prostomaria

Золотое божество
Golden Kamuy давно был на слуху, но добралась до него только сейчас. Если честно, я ожидала большего от этого тайтла. Прямо разочарована. Ждала чего угодно, но не такую завязку. Бывают такие унылые аниме с унылыми завяками, но здесь хотелось чего-то большего чем поиск сокровищ и поиск кусочков карты/шифра для этого. Выглядит слишком притянуто за уши. Атмосфера здесь как в вестернах в заснеженных горах. И местные индейцы тут есть.
После завязки, которая кое-как связала главных персонажей, большую часть я наблюдала "выжить любой ценой с Беар Гриллсом Асирпой.-сан" А ещё тут много всяких рецептиков местных вскусняшек (типа вареной белки или сырых мозгов с солью).
Далее у нас несколько сторон, каждая из которых тоже ищут сокровище и каждая из них раскрыта довольно хреновенько.
Отдельно здесь хочется отметить "юмор". Он убогий. А еще умудрились сделать вставки с рожицами, которые характерны для комедий или ромкомов, но не как для сурового вестерна с кровишечкой.
Сами персонажи не вызвали никакого интереса, поэтому и продолжать просмотр дальше не вижу смысла.
Нарисовано неплохо, хотя не могу сказать что довольная чардизом. И да, ужасное 3д. Даже хреново нарисованный медведь выглядел бы лучше.
Чрезмерная кровищща и жестокость никак не вяжется с комичными вставками.

В итоге: не могу сказать что аниме совсем дно, но здесь намешано столько вещей, которые все вместе, на мой взгляд, не слишком хорошо сочетаются. Тайтл очень переоценен и явно на любителя такой сборной солянки.
Обещанный Неверленд
Разочарована. И даже не финалом, как многие пишут. А именно самой историей. Скучные персонажи, непрописанный мир, много открытых вопросов, и самое главное - сюжет, который оказался на уровне обычного среднего аниме. От этого тайтла я ожидала намного больше. Даже Бездна, которая мне тоже не сильно понравилась, вышла намного лучше. Не понравилась мне и сама идея тайтла: гениальные детки,, выращенные в теплице, рвутся на свободу. Маленький побег из анимешного Шоушенка. И.показано это, как по мне, довольно слабенько. Не устаю офигевать, как такие простые работы становятся популярными.
Терраформирование
Японский вариант старого фильма Звездный десант. Идея была очень неплоха, но вот реализация очень и очень подкачала. Жаль. Я ожидала большего.
Из плюсов
неплохо нарисовано
способности персонажей интересны
у каждого персонажа есть своя история
Адольф Райнхардт
идея про тараканов на марсе была неплохой
загадка эволюции тараканов

Из минусов
персонажи ВСЕ ОЧЕНЬ ПОХОЖИ! за исключением пятерых, всех остальных я просто путала, особенно парней.
за 12 серий слишком простенький сюжет и отвратительный сценарий
рассказали историю главных персонажей, но не дали им достаточно времени, чтобы раскрыться.
все персонажи кроме главных героев - тупо мебель, они вообще нихрена не делают в сюжете. они даже не делают вид что пытаются выжить , просто стоят на месте, пока их топчут тараканы.
Интересно, почему тараканы смогли против людей выставить автоматы и ракеты, а люди пришли с голыми руками?
тараканы и мир Марса вообще не прописаны. скучно.
Историю можно было рассказать намного интереснее.
открытый финал
Человек-бензопила
Обычно я такую ерунду не люблю. Других жанров, киберпанк например или про мафию мне такое не идет. А вот если мистика -могу и глянуть, т.к там можно интересно что-то обыграть. И бывает иногда такое хреновое настроение, когда что-то позитивное не лезет и хочется чего-то мрачненького, но не слишком. Такого лайтового трешачка, коим и является Бензопиа. Вроде и все признаки сенена, но в целом он не тянет на сенен.
Что понравилось :
визуал. 3д но симпатично, да и по настроению напомнило Дорохедоро+кино Святые из трущоб. Статичные кадры больше напоминают кино, но мне зашло.
сочетание мистики и треша, кровишечки, но в целом лайтово, смотриться легко.
Ну и все. На один раз посмотреть можно. Но своей шумихи аниме явно не стоит.
Сюжет слишком простой и даже слишком легкий для такой мрачненькой атмосферы. Да и за 12 серий почти ничего не показали, скорее только знакомство с персонажами. Да и ничего оригинального я здесь не увидела, почти все здесь есть в других работах и показано более удачно.
Чардиз демонов и одержимых ну таке, слабо.
Бои не интересные. Смотрите название - все сводиться к рубке бензопилой.
Персонажи не то чтобы бесячие для данного творения, но и болеть не за кого. главная троица вызывает отвращение, скуку и раздражение.
мотивация гг просто дно и это перечеркивает все неплохое что здесь есть. Т.к. всё-таки намек на сенен есть, то как-то стыдоба лютая. Я теперь могу спать спокойно, зная что если наш мир/город будет спасать подросток без образования то мотивировать его будет достаточно пообещать ему жратву, душ и перепихон. И учитывая довольно унылые сенены последних лет, то печально видеть деградацию данного жанра.
Моя геройская академия 6
Не люблю супергероику, но история Всемогущего и развитие Мидории вначале было не плохим. Но с каждым сезоном сериал ухудшается. превращается в сантубарбару с, непонятной мотивацией и слабым экшоном. Мир так и не проработали как следует,, развития героев недостаточно, прогресс у Мидории только начался и его кидают против главгада, злодеи скучные, крутых запоминающихся боев, чтоб хотя бы как в Наруте почти и нет, один сюжет мусолиться уже 6 сезон, и вишенка на торте-страннейшая идея-посыл/мораль про героев и злодеев которую нам показывают в данной вселенной . Она вызывает просто рукалицо, рушит все хорошее что есть в аниме и не позволяет серьезно воспринимать данную историю. Ожидала больше от данного тайтла, ведь потенциал слабый, но был..