prostomaria

Клинок, рассекающий демонов
довольно унылый сенен, по сравнению с остальными собратьями. Все что в нем есть примечательного - необычный чардизайн и наверно симпатичные фоны, которые однако никак не вяжутся с чардизайном. Такое впечатление, что персов прифотошопили к задникам. Все. Сюжет - прост как валенок и все уже было. Юмора не заметила. Бои так себе, не могу назвать их зрелищными. Удивил только Зеницу. Кстати, персонаж не особо бесил, тк у меня иммунитет на таких после Усоппа и Шинпачи) Прокачка персов не видна. Сами персонажи унылы. Ну может сеструха прикольно пинает демонов. Злодеи слабенькие. Итого, совсем не понимаю такой популярности Меча.
Туалетный мальчик Ханако
не знаю, как затесался в жанры сенен - его здесь нет от слова вообще. Я вот тоже ожидала что-то более серьезное и мрачное. Это 100% седзе. Но это наверно первое седзе, которое мне понравилось. Сюжет простенький, местами даже скучноват. Спасает необычный стиль, чардизайн, сочные краски, интересные персонажи, хотя и почти не раскрыты. Очень понравился Ханако и Нэнэ. Ханако потому что больше похож на гг из сенена, а Нэнэ - это самая обычная девушка с самыми обычными проблемками и переживаниями и вместе они отлично смотрятся, имхо. Главное здесь - чувства героев и показаны они прекрасно. Что не понравилось: скудная анимация, рамки в кадре (анимация "фреймами") очень раздражали.
Класс убийц
в этом аниме все заточено чтобы раскрыть Коро-сенсея, показать его разнообразные способности, а всё остальное - серо и непримечательно. целый класс детишек и просто массовка, кроме парня с голубыми волосами, парня с красными и девушки с зелеными. Два учителя тоже на фоне. угарной комедии не заметила. Постоянных интересных идей убить сенсея тоже. Большую часть показывают, как обычных ояшей муштруют как в военном лагере или как Коро-сенсей помогает им с проблемами или комплексами. А сами попытки его убить вызывает у меня только уныние. Коро-сенсей - единственное, что интересно здесь, великолепный персонаж! Особенно забавно как с таким покерфейсом автор умудрился придумать ему передачу эмоций. Это самая обычная школьная повседневка и довольно скучная. Два сезона смотреть, чтобы узнать тайну Коро-сенсея многовато. Но ради такого персонажа готова и потерпеть. очень уж мне понравился.
Ван-Пис
люблю ва пис. по уровню проработки сюжета, персов, мира, количеству разных приключений - считаю ему нет равных. Но часть до тайм скипа всё-таки люблю больше. Если до ТС ван пис идет в жанре приключения, то после ТС по ощущению это скорее криминальный боевик. Если раньше Луффи и ко в основном помогали отдельным персонажам или крошечной деревеньке отбиться от пиратов/бандитов, то во 2 части поднимаются такие суровые темы как рабство, наркотики, расизм , дискриминация, классовое неравенство, власть бандитов в некоторых регионах, преступные синдикаты, продажность, война закона с пиратами,эксперименты над людьми,детьми, а также спасение целого острова/народа/страны от гнета и тд. Я не говорю, что вторая часть хуже, и во 2 части есть много интересного, но настроение определено изменилось..
мои личные впечатления после ТС:
  • мне больше нравится старая рисовка. новый чардиз тоже не вдохновил, особенно Зоро, Робин, Френки, Брук и Смокер .действительно порадовал Усопп - вот уж праздник. и смотреть приятно, и наконец ему дали хоть какое-то нормальное "оружие". а то считай все 500серий  использовал какую-то ерунду и отвлекающие манёвры. как он только выжил)
  • Морской Дозор отходит на задний план. Правительство показывают мало. жаль.
  • в целом все арки интересны по-своему. Хотя
    я немого разочарована битвой Луффи с Дофламинго. Он вынес его просто грубой силой, ожидала на хитрый план с Ло. И полностью разочарована битвой Луффи в арке Большой мамочки. Если раньше он придумывал разнообразные слособы победить противника, то теперь просто включает режим суперсаяна. скучновато, да и ощущение что ему поддались..Вот арка Большой Мамочки мне вообще не понравилась. ничем. Разве что персонаж Пудинг интересна и свадьба Санджи, но так закончили, для чего тогда это было
    . Детство Санджи не особо интересно, не мой любимый перс, хотя мне нравится, как автор вплетает в свой мир буквально все что ему нравится. ладно. Арка Вано красивая визуально, но пока что для меня скучная. Имхо, она немного выбивается своей обычностью. С другой стороны интересно смотреть на то, как Луффи, словно та бабочка, которая вызвала цунами на другом конце света :)
  • Да, мне нравится, как Луффи ломает установленный порядок в этом мире, но политика, спасение стран, противостояние йонко...не знаю,лично мне скучновато.
  • Местами затянуто. в такие моменты хочется уже увидеть финал.
пока не хватает времени, чтобы пересматривать ван пис, но обязательно пересмотрю до арки большой мамочки.
Данганронпа: Школа надежды и безнадёжные школьники
Отзыв на три части.
И в очередной раз, популярное аниме меня разочаровало. Чардизайн, скудные фоны интерьеров, разные стили подачи картинки - но не считаю это минусом. Автор так видит, пусть так. А вот игровые вставки интересны (сбор улик, патроны протеста на суде). Мишка не впечатлил - не люблю такой типаж злодеев + зло тут довольно абстрактно, я такое не сильно люблю.Сама идея мне очень понравилась. Но авторы намешали довольно много жанров сюда и ни один толком не смогли вытянуть. При этом персонажи не хотят никого убивать, мотивы здесь притянуты за уши, Мишке приходится провоцировать персов и это выглядит нелепо. Сами преступления слабые. Здесь должна быть драма о морали и выживании. Но и это не вызвало никакого у меня отклика, тк драма как раз нуждается в раскрытии персонажей,которого здесь нет, чтобы им можно было сопереживать. Также для себя я не нашла интересного персонажа, за которого хотелось бы болеть. Да и в целом поведение персонажей как для выживалки слишком спокойное. В общем совместить выживалку, роял батл и детектив у авторов не получилось.
  • Ради интереса я глянула прохождение игры до второго убийства. И надо сказать, адаптировали игру очень даже и неплохо! В игре персы много болтают ни о чем, об очевидных вещах и я бы не сказала что они гораздо лучше раскрыты + мысли Макото которые совсем не интересны и не играют роли. много времени уходит на то чтобы обойти всех персов и расспросить их. Здесь вся вода вырезана , все кратко и ясно. Да, некоторые моменты убрали, хотя можно было оставить, но это не критично. Имхо в аниме само расследование и суд мне понравились больше, чем в игре, тк задействовали всех персонажей, а не только игрока.
  • Аниме оставляет много вопросов, поэтому вначале я была очень недовольна. А все потому что надо смотреть Danganronpa3 - Отчаяние. Т.к. это приквел к первому сезону. При этом их нельзя смотреть по хронологии, т.к. в Отчаянии как раз рассказывают про главного злодея и получается первый сезон потом будет скучно смотреть, ведь интрига раскрыта. Там нет детектива или роял батла, зато дают почти все ответы. Состав персонажей здесь полностью другой, местами стремные ( Mikan Tsumiki или Mukuro Ikusaba), зато ведут себя соответственно своим талантам, здесь это хоть обыгрывается. Лично я не понимаю, зачем так строить сюжет, чтобы люди потом ломали голову как смотреть серию. Danganronpa3 - Будущее - это как раз прямое продолжение событий первого сезона. Тут вроде опять игра, роял батл и типа детектив, но ещё слабее чем первый сезон. И вообще арка довольно скучная, имхо , еле осилила. Некоторые советуют смотреть Отчаяние и Будущее одновременно(е01 О,е01Б). Не понимаю зачем. У обоих свои сюжеты, которые ну никак не пересекаются. Смотреть их последовательно гораздо удобнее. Игра2 не была анимирована, не понимаю почему. События там я так поняла происходят примерно одновременно с Danganronpa3 - Будущее.
  • осталось пара вопросов: Yasuhiro Hagakure - для чего здесь этот персонаж? Что случилось с директором? Отчаяние происходит прямо на день раньше первого сезона. В финале аниме упоминаются прошедшие 2 года - что они делали все это время?
Итого: интересная задумка, довольно слабая реализация. Заковыристая хронология в серии.