода. Мне понравилось: мило, простенько и волшебно. Режиссура хорошая. Когда анонсировали полноценный сериал, я безумно обрадовалась и ждала его. Правда, сюжет овашек я уже плохо помню... но не суть. Да, я помню, что там был кун... похожий на тян? Что это вообще? По сюжету оно мужик, но по факту мы лицезреем самую настоящую тян: лицо женское, голос женский, даже украшения носит женские.
В превращении это выглядит не лучше, даже хуже, я бы сказала.
Но поскольку роль в сюжете этому нечто отведена мужская, то воспринимается оно как трансвестит. Ужасно. Даже Аой выглядит куда более мужественно, мне кажется, их дизайны перепутали. И окей, первую половину сериала ему отводилась роль внутреннего голоса главной героини, которая по натуре своей очень робкая и рассеянная. Субару вполне
няшно няшилась с подружками, серьезно, я подобные сцены даже в юри редко наблюдаю!

А потом к концу РЕЗКО выясняется, что у нее любоффь-маркоффь с трансвеститом. Вот это как так?! С чего вдруг? На отношения Субару и Аой было потрачено столько времени и эмоций, а что в итоге? Да ну к черту. Остальных девушек, если вам интересно, вообще практически не показывают. Ну выделили им по одной серии, где им все также помогает решать все проблемы одна Субару, ну и все на этом. Кто так сценарий вообще пишет? Аниме про девочек-волшебниц, где волшебницы толком друг с другом даже не общаются... в смысле, Аой и Субару постоянно выясняют отношения, потом оказывается, что Субару резко влюбилась в трансвестита, а остальная троица персонажей просто для галочки. То-то вот я смотрела сериал, смотрела и что-то мне подсказывало, что я просто трачу время зря... не поймите меня неправильно, я не только за юри топлю, но на такие подлянки мне смотреть противно. И против трапов я ничего не имею, если они изначально заявлены как трапы и имеют какую-то мужскую сторону. А здесь просто девочка переодетая и внезапная любовная линия, оборвавшая всю юрийную атмосферу, когда никакого обоснуя их отношениям НЕТ и НЕ БЫЛО. Типа помог человек советом пару раз, значит все, любовь до гроба? Что за бред? А так все хорошо начиналось... я расстроена. Не смотрите этот высер. В который раз убеждаюсь, что наличие мужика в подобных аниме рушит вообще все.
Сон в замке демона
Это то, ради чего я вообще смотрю аниме. Неизмеримый. Лютый. КАВАЙ!! Кавайно здесь абсолютно все, хотя казалось бы, как можно считать миленьким демонический дворец или самих демонов? Но тут даже монстрики милые, чего только стоят ми-ми-мишки! Но самая кавайная тут конечно же сама принцесса, правда и другие девочки мне тоже понравились, особенно серия про Гарпию, жалко только, что ее было так мало. Она такая чудесная лесбиянка! Хотя отношения принцессы и короля демонов меня заинтриговали не меньше, король тоже тот еще милаш :3
Вообще тут все персонажи клевые. И мужские, и женские. Но женские прям ультра-милые. Само аниме я бы отнесла к категории безумно редких и уникальных произведений. Второго такого нет и не будет. Я высмотрела весь сериал залпом (а я это делаю очень редко), я смеялась как сумасшедшая на каждой серии (что я делаю еще реже) и сейчас не понимаю, как я раньше жила без этого тайтла. При том, что у меня за плечами не одна сотня всякого разного аниме. Очень жаль, что серий всего 12, но я смотрю, что людям сериал очень понравился, так что буду надеяться на продолжение или хотя бы на овашку! Самый кайф этого аниме не только в кавае... оно просто очень милое и доброе. Даже когда принцесса бегает по замку с ножницами и глазами убийцы, ты не воспринимаешь это как что-то лютое, наверное потому что сама принцесса постепенно признается, что демоны очень добрые и заботливые ребята, да и они сами уже чувствуют себя как не в своей тарелке без ее выходок. Очень классно, жаль, что мало. Ставлю 10/10 и добавляю в избранное!
Формула жизни
Очень странная штука. Безумные теории по поводу развитой шизы у одной из главных героинь появились у этого тайтла не просто так, реально порой происходящее нагоняет ужас. Как тут уже кто-то в комментах писал: "Я сюда шел на милых школьниц посмотреть, а они о смерти разговаривают". И ладно бы это было один раз, так нет же. Смерть в том или ином виде упоминается в Yuyushiki по меньшей мере пять раз подряд. Это... жутко. И еще один момент: порой реально казалось, что второстепенные персонажи, кроме учительницы и (иногда) Чихо, вообще игнорируют оставшихся двух героинь. Но все-таки нет-нет, да краем глаза на них внимание обращают. Также можно заметить, что в классе три героини всегда крутятся возле одной парты, вовремя уроков или возле других парт нам их не показывают. Странные режиссерские ходы? В остальном же это вполне обычный моэ-слайс. Ну, точнее как... не совсем обычный. Взять вот ту же рисовку. На постере она отталкивает, но на экране наблюдать за ней уморительно. А графика тут просто волшебная, я аж полезла проверять авторский состав, уж больно все эти акценты камеры и телодвижения напоминают мне K-On!. Но вроде нет, это просто так совпало. Опенинг тоже замечательный, постоянно хочется его напевать, эндинг тоже в принципе неплохой, но уже не так навязчиво крутится в голове. Сэйю великолепные! Я бы сказала, что это лучшие роли Rumi Ookubo, Risa Taneda и Minami Tsuda из всех, что я когда-либо у них слышала. Юмор... meh, не знаю, кто тут что такого смешного прям нашел, он непонятный. Даже я, зная японский, поняла только половину сказанного, ибо девчата несут откровенный бред. Юи не даст соврать. Посмеялась я ровно над одной шуткой, большую часть времени сериал меня скорее пугал, чем веселил. Причем пугал похлеще того же Gakkougurashi!, у которого в жанрах как бы ужасы прописаны. Но что-то в этом есть. Пока девочки просто веселятся и делают свои милодевочковые вещи, наблюдать очень уютно и приятно, нарисовано все хоть и простенько, но атмосферу передает очень точно. Я правда не поняла, кто тут где юри увидел? Когда это у нас девичьи шуточки и хихоньки в любовь резко превратились? Все эти "я тебя люблю" и прочее серьезно вообще не воспринимается. Но когда главная троица вместе резвится, действительно хочется, чтобы они вот так вместе развлекались всю жизнь. Хотя мы конечно понимаем, что это невозможно, тем более, что сериал охватил целых два года их жизни, а еще через год они выпустятся из школы и все на этом. Собственно, это то, чего мне не хватало. Концовки. Я понимаю, что манга еще онгоинг, даже овашка выходила последняя относительно недавно, но все-таки. Лучше бы эту овашку посвятили выпускному, было бы хорошее завершение тайтла. А так, 7.8/10. Если округлить, то твердая восьмерка. Был бы юмор реально смешной и без этих размышлениях о смерти, было бы намного лучше. Да и второстепенных персонажей как-то не развили совершенно, они тут скорее как дефолтный фон.

По поводу овашек: Yuyushiki: Nyanyashiki просто прелесть и безумная милота! А вот последняя овашка сильно подкачала, даже немного настроение попортила. Вышла она недавно, но с какой убогой графикой! Впрочем, это только подтвердило мои догадки о том, что современное аниме, к моему удивлению, сильно проседает в качестве, если сравнивать с аниме 2011-2015 годов. В овашке даже опенинг по видеоряду сделали такой же, каким он был в сериале (разница в четыре года), но выглядит ужасно... рисовку тоже испортили. Может это потому что овашка, но блин, по логике же: если это одна серия, то ее рисовать проще, чем целый сериал, разве нет? Хотя и хорошие вещи там есть: осенняя атмосфера очень порадовала, люблю осень. Вот сиди и думай теперь: вроде и концовку хорошую хочется, а вроде смотришь на эту рисовку и как-то лучше сделать вид, что уже все давно закончилось.
Адзуманга Дайо
Бред. Конечно не такое упоротое говнище как Nichijou, но что-то на том же уровне. Только в последнем была крутая графика от Kyoto Animation, а здесь лишь бездарный сценарий от J.C.Staff. Даже для 2002 года это выглядит плохо. Если вы фанат тупого юмора, где две умственные инвалидки-аутистки на протяжении двух минут попадают друг другу мячом по башке, и это типа должно быть смешно, то тайтл видимо для вас. А я в дроп с этой галиматьи. За Сакаки-сан обидно, единственный адекватный и даже милый персонаж там.
Ярко-красная операция
Средненький спин-офф от панцуведьм. Довольно легко высмотрела весь сериал за день, но выветрился из головы он еще быстрее. А всему виной бессмысленные потуги в сюжет, которые пытаются оттянуть внимание зрителя вместо того, чтобы просто дать ему то, зачем он пришел. А именно — фансервис. Его крайне мало для такого тайтла. Сценарий ужасный, диалоги наитупейшие. Я порой не понимаю, что это за магия такая: почему одни тайтлы умудряются за 12 серий сделать уйму всего, а другие вообще никак не укладываются в хронометраж. Все пытались акцентировать внимание на Рэй, эдакой местной Хомуре, но очень зря — ее сюжетная линия проста как три копейки, хотя сама она конечно няшка. Еще безумно понравились Вакаба и Химавари, милейшие лесбиянки! И сэйю мои любимые. А вот парочка гг-нь какая-то никакущая. Драма из-за помидорки во второй серии — это вообще wut? Так-то тайтл неплохой, просто ни о чем. Зато графон приятный. На разок фоном глянуть можно.